У нас ИП, УСН(доходы-расходы) и ЕНВД. Розница на ЕНВД, опт на УСН. Подскажите, пожайлуста:
1. Как распределить расходы, в каком соотношении, между двумя системами?
2. Какую отчетность нужно сдавать?
У нас ИП, УСН(доходы-расходы) и ЕНВД. Розница на ЕНВД, опт на УСН. Подскажите, пожайлуста:
1. Как распределить расходы, в каком соотношении, между двумя системами?
2. Какую отчетность нужно сдавать?
1. пропорционально выручке по каждой системе налогообложения
2. по УСНО и по ЕНВД
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Пропорционально выручке, это понятно. Но как расходы распределять - ведь общую сумму выручки мы узнаем в конце месяца, а расходы каждый день. Или по концу месяца делать корректировку каждой операции, элементарно канцелярию купили, заплатили за аренду.
вот в конце месяца и распределяйте
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
т.е. весь месяц я складываю документы по расходам, а в базу я их вбиваю в конце месяца? Но а если обороты большие, это же не удобно! Может как то по-проще это делается?
Неужели никто не сталкивался с этим? Ответьте, пожайлуста, кто знает.
Название и версию базы (программы) мы должны угадать?а в базу я их вбиваю в конце месяца?
1С: 7.7
Надо просто корректно настроить программу (справочник видов деятельности, константы) и тогда документ "Закрытие месяца" сам распределит Ваши затраты пропорционально выручке.
Спасибо большое!
А скажите пожалуйста, если у организации в мае месяце по опту продаж не было, а только по рознице, следовательно все расходы, произведенные в мае не должны попасть в КДиР? Я правильно понимаю? И з/пл, и услуги банка и аренда и т.п. расходы всё пойдет на ЕНВД и при УСН учитываться не будут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)