Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно что же делать?урезают зарплату до 4500

У меня ТД бессрочный и на полную ставку.
    Работодатель изменил штатное расписание и если раньше мы работали по графику сутки через трое (о чем прямо написано в ТД "Работнику устанавливается особый режим работы при котором он одни сутки работает и трое отдыхает в соответствии с графиком работы") и нас было 4 человека, то теперь вынуждены работать сутки через четверо, т.к. взяли на постоянную работу еще человека с таким же как у нас ТД и нас стало 5.
    Таким образом в месяц мы НЕДОрабатываем до нормы рабочего времени примерно 20-40 часов(зависит от нормы и количества смен) и т.о. теряем деньги, в среднем отрабатываем всего 140 часов.
    Насколько было законно такое изменение штатного расписания и на основании чего работодатель может брать в штат еще работника, если т.о. он не дает нам отработать ставку полностью?
    О изменении такого важного пункта ТД нас не уведомляли письменно, а просто поставили перед фактом.

И еще: сейчас до 1.06 нас всех вынуждают написать заявление в котором мы просим снизить нам стоимость часа(оплата почасовая и ставка прописана в ТД) на 25%!!! Если мы пишем такое заявление то наша з/п будет 4500 рублей в месяц что ниже даже прожиточного минимума в нашей области.
    Насколько это законно, что будет если мы откажемся подписать.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    нас всех вынуждают написать заявление в котором мы просим снизить нам стоимость часа
    Даже если напишите, это оспорить можно в суде. Человек в рассудке не может просить снизить ему зар.плату. Лучше, конечно, не писать.
    что будет если мы откажемся подписать.
    Вам виднее, что будет. По закону только сократить могут. Но это за 2 месяца предупредить должны и Вы работаете эти 2 месяца. И потом еще 2-3 средних, если не устроились. И при желании опять же можно оспорить, что сократили именно Вас и именно потому, что отказались подписывать ерунду. Легко проверяется наличием заявлений других работников. Проблемы с труд.инспекцией уже гарантированы. Самое лучшее, конечно искать другую работу. Если началась такая фигня, то только нервы на работе трепать будете.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    При таком графике, как сейчас, вы ПЕРЕрабатываете норму часов, во многих месяцах - намного, что является нарушением трудового законодательства. При беседе с работодателем, можно этот факт упомянуть. для достижения взаимопонимания, так сказать.

Клерк

Готовлюсь к собранию отдела

Вопрос:
    Как считаете, юристы, если я отдам следующую Служебную записку нашему юристу он не будет смеяться?
    Есть шанс на удовлетворение моих просьб?
    Если я пойду в ТИ есть ли шанс что РД накажут и обяжут изменить свое к нам отношение???

Служ. записка:
    1. По трудовому договору (ТД) я принята на одну ставку с отработкой не более 520 часов в квартал на «особый режим работы, при котором работник сутки работает и трое отдыхает в соответствии с графиком работы», но в связи с изменениями в штатном расписании и приеме в штат еще одного работника на постоянной основе, нарушено мое право отработать часы нормы рабочего временив соответствии с производственным календарем с момента выхода нового работника с ноября 2008 года.
    В ноябре 2008 года мы были переведены на график работы по 12 часов, о чем нас под роспись не знакомили, а просто в бухгалтерию стали подаваться табели учета рабочего времени закрытые по 12 часовому графику рабочего времени, о чем мы узнали в устной беседе с техническим директором, он аргументировал данное изменение наличием у нас переработок, которые не вписываются в норму рабочего времени, хотя данные переработки устраняются переходом на суммированный учет рабочего времени погодично.

Считаю, что данный переход на двухсменный режим работы был сделан незаконно и ущемляет наши права на труд в соответствии с ТК РФ.
    По всем нарушениям никаких дополнительных соглашений с нами заключено не было, все существенные изменения в режиме и работы происходили таким образом, что нас ставили перед фактом, тем самым, вынуждая принять существующее положение вещей. На все замечания и возражения - «не нравится - увольняйся».

2. График работы является документом организации и должен быть утвержден начальником подразделения, что нарушается – графики не подписываются начальником и не утверждаются.

3. В нашем подразделении, которое работает по сменному режиму есть правила внутреннего распорядка в которых прописано начало работы, окончание работы, перерыв для приема пищи и отдыха, но мы с ними ознакомлены не были. Соответственно установили для себя рабочую смену с 10 утра до 10 утра - сутки.

