Показано с 1 по 8 из 8
    Констант_ин
    Гость

Штатное и другие кадровые документы.Помогите разобраться.

Здравствуйте. Вот решил разобраться как правильно вести кадры, т.к. не хочу это вешать на бухгалтера.
    Был в FAQ , но остались вопросы... Буду рад любой помощи:
    1.Штатное расписание: нумерация каждый год новая, но не понял можно ли держать единицы свободными (например по ШР 5 менеджеров, а работают только 4)?

2. Если в ШР вводится новая должность его нужно менять или я читал что как-то оформляют приказа к ШР, о введении доп. единицы, а как он выглядит? В виде таблицы? не могу представить...

3.Если ШР вводится с 1 января то каким числом должен быть приказ о введении?

4. Как отличить приказы по лс,кадровым и осн.деят-ти??

Можно ли их нумеровать так № 1-ОД-09 или №5-лс-09 ?
    ВРоде бы просто все, но столько нюансов.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. нумерация каждый год, если оно меняется у Вас
    держать свободные единицы можно, ни кто Вас не ограничивает
    2. делается приказ об изменении штатного расписания (о внесении изменений в штатное расписание)
    если очень много изменений, то лучше делать новое штатное (в люьое время года). если мало изменений - то приказами об изменении
    3. декабрем.
    4. приказы по л/с это: прием, увольнение, переводы, поощрения, отпуска, командировки (все, у кот есть унифицированная форма, и не по форме, но касающиеся работников, так скажем)
    приказы по ОД - это приказы о предприятии в целом, все, что касается деятельности фирмы

можно нумеровать как Вы написали

Клерк Аватар для Хвостик
    можно ли держать единицы свободными (например по ШР 5 менеджеров, а работают только 4)?
    можно, главное, чтобы не больше чем в штатке по факту трудилось.
    Кстати, многие кадровики делают штатку "с запасом" по кол-ву единиц, чтобы в случае роста компании не заморачиваться с изменением ШР.
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
    1. 2. делается приказ об изменении штатного расписания (о внесении изменений в штатное расписание)
    если очень много изменений, то лучше делать новое штатное (в люьое время года). если мало изменений - то приказами об изменении

можно нумеровать как Вы написали
    А нумерация штатки самой только 1,2,3.... ?
    Аможно на внесении изменений поподробнее? То есть я пишу - вводится доп. единица - такая-то должность ну "вахтер" к примеру, я делаю табличку? Или просто строкой что в ШР № 1 от 01.01.09 вводится должность такая-то с таким-то окладом?
    Просто не видел никогда...

И как в таком случае внутренние совместители отражаются? Или в ШР их не укзывают?
    не писать же 1/2 работника....

Спасибо, очень помогли!!!!!!
    Хвостик, и Вам!!!!

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    И как в таком случае внутренние совместители отражаются? Или в ШР их не укзывают?
    не писать же 1/2 работника....
    Никак не отражаются в штатке совместители.
    Указывается должность, кол-во штатных единиц и оклад.
    Внутренее совмещение оформляется заявлением, приказом, доп.соглашением к трудовому договору - вот в этих документах вы и указываете кол-во ставок (0,5 к примеру).
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Никак не отражаются в штатке совместители.
    Указывается должность, кол-во штатных единиц и оклад.
    Внутренее совмещение оформляется заявлением, приказом, доп.соглашением к трудовому договору - вот в этих документах вы и указываете кол-во ставок (0,5 к примеру).
    Спасибо!!!!!! Пойду ваять

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    главное, чтобы не больше чем в штатке по факту трудилось.
    ну а если больше, то что?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    ну а если больше, то что?
    То, наверное, неплохо бы сделать изменение штатного расписания со дня "превышения", не так ли?)
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)