ООО существует с уставным капиталом который состоит из имущества. Надо это имущество вывести и внести деньги Как это сделать?
ООО существует с уставным капиталом который состоит из имущества. Надо это имущество вывести и внести деньги Как это сделать?
Вывезти имущество, а деньги внести в кассу.
Если я правильно поняла, то нужно заменит одно на другое. Тогда решайте куда определите имущество, продадите или передадите, заменете, подарите...... Вносите деньги на счет с указание взнос в УК. Сформируйте протокол учредителей о предстоящем решении. Регистрируйте изменения в учредительных документах. http://www.berator.ru/raschet/article/1561
Уважаемая, Irida2004!Сообщение от Irida2004
Вы, мягко говоря, не совсем правы.
Ничего из того, что Вы порекомендовали делать ни в коем случае не надо.
Ни в коем случае!!!
Последний раз редактировалось almira; 24.05.2004 в 00:43.
Уставный капитал ООО состоит не из имущества, а из номинальной стоимости долей Участников. Т.е. это условная величина, выраженная в рублях.Сообщение от AJ-5
Вкладом в Уставный капитал могут быть вещи или права, имеющие денежную оценку. Но после оплаты Уставного капитала, например, вещами, они переходят в собственность ООО и к его Уставному капиталу не имеют никакого отношения. Они такое же имущество, находящееся в собственности ООО, как и любое другое, приобретённое им по другим основаниям. Поэтому ООО может им свободно распоряжаться.
Значение имеет лишь, оплачен ли и насколько Уставный капитал. Какими вещами - значения не имеет.
Так что нет проблемы и "вопроса" замены одних вещей, внесённых в УК другими.
И уж тем более по несуществующим действиям не стоит принимать какие-либо решения и вносить какие либо изменения в УК.
Если у ООО вместо каких-либо вещей (не денег) появляются деньги, а имущество "исчезает", то это называется купля-продажа и оформляется соответствующим договором, не имеющим к Учредительным документам и УК ООО никакого отношения.
Я думал, что в своём первом послании в этой теме я понятно ответил.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)