Я регистрируюсь, как учредитель, генеральный директор и бухгалтер в одном лице. Для регистрации скачал из инета: устав, решение о создании ООО и форму № P11001. Всё началось с того что заголовки устава и решения о создании в г. Златоусте не такие как в Москве или в Питере.
По регистрации предприятий работают инспектора и приходиться обращаться к разным.
Также оказалось, что в уставе необходимо полностью расписать как услуги, торговля всё это по пунктам (этого у устава из инета не было расписано). Далее в уставе у меня была последняя пустая пронумерованная страница, и инспектор сказал что нужно заменить данную страницу пустом листом и всё прошить. Также у меня в уставе и форме P11001 были нестыковки в название иностранных форм. Пришлось перешивать у нотариуса 2 раза. Решение о создании ООО пришлось переделывать 5 раз, сегодня в нему не «придрались». Зато сказали что в форме № P11001 (там 39 видов деятельности) в последующих листах в видах деятельности первую графу оставляют пустой (т.к. основная деятельность написана на первом листе «И») и заполнять следующие листы»И» начиная с 2 графы нормируя 2, 3, 4 и до 10, остальные листы также).
Так же было замечание что пункты о «ликвидации и реорганизации» у меня не верны, т.к. с 1 янавря2009 вступили поправки… Но окончательно меня убило, то что инспектор сказал что последнего чистого листа не должно быть в уставе вообще (эти противоречию меня полностью выели из себя)…
Если у кого есть примеры заполнения (в эл.виде) формы № P11001 (более 12 видов деятельности) и устава которые действительны на май 2009г., помогите найти их или выложите. Заранее спасибо. А также напишите ваши мнения как правильно регистрировать ООО.
P.S.: Теперь понимаю почему не любят налоговую…