Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Иностранный работник и трудовая книжка

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующем.
    Сотрудник - гражданин Украины. Работает по срочному трудовому договору. Разрешение на работу есть. Сейчас оформляет гражданство РФ. Когда пришел к нам, принес трудовую книжку Украины с записями о работе на Украине. Особенность этой трудовой такова: первая ее половина на украинском языке, воторая - на русском. Записи в трудовой сделаны на русском.
    Вопрос следующий: я должна продолжать записи в этой трудовой? Если да, то в какой половине? Или - нет, не должна? Отдаю сотруднику его "странную" трудовую и завожу на него новую, нашу российскую. Я склоняюсь к мысли о втором варианте, т.к. страховой стаж при расчете будущей пенсии будет иди только по работе в России, правильно? Повтарюсь, он оформляет гражданство РФ, жена с ребенком здесь.
    Подкорректируйте меня, пожалуйста, если я неправа.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    сначала ответьте - какой герб на обложке... СССР или Украины?

3. Клерк
    Герб Украины

4. бухгалтер Аватар для Генук
    1. эту книжку в личное дело (для стажа б/л)
    2. заведите российскую и записи только там

5. Клерк
    Спасибо.

6. Клерк Аватар для wertolet
    Добрый вечер! Сотрудник оформил гражданство РФ, сам с Украины. Трудовая книжка осталась на Украине. Говорит, что с кем нибудь её перешлют в Россию и он отдаст нам. Предоставил новую (пустую) трудовую книжку РФ. Что там писать? (сразу "Принят в ... на должность...") Или сначала идут какие-нибудь другие записи? И что надо будет делать, если он предоставит свою старую трудовую, когда получит её? Вносить в неё записи о новой книжке?

7. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    1. эту книжку в личное дело (для стажа б/л)
    а в стаж идёт его работа в другой стране или только на территории РФ?
    просто интересно
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от wertolet Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сотрудник оформил гражданство РФ, сам с Украины. Трудовая книжка осталась на Украине. Говорит, что с кем нибудь её перешлют в Россию и он отдаст нам. Предоставил новую (пустую) трудовую книжку РФ. Что там писать? (сразу "Принят в ... на должность...") Или сначала идут какие-нибудь другие записи? И что надо будет делать, если он предоставит свою старую трудовую, когда получит её? Вносить в неё записи о новой книжке?
    Будет очень не приятно, если в присланной ТК окажется еще советский трудовой стаж. Вы поинтересуйтесь у работника когда он приступил к трудовой деятельности.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк Аватар для wertolet
    Да, стаж до 91 года имел. И это получается, что надо ждать его старую трудовую и не заводить новую? Или не париться и завести новую без всяких записей о стаже?

10. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от wertolet Посмотреть сообщение
    Да, стаж до 91 года имел. И это получается, что надо ждать его старую трудовую и не заводить новую? Или не париться и завести новую без всяких записей о стаже?
    мне кажется отсутствие книжки будет нарушением с вашей стороны. 5 дней ждите и заводите. возьмите с него письменное объяснение

11. Клерк Аватар для wertolet
    Спасибо большое. Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)