Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для new idea

Регистрация Электросчетчика и прочих мелочей

Добрый день! Собираюсь открыть центр бытовых услуг. В связи с этим есть пара вопросов:

Что нужно сделать для регистрации электросчетчика?

На сайте мосэнергосбыта нашел огромный перечень документов для подачи заявления, например:
    8. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, оформленный в сетевой организации, имеющей договор на передачу электроэнергии.
    9. Акт допуска в эксплуатацию электроустановки абонента, выданный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор),
    14. Проект электроснабжения абонента, согласованный электросетевой компанией, Ростехнадзором, ОАО «Мосэнергосбыт» (в части организации учета электроэнергии и соответствия проектных решений техническим условиям на присоединение мощности)

Это единственный вариант для регистрации счетчика или есть организации которые занимаются рестрацией счетчиков или более простые варианты?

И последний вопрос )) Какие еще стандартные мелочи необходимо регистрировать или оформлять? (например как договор на вывоз мусора)

Заранее Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось new idea; 22.05.2009 в 02:10.

якушка
    Гость
    Для заключения договора с Мосэнерго нужны именно эти документы, ещё установка самого счётчика, но не любого, а конкретного (укажут). При обращении в фирму, о кот вы говорите, мне понадобился год, чтобы все док-ты были оформлены и примерно 200 тыс. руб. В ДЕЗе закл договор на вывоз мусора, на воду, установив счётчики и собственно на коммунальные услуги. Желаю удачи!

Аноним
    Гость
    А могу ли я в случае если рабочае помещение будет арендовано, указать в договоре что все расходы: коммунальные, вывоз ТБО, оплату электричества будут лежать на арендодателе?
    В этом случае необходимость регистрировать электросчетчик и проч. отпадает?

Аноним
    Гость
    Такая же проблема сейчас стоит. Можно ли договорится с арендодателем и ничего не регистрировать? Или что-то нужно обязательно регистрировать и получать разрешительные бумажки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)