Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Проблемы регистрации ООО в налоговой

Я регистрируюсь, как учредитель, генеральный директор и бухгалтер в одном лице. Для регистрации скачал из инета: устав, решение о создании ООО и форму № P11001. Всё началось с того что заголовки устава и решения о создании в г. Златоусте не такие как в Москве или в Питере.
    По регистрации предприятий работают инспектора и приходиться обращаться к разным.
    Также оказалось, что в уставе необходимо полностью расписать как услуги, торговля всё это по пунктам (этого у устава из инета не было расписано). Далее в уставе у меня была последняя пустая пронумерованная страница, и инспектор сказал что нужно заменить данную страницу пустом листом и всё прошить. Также у меня в уставе и форме P11001 были нестыковки в название иностранных форм. Пришлось перешивать у нотариуса 2 раза. Решение о создании ООО пришлось переделывать 5 раз, сегодня в нему не «придрались». Зато сказали что в форме № P11001 (там 39 видов деятельности) в последующих листах в видах деятельности первую графу оставляют пустой (т.к. основная деятельность написана на первом листе «И») и заполнять следующие листы»И» начиная с 2 графы нормируя 2, 3, 4 и до 10, остальные листы также).
    Так же было замечание что пункты о «ликвидации и реорганизации» у меня не верны, т.к. с 1 янавря2009 вступили поправки… Но окончательно меня убило, то что инспектор сказал что последнего чистого листа не должно быть в уставе вообще (эти противоречию меня полностью выели из себя)…
    Если у кого есть примеры заполнения (в эл.виде) формы № P11001 (более 12 видов деятельности) и устава которые действительны на май 2009г., помогите найти их или выложите. Заранее спасибо. А также напишите ваши мнения как правильно регистрировать ООО.
    P.S.: Теперь понимаю почему не любят налоговую…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Почитайте там...http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=82
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. киник Аватар для stas®
    Всё началось с того что заголовки устава и решения о создании в г. Златоусте не такие как в Москве или в Питере.
    там, наверное, свой федеральный закон о регистрации

4. Клерк
    Скорее всего свои инструкции.
    Сегодня там читал правила регестрации (по идее у меня певоначально верно было в заголоках, т.к. это так же модно использовать). Похже что инспевтора сами решают как правильнее...
    А всё таки мне нужну образцы заполнения устава и формы № P11001, котрые дейсытительнв для регестрации в мае 2009г. Наглядность лучший учитель по созданий чего либо...

5. Клерк
    Срочно нужна помощь!
    В форме № P11001, «Лист И», в первой графе указывается основной вид деятельности (примерно вот так же я и сделал), например:
    Но почему инспектор мне сказал что это неверно??
    Следующий лист номеруется 1, 2, 3 и далее, под номером 1 пропуск т.к. это уже оказано на 1 листе.
    Вообще кто ни будь в курсе? И как «образумить» (думаю, что это нереально) инспектора
    Последний раз редактировалось TEX_SP; 21.05.2009 в 20:57.

6. Клерк
    Налоговую, умом не понять, но нужно работать на опережение.
    После очередного отказа в том что где то в документах снова неправильно, потратил 3 дня на изучения изменения в уставе 2009г. Сделал, пришел, снова не хотели, типа, всё равно с 1 июня новый устав нужно будет, вот и приходите тогда. Делаю замечание: ведь до 31 декабря можно будет потом другой сделать. Мне? А зачем это нужно? Я: Вот вам устав в новой редакции. У инспектора большие глаза, даже смотреть не стала. Приняла документы, типа юристы проверят
    Итог: 4 июня получил регистрационные документы.
    Вывод: Что бы зарегистрировать ООО, нужно знать больше чем знают инспектора, тогда будет всё путем)).
    P.S.: Для открытия расчетного счета нужно ехать в Челябинск (в другой город), потому что отдел статистики, который подтверждает коды видов деятельности, только там один для Челябинской области. Ранее подтверждения этих кодов можно было получить в отделе статистики при администрации города. Когда в банке сказали что для подтверждения нужно ехать в Челябинск, я оказался в «ступоре» на минут 10.
    Правительство всё говорит, что нужно помогать предпринимателем, а на самом деле всё усложняют….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)