Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    нет, Тоня, никак не прокатит будущий декабрь... я согласен, что подпись работает только за две недели до графика...

но Вы забыли главное - работник играет в правовом поле первым в данном случае

подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись с графиком отпусков на дату подачи заявления

работник начинает и выигрывает

Генук Генук вне форума
    [задумавшись] единственно - работодатель сведёт партию к ничьей, если в тот же день подачи сотром заявления представит на подпись об ознакомлении с быстро состряпанным графиком отпусков

mvf mvf вне форума
    Клерк
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись
    Что-то логика не вяжется...
    Best regards, Михаил

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует
    Вот! Только во вводных фиксации подачи заявления не указано. Многие ж (увы) как в отпуск ходят - попросил/шеф разрешил, а потом "не отпускают меня..."

Генук Генук вне форума
    всё вяжется, если дата заявления раньше даты росписи об ознакомлении

Кнопкин Кнопкин вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [задумавшись] единственно - работодатель сведёт партию к ничьей, если в тот же день подачи сотром заявления представит на подпись об ознакомлении с быстро состряпанным графиком отпусков
    боюсь наша директриса до этого не додумается

mvf mvf вне форума
    Клерк
    росписи об ознакомлении
    Генук, ну где написано про "роспись об ознакомлении"? Повесил на столбе/стене - ознакомил.
    Best regards, Михаил

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Генук, ну где написано про "роспись об ознакомлении"? Повесил на столбе/стене - ознакомил.
    +1
    Генук, не надо сотров письменно ознакамливать с графиком.
    Последний раз редактировалось бух2007; 22.05.2009 в 14:06.

Аноним
    Гость
    Мне думается, что это проблемы работодателя найти замену человеку, идущему в отпуск

Клерк
    а меня вообще имеют право не отпустить??? заявление я написала за месяц.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись с графиком отпусков на дату подачи заявления
    ага, щаз... И график есть, и подписи есть... И заявы все равно есть. Притом не о переносе, а о предоставлении. Так что наличие такой заявы ни разу не свидетельствует о том, что не был ознакомлен.
    а меня вообще имеют право не отпустить??? заявление я написала за месяц.
    В выбранное лично вами время? Имеют. Если у вас нет соответствующих льгот.

Клерк
    то есть директор будет отпускать меня когда удобно ему а не мне?

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Кнопкин, в конфликт не вступайте.

Объясните, что надо заранее забронировать и выкупить путевку. Очень надо.
    Пробуйте договориться по-любовно.
    Через пару дней поинтересуйтесь, можно ли Вам действовать согласно Вашему плану.
    Подкараульте хорошее настроение у начальства

Поинтересуйтесь о конкретных датах Вашего отпуска по мнению директрисы
    Последний раз редактировалось Тата13; 25.05.2009 в 17:49.

Клерк
    проблема в том что я уже действительно взяла билеты.не думала что будут такие проблемы к нас их с отпуском никогда не возникало

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    ну, так и объяснитесь по-доброму.
    В такой ситуации не надо ничем грозить и вспоминать про законы.

В противном случае - можно и уволиться. Зато нагуляетесь вдоволь

проблема в том что я уже действительно взяла билеты.не думала что будут такие проблемы
    любому руководству рано или поздно надоест ситуация типа "работники идут в отпуск когда захотят". Вот и яркий пример - сначала билеты, потом договоренность с работодателем.
    я полагала, работодатель обязан предоставлять отпуск по требованию работника, если стаж конечно позволяет.
    Кнопкин, если все так и продолжится... то будет вам и закон, и график. Не сейчас - так на будущий год. И по графику будет отпуск в... ноябре или там феврале. И приказ будет. И ознакомят в срок. Работодатель, конечно, обязан дать отпуск. Но он не обязан давать его в указанное работником время.

то есть директор будет отпускать меня когда удобно ему а не мне?
    Именно так.
    ну, так и объяснитесь по-доброму.
    В такой ситуации не надо ничем грозить и вспоминать про законы.

В противном случае - можно и уволиться. Зато нагуляетесь вдоволь
    +1

Карандашик