Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уменьшение окладов или...?

Всвязи с очень маленькой выручкой за 1 квартал , сорудники писали заявления бех сохранения. не секрет ни для кого, думаю.
    Сейчас ситуация продолжается. Если показывать теж окалды, что и ранше, получаются убытки по полной программе. Но каждый раз писать на отпуск без сохранения ( они действиетльно почти все сидят дома) совершенно неприлично....Как лучше поступить- снизить оклады хотя бы до прожиточного минимума всем ( так можем вылезти на прибыль хоть маленькую), либо так и писать заявления без сохранения то на месяц, то на пол месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    снизить оклады хотя бы до прожиточного минимума всем
    Оклад - одно из существенных условий трудового договора, об изменениеи которого Вы обязаны всех известить за 2 месяца.

писать заявления без сохранения то на месяц, то на пол месяца?
    работники добровольно пишут?

Клерк
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Оклад - одно из существенных условий трудового договора, об изменениеи которого Вы обязаны всех известить за 2 месяца.

работники добровольно пишут?
    задним числом не сложно сделать доп солгашения к договорам.
    ну конечно...мы же их не заставляем под прицелом. Вы же понимаете , что сейчас много где вот так добровольно отправляют в отпуск за свой счет.

Клерк Аватар для staff2
    задним числом не сложно сделать доп солгашения к договорам.
    Для начала не сами доп. соглашение, а только уведомление об изменении окладов (например, если хотите с 1 мая установить МРОТ, то предупредить обязаны не позднее 1 марта)

А потом делаете сами доп. соглашения.

Клерк
    МРОТ мы равзе можем установить, он уже установлен свыше =)) 6200 по СПб, (хотя все равно вызывают на комиссии по з/п, сравнивая наши з/п со средней по отрасли, которая почти 20 000.)
    Уведолмение должно быть для каждого отдельно или можно общее и подписи всех сотрудников, что уведомлены.
    И вопрос то мой был в том, что из двух этих вариантов более скажем так законнее, лучше, мягче и т.д.

Клерк Аватар для staff2
    МРОТ мы равзе можем установить, он уже установлен свыше =)) 6200 по СПб
    Да, у Вас тогда региональный МРОТ. (Я не знала, какой у Вас регион).

Уведолмение должно быть для каждого отдельно или можно общее и подписи всех сотрудников, что уведомлены.
    Возможно оба варианта.

И вопрос то мой был в том, что из двух этих вариантов более скажем так законнее, лучше, мягче и т.д.
    Насколько я поняла из Вашего вопроса Вас больше волновала прибыль на предприятии.

законнее, лучше, мягче
    Думаю, что в Вашем случае это объявить простой. Он возможен как для всех сотрудников, так и для отдельных категорий.

В зависимости от причин простоя, он оплачивается или 2/3 оклада (если вина не предприятия) или 2/3 среднего заработка (если вина предприятия).

Вариант с отпусками без сохранения з/платы законен, если есть заявление от сотрудника.

Клерк
    Ясно. Спасибо. Пожалуй придется уменьшить оклады. Каждый месяц уходить им за свой счет, как то совсем мне не нравится.
    Простоя как такого нет. Просто очень мало работы.
    Эх...когда же этот "кризис" закончится =(

бухгалтер Аватар для Генук
    проще перевести на суммированный учёт рабочего времени со свободным графиком... ну и ставить 1 час в неделю

минус только один: уже невозможно будет уволить за прогулы... как таковой прогул уже не возникнет

Клерк
    Не слышала о таком- так в уведолмении и написать- переводим на суммированный учет рабочего времени со свободным графиком? И считать з/п соответственно делением окладов на дни и на часы??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)