Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Журнал касира-операциониста

У нас поставили кассу. Я не знаю как заполнять журнал кассира-операциониста. То что по z-отчету- это я уже поняла. Подскажите: 1. Что ставить в 5 графу? из z-отчета НИ?
    2. Что ставить в 6 графу? = 9 графе за предыдущий день?
    3. Что ставить в 9 графу? ИС или НИ?
    4. Что ставить в 10 графу? ИС или НИ?
    Помогите, пожалуйста!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sveetna
    А что такое ИС или НИ?
    1.5 у меня пустая
    2.
    6 графу? = 9 графе за предыдущий день
    3.Накопительная сумма Z отчета
    4. Разница гр9-гр6= выручка за день.

3. Клерк
    Спасибо! А что писать в гр. 11 "Сдано наличными"?
    Гр. 12 "Оплачено по документам"?
    И если пустая ячейка надо ли там ставить прочерк или ноль?
    Спасибо

4. Клерк Аватар для reyna
    В графа 11 = гр. 9 - гр. 6 - гр. 13 -гр. 15. "Оплачено по документам" - гр. 12 - количество принятых документов (чеки и т.п.) гр. 13 - сумма по полученным документам. Гр. 14 - полученные наличные + сумма по документам. Гр. 10 = гр. 9 - гр. 6 - гр. 15. Гр. 15 заполняется на основании акта КМ-3. По-поводу прочерков или нулей налоговая разъяснений не давала. Мы во всех магазинах вписываем нули. В графах где указано руб. коп. - 0,00, в графе, где количество просто 0.

5. Клерк
    Еще вопрос. Если пришли из организации, например, ген.директор и оплатил через кассу, от него нужна доверенность на взнос наличными??
    Спасибо.

6. Клерк Аватар для reyna
    Доверенность на взнос наличными не нужна. В этом случае, в приходном ордере, который вы выписываете одновременно с выдачей кассового чека можно указать наименование фирмы.

7. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от reyna
    Доверенность на взнос наличными не нужна. В этом случае, в приходном ордере, который вы выписываете одновременно с выдачей кассового чека можно указать наименование фирмы.
    даже не можно, а нужно!!!!

8. Клерк Аватар для reyna
    Кому нужно? Человек платит наличными в кассу, какие могут быть доверенности?

9. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от reyna
    Кому нужно? Человек платит наличными в кассу, какие могут быть доверенности?
    Вы не поняли, если человек покупает от фирмы и наличными!

10. Клерк Аватар для reyna
    Мы каждый день продаем нескольким десяткам фирм товар. Приходит представитель фирмы и приносит наличные деньги. Все остальные документы должны предоставить ему мы, как продавцы. А как покупатель он, кроме денег нам ничего не должен предъявлять. Так как ни в одном нормативном документе нет ни слова о предоставлении доверенности, лучше ничего не усложнять.
    Хотя есть один случай, когда доверенность присутствует в кассе. Если к Вам приехал менеджер от фирмы-продавца, то не имея возможности выдать кассовый чек, он может забрать у Вас деньги по доверенности от своей фирмы. Но все необходимые кассовые документы он должен будет предоставить Вам позднее.

11. Клерк
    Мне сказали, что надо представлять доверенность на взнос наличными, если пришел представитель от фирмы. Спасибо

12. Клерк Аватар для reyna
    KEL, skarlett - а можно ссылочку на документ, плиз.

13. Клерк Аватар для Алек
    подскажите а как заполняется 4 графа, а то я с наличностью никогда не работал и что это означает?
    Этот порядковый номер накапливается за день, а на следующий день опять с нуля начинается или как? А если выручки не было 2 дня? эти дни в книге не прописываются?
    Извините за вопросы. Спасибо.

14. Клерк Аватар для reyna
    Гр. 4 - порядковый номер Z-отчета (он указан в снятом Z-отчете). Если Вы в течении дня сняли 2 Z-отчета (например при смене кассира), то на каждый Z-отчет делается отдельная запись в книге.
    Согласно Постановлению Госкомстата РФ № 132 от 25.12.98 г. записи в книге кассира-операциониста ведутся ежедневно. Если в этот день не было продаж, запись повторяет предыдущую.

15. Клерк Аватар для Алек
    меня смущает запись в конце страницы: "итого за день, смену" - одня запись или день на на одну страницу или одну строчку?

16. Клерк Аватар для reyna
    Пусть эта запись Вас не смущает, эту нижнюю строку Вы не заполняете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)