Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк
    Сообщаем, что понятия "лишение" премии законодательство не содержит
    Премии нельзя лишить. Можно начислить в меньшем размере (не в максимальном). Основание - положение о премировании, где написано, за что и как.

Клерк
    Kantry, основание для неначисления, которое будет соответствовать пункту Положения о премировании придумали?
    Приказ на премию с отметкой сотрудника об ознакомлении составили?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Вопрос: могу ли я законно не начислять одному из сотрудников премию? Он отказывается выполнять распоряжения руководства потому что собирается увольняться.
    можете, просто не включайте его в приказ на премию
    и издайте все прочие приказы, на основании которых премиит начислялись, перечислите в них всех, кому премию начисляете и размер премии укажите

Клерк Аватар для Dinchik
    Вопрос: могу ли я законно не начислять одному из сотрудников премию? Он отказывается выполнять распоряжения руководства потому что собирается увольняться.
    Вот только, если работник в суд пойдет или в ТИ, то отсутствие положение о премировании, отсутствие подписи об ознакомлении и ссылка в трудовом на несуществующее положение - будут не в Вашу пользу. Не знаю, обяжут ли Вас доплатить премию, а вот нарушения зафиксируют и штраф вкатают. Если работник собирается увольняться, может дешевле Вам будет премию выдать? А если Вам показалось, насчет увольнения, тогда срочно составляйте положение о премировании и собирайте подписи работников в ознакомлении.

Принтер
    Гость
    скажите,обязательно ли утверждать положение о премировании? можно все в трудовом договоре четко прописать? просто мне нужно только ОДНОМУ сотруднику ввести премиальную часть (другие только на окладе) и удобнее только в труд договоре с ним прописать все условия начисления премии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    скажите,обязательно ли утверждать положение о премировании? можно все в трудовом договоре четко прописать? просто мне нужно только ОДНОМУ сотруднику ввести премиальную часть (другие только на окладе) и удобнее только в труд договоре с ним прописать все условия начисления премии.
    на мой взгляд это не будет правильно
    сегодня одному... завтра другому... а почему одному премия прописана в ТД, а другому нет - чем обосновать?

Принтер
    Гость
    нужно максимально стимулировать только этого сотрудника в виду специфики рабочего процесса. как?=)

Анон12
    Гость
    нужно максимально стимулировать только этого сотрудника в виду специфики рабочего процесса. как?=)
    так и пишите в положении о премировании
    при таких-то условиях и достижении того-то в результате раочего процесса премия устанавливается по такой-то должности
    в положении о премировании не фамилиию. а должности
    а прроще устанорвить ему более высокий оклад, если о премировании писать не хотите

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Можно и просто в его ТД написать все условия и размеры премий
    В трудовом договоре указываются:
    условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
    ст. 57
    Последний раз редактировалось Lenik; 12.08.2011 в 11:08.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

mln
    Гость
    так и пишите в положении о премировании
    при таких-то условиях и достижении того-то в результате рабочего процесса премия устанавливается по такой-то должности..........
    перед декретным отпуском .......хорошая "пища" для ФСС

Принтер
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    перед декретным отпуском .......хорошая "пища" для ФСС
    тоже самое можно в ТД прописать? просто у нас нет положения о премировании

mln
    Гость
    тоже самое можно в ТД прописать? просто у нас нет положения о премировании
    да Вы не понимаете, что увеличение премии - одному, оклада - одному, вызывает подозрения у трудовой, налоговой инспекций?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)