Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Хранение нефтепродуктов и нормы естественной убыли

Оптовая торговля нефтепродуктами. Заключили договор хранения с нефтебазой.По итогу месяцв нам помимо актов по хранению прислали расчет складских недостач, т.е. они из наших 150 тонн 3 т вычли как естественную убыль. Как мне оформить эту операцию (работаю в 1С 8.1)?
    Составлять свой акт на инвентаризацию и производить списание или как-то еще по -иному? Раньше топливо не хранили и такая ситуация не возникала, а сейчас, как понимаю. это будет каждый месяц и хочется сделать сразу правильно. Если у кого-то была аналогичная процедура, поясните, пожалуйста, буду очень благодарна.
    И по поводу восстановления НДС: в данной ситуации вроде бы не надо восстанавливать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В договоре что об этом написано?
    Расчет убыли как делался?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    нет НДС восстанавливается только с сумм превышающих естественную убыль

4. Клерк
    причем в пределах установленных нормативов

5. Клерк
    нормативы в студию
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Клерк
    Расчет убыли как делался?
    Количество поступивших н/п на хранение за месяц 150 000 кг
    Норма ест. убыли 0,020
    Начислено 3 кг
    Фактическая недостача 3 кг
    Вот такие кузаны расчеты и все. Не могу понять в каких единицах нормы, потому что 150 000х0,02%=30
    Честно говоря, меня меня интересует документальная сторона дела. Мне все понятно когда это у себя на складе: приказ на инвентаризацию, инвентаризационная ведомость, выявили недостачу, посчитали нормы ест. убыли, в пределах норм на 44, сверх -либо на виновных, или за счет прибыли. А в данном случае как поступать: сеть констатация факта, а дальше как оформить?

7. Клерк
    т.е. не нормативов а норм

8. Клерк
    в договоре с нефтебазой что то оговорено о нормах естественной убыли?

9. Клерк
    Не могу понять в каких единицах нормы, потому что 150 000х0,02%=30
    С этим разобралась, нашла нормы ест. убыли для нефтепродуктов. Все правильно 3кг. А вот по документальному оформлению ниченго не ясно.

10. Клерк
    Наверное раздел "склад", списание товаров

11. Клерк
    в договоре с нефтебазой что то оговорено о нормах естественной убыли?
    Выяснила у менеджеров :в договоре этот момент оговаривался
    Наверное раздел "склад", списание товаров
    Пыталась выполнить эту операцию в 1С, но списание производится только на основании инвентаризации.

12. Клерк
    и что мешает заполнить этот документ?
    даже не так:
    что мешает воспользоваться инструментом с таким названием в программе?
    Последний раз редактировалось Циник; 21.05.2009 в 17:36.

13. Клерк
    ну вы снначала сделайте инвентаризацию а потом проведите списание

14. Клерк
    Склад, инвентаризаци, заполнить по остаткам на складе (на выбранную дату), затем ярлычек на той же вкладке ввести на основании , и там выбираете списание товаров

15. Клерк
    Склад, инвентаризаци, заполнить по остаткам на складе (на выбранную дату), затем ярлычек на той же вкладке ввести на основании , и там выбираете списание товаров
    Это мне понятно. Я хочу для себя уяснить: мне сейчас нужно будет каждый месяц оформлять инвентаризацию на складе (приказ, ведомости и т.д.) или просто оформлять списание на основании предоставленного нефтебазой расчета, не проводя собственной инвентаризации?

16. Клерк
    что ты под проведением инвентаризации понимаешь? составление документа под названием "инвентаризация"?

17. Клерк
    Возник еще вопросик: расчет складских недостач за период с 01.04.09 по 30.04.09, а сам расчет датирован 05.05.2009 г. Какой датой производить списание: 30.04 или 05.05?

18. Клерк
    что ты под проведением инвентаризации понимаешь? составление документа под названием "инвентаризация"?
    Да, именно это. Как правильно оформлять :как собственная инвентаризация ( со всеми соответствующими документами, их не так мало, и это каждый месяц) или бухгалтерскую справку со ссылкой на их расчет и договор, а в проге только документ на списание?

19. Клерк
    Да, именно это
    ты неправильно понимаешь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)