Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Выплата зп один раз

Подскажите,плиз, а то завтра в инспекцию трудовую.Начисляю зп один раз в месяц, а должна выплачивать два. Сотрудники написали заявления о том,что просят выплачивать зп один раз в месяц. Это законно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нет.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    нет. Сотрудники могут написать заявления, что просят выплачивать раз в год, вы же не начнете ее именно так и выплачивать.

Начисляю зп один раз в месяц, а должна выплачивать два
    начисление и выплата это разные понятия. Вы начисляете правильно один раз в месяц, а вот выплата должна быть не реже чем каждые полмесяца
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. бухгалтер Аватар для Генук
    ООО "Моя любимая фирма"
    Генеральному директору Лилипутину В.В.

Заявление

Прошу полгода не выплачивать мне зарплату

Главный бухгалтер ___________ /Мишкин Д.А./

5. Клерк
    Генук, По вашему желанию могу сама доплачивать, только дайте у вас работать

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Обязаны выплачивать 2 раза в месяц. Но нигде не оговаривается сколько должны выплачивать. Можно по копейке всем давать 1 раз в месяц, а второй раз - "остаток" . Нарисуйте быстренько ведомости на копейку каждому и пусть распишутся. На налогах сильно не отразится и на отчетности не должно.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    копейка не прокатит... Минздравсоц опирается на неотменённое советское постановление, где прописано, что аванс не может быть меньше заработка за первую половину месяца

8. Клерк
    И чем мне может грозить,если я выплачиваю меньше,чем половину?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    КоАП
    5.27

10. Клерк
    при проверки наложение административного штрафа

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Минздравсоц опирается на неотменённое советское постановление, где прописано, что аванс не может быть меньше заработка за первую половину месяца
    Правда? А как же устанавливаются авансы 40 % или фиксированными суммами? При чем здесь вообще Минздравсоц?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Минздравсоц - это в том числе и бывший Минтруда... его письма являются официальным мнением и служат ориентиром для трудовых инспекций

13. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Почти бухгалтер Посмотреть сообщение
    И чем мне может грозить,если я выплачиваю меньше,чем половину?
    если у вас не окладная система (т.е. платите не голый оклад), то практически ничем. у нас львиная доля доплат определяется после 25 числа, приказом руководства. а на момент выплаты з/пл за 1 пол месяца мы платим 40% от оклада, округляя до ровных тысяч.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    не просто округляя, а округляя вверх

15. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не просто округляя, а округляя вверх
    ну да. а если верх далековато, то и не до целых тысяч округляем

16. киник Аватар для stas®
    Минздравсоц опирается на неотменённое советское постановление, где прописано, что аванс не может быть меньше заработка за первую половину месяца
    Особую пикантность ситуации придает то, что в этом постановлении такого не написано .

Аванс можно платить в любом размере.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 8 сентября 2006 г. N 1557-6

<...>
    В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
    Конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса Трудовой кодекс не регулирует.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца", действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Таким образом, что касается конкретных сроков выплаты заработной платы, в том числе аванса (конкретные числа календарного месяца), а также размеров аванса, они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).

Начальник Управления
    правового обеспечения
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    его письма являются официальным мнением и служат ориентиром для трудовых инспекций
    они не являются законодательством. А в трудовом кодексе не прописан размер зарплаты.
    Так что соглашусь с stas®,
    Аванс можно платить в любом размере
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

19. Клерк
    В документе идет ссылка на действующее постановление Совмина. Так как оно не вступает в противоречие с ТК, то аванс не может быть меньше тарифной ставки*на отработанное время в первой половине месяца.

20. Клерк
    читаю то, что хочу видеть!

21. Клерк
    Даю справку: Письма Федеральной службы по труду и занятости не являются законодательным актом, но несут рекомендательный характер. При этом в вышеуказанном письме акцент делается на статью Трудового кодекса, который и является законодательным актом. Обращаем ваше внимание, что в ТК РФ нет понятия "аванс" и его размер. Всегда платится заработная плата за фактически отработанное время. Примеры прилагать?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    Обращаем ваше внимание, что в ТК РФ нет понятия "аванс" и его размер. Всегда платится заработная плата за фактически отработанное время.
    хм.я вроде так про расчет выплаты и написал.
    что касается писем, то они ссылаются на действующее постановление Совмина. по собственному опыту знаю,что суд и трудинспекция не принимают 1 копейку(1 рубль) в виде первой (авансовой) выплаты, если у вас по табелю человек отработал всю первую половину месяца. а вот в случае неполной отработке данное начисление иногда прокатывает, так как я ссылался на законодательство и приводил доводы о возможном расторжении договора до окончания месяца. в связи с чем возможно образование задолженности за работником при полной выплате за частично отработанное время(ведь обычно такие выплаты происходят без вычета НДФЛ)

23. Клерк
    Была сегодня в труд.инспекции: в лоб спросила,если у меня народ хочет получать 1 раз з/п,что делать? Ответ: одна ведомость на 500 руб,вторая на оставшиеся. Мои доводы,что надо за отработанное время, а то накажут.Ответ: мы не накажем,по труд.законодательству ничего не нарушаете!

24. Клерк
    в лоб спросила,
    потом откажутся от своих слов, спрашивайте письменно.

25. киник Аватар для stas®
    Генук, обратите внимание, что в постановлении СМ СССР речь идет о рабочих, причем с вполне определенной системой оплаты труда.

Всегда платится заработная плата за фактически отработанное время.
    Катерина1331, не следует путать "выплаты каждые полмесяца" и "выплаты за каждые полмесяца". это несколько разные вещи.

26. Клерк
    ко мне завтра придет трудовая инспекция в первый раз. З/п выплачиваем 1 раз в мес.
    А какой примерно штраф?

27. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Хорошо. Я ЗП плачу один раз. А если задним числом издать приказ от имени руководителя, что ЗП платим два раза. А типа я такой не хороший бухгалтер и не выполняю предписаний директора (правда у нас и гл. бухгалтер и директор в одном лице). Может прокатит что не юр. лицо, а должностное лицо получит штраф? То-есть не 30-50 тысяч, а 1-5 тысяч?

28. бухгалтер Аватар для Генук
    нет

29. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Нет потому что гл.бух и директор в одном лице?
    Или по-другой причине?

30. Клерк
    Если сотрудников больше 100чел трудовая меньше 30 тр не возьмет... начнет к чему придраться... Выплата отпускных за 3 дня до отпуска - всегда соблюдали? А при увольнении ровно в день увольнения? А еще выходы в субботу - нужно не только приказ и ознакомлен но и письменное согласие КАЖДОГО! привлекаемого сотрудника ... а у меня еще и затребовали обоснования, почему людей в выходные выводили ... Фразы "в связи с производственной необходимостью" трудовиков не устроили...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)