Прошу:
    1.Ознакомить меня с правилами внутреннего распорядка для сменного режима работы.
    2.Предоставить график работы, утвержденный начальником подразделения.
    3.Учитывать рабочее время для сменного графика работы суммированным погодичным учетом.
    4.Выполнять пункт трудового договора «Режим работы» и вернуть график работы сутки через трое в соответствии с ТД.
    5.Ознакомить с графиком отпусков за 2009 год.
    6.Сохранить информацию о заработной плате в соответствии с законом о коммерческой тайне.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Работодатель "по шапке" получит, однозначно, но прежнего графика вам не вернуть - переработки вам никто не разрешит. Даже если они прописаны в трудовом договоре. Пункты трудового договора, нарушающие Трудовой кодекс - недействительны.

Клерк
    дело в том, что у нас наоборот НЕДОРАБОТКИ до нормы раб. времени.
    Вот сейчас мы в месяц работаем всего 96 часов, хотя никто нам не менял ТД, а просто половину НАШЕЙ работы повесили на инженеров им же по совместительству надо платить 50%!!!
    Мы вот сидим на 4500 рэ в месяц после всех этих манипуляций, хотя раньше такого не было у каждого была своя работа!

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
    половину НАШЕЙ работы повесили на инженеров
    Получается, что Вы не справляетесь с работой? И соответственно работодатель может развернуть это в свою сторону. Что ему мешает уволить всех Вас (должность) по сокращению, а в штатное ввести Вашу переименованную должность и нанять уже новых сотрудников.

Для начала нужно понять почему работодатель забрал у Вас работу? У Вас нет необходимого образования? Опыта?
    Возможен другой вариант, что Вашу должность хотели вообще сократить, а работодатель из последних сил дает Вам возможность заработать. В этом случае Вашей служебкой и неподписанием заявления о снижении зарплаты Вы только себе хуже сделаете. Хотя здесь выбор за Вами.
    Проясните эти вопросы. А уже на основании ответов нарисуется картина.

Клерк

Вниз

я уже не знаю как пояснять((
    Дело в том что мы со своей работой замечательно справлялись, по ТД нас взяли бессрочно и на почасовую ставку 40 рэ в час, теперь РД просто берет и отнимает у нас часы, потому что людям из другого подразделения платить нужно не 100% за час работы, а только 50% как совместителям.
    Мы вообще когда устроились работали по графику сутки на трое, потом нам сделали график сутки на четверо, а тут кризис и жаба душит РД нас уволить по сокращению вот он и придумал нас таким образом выжить, типа работы дам 96 часов в месяц на 4500 в месяц и сами уволятся!
    Меня в первую очередь интересует: если у меня ТД бессрочный и я принята на должность оператор с почасовой оплатой то
    1) обязывает ли это РД дать мне отработать норму часов в соответствии с производственным календарем, я не прошу переработок, а прошу просто норму!
    2) если я принята на должность оператора и нигде в ТД не сказано что на 1/2 ставки или на 2/3, то имеет ли РД право урезать нам часы до смешного, например до 96 часов в месяц???
    3)подразделение в котором я работаю требует непрерывной работы каждые сутки в месяц, графики не утверждаются руководством и с нами(5 человек в должности оператор) не согласовываются, просто рисуются как им заблагорассудится на близжайший месяц.
    Причем должность в конторе оператора одна такая, и имеет ли РД право отдавать наши часы например инженерам не потому что мы не справляемся, о чем, я так понимаю, должен быть акт о несоответствии занимаемой должности, а только в целях не платить нам?

Клерк
    и еще: у нас нету никаких переработок а наоборот недоработки, причем не потому что мы плохо работаем или нет работы а просто из экономии, но нам(женщинам операторам) тоже детей кормить надо!

Клерк
    половину НАШЕЙ работы повесили на инженеров им же по совместительству надо платить 50%!!!.
    потому что людям из другого подразделения платить нужно не 100% за час работы, а только 50% как совместителям.
    Вы себе противоречите.

я уже не знаю как пояснять((
    А Вам еще с работодателем разговаривать и спорить!

графики не утверждаются руководством и с нами не согласовываются
    С Вами их никто согласовывать не должен, Вас должны просто ознакомить.

имеет ли РД право отдавать наши часы например инженерам не потому что мы не справляемся, о чем, я так понимаю, должен быть акт о несоответствии занимаемой должности
    Не во всех случаях составляется акт несоответствия. В некоторых случаях имеет право, для этого нужно более детально разбираться в ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)