Мой покойный муж жил со мной в Москве, но был прописан с родителями в Подмосковье, где я и открыла наследственное дело. Родители мужа 6 месяцев на наследство не претендовали, к нотару не ходили. Но после истечения 6 месячного срока нотар их вызвал и велел написать заявы о вступлении в наследство, т.к. решил, что если они прописаны с умершим сыном, то фактически вступили в наследство. При этом нотар поделил наследство на 4 человек (меня, нашу дочь и родителей мужа), вместо 2 (меня и дочку). Мне это не понравилось и я подала иск в суд об установлении места открытия наследства (в Москве). Надеюсь, что я докажу фактическое местожительство мужа и суд изменит место открытия наследства с Подмосковья на Москву. Вопросы:
1. Какому московскому нотару (неужели любому?!) должен передать наследственное дело подмосковный нотар?
2) Обязан ли подмосковный нотар сам аннулировать выданные им свидетельства о праве на наследство? (поделена только квартира, остальное имущество еще не поделено). Или мне надо опять обращаться в суд.