Jil, то есть между сторонами заключается соглашение где пишется, что сторона А ставит на договоре и других документах факсимиле, а сторона В против этого не возражает?
Jil, то есть между сторонами заключается соглашение где пишется, что сторона А ставит на договоре и других документах факсимиле, а сторона В против этого не возражает?
Tasya
Такой вопрос, а если фирма очень большая и многофилиальная. В день на разных территориях по всей Москве выписывается куча накладных, актов и счетов-факту, что ж теперь бедному гендиру взявшись за руки с главвбухом курсировать по территориям и везде свои подписи рисовать??? Маразм же! Или все таки есть вариант, допустим на ту же факсимиль? Или как еще это можно разрешить? Можно доверенностей навыписывать на всех сидящих на территориях кладовщиков? Это разрешено?
Даже нужно.Можно доверенностей навыписывать на всех сидящих на территориях кладовщиков?
Tasya, думаю, что да. А вот если составить такое соглашение, по всем документам (накл.,счета и др), за исключением счетов-фактур конечно, то совсем хорошо получается.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Jil, спасибо. А если факсимеле ставится на акт зачета, где участвуют не две стороны, а больше, то соглашения надо со всеми участниками заключать? Правильно я понимаю.
Tasya
Всеже лучше составить приказ на право подписи, скажем 3 человека за директора, 3 за глбуха и никаких проблем. Это лучше, чем с каждой фирмой составлять соглашение о факсимиле. И если фирма многопрофильная тем более.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
У меня по ходу возник вопрос "почти по теме".
Если у меня есть приказ, уполномочивающий менеджера Иванова расписываться за руководителя и главного бухгалтера в первичных документах, чью фамилию я ставлю в РАСШИФРОВКЕ подписи - Иванова или руководителя и гл. бухгалтера?
Наталья.
Товарищи, а нельзя ли рассматривать как согласие сторон тот факт, что на договоре одна из сторон ставит подпись, а другая факсимиле. Разве это не означает, что сторона, которая поставила живую подпись, согласна с тем, что вторая сторона ставит факсимиле. Зачем еще какие-то дополнительные бумажки? Я имею в виду только договора, так как для накладных и счетов-фактур это не так актуально.
Аноним, интересно. Надо юриста спросить. Может кто-то на форуме знает так ли это?
Tasya
<b>Govorun</b>, а что если просто ставить палочки и расписыватьяс менеджерской подписью . Разве это не правильно, раз по доверенности?
<b>Govorun</b>, расшифровка - ПОДПИСИ.
Махаон, палочки не надо ставить в любом случае... От них только лишняя головная боль бывает.
<b>stas®</b>, А ЧТЖ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ставить то? Если в доверенности оговорено право подписи, то мож вообще не надо ничего . Пусть так и подписываются без коментариев излишних под Ф.И.О. гн.дир-а. и гл.бух-а
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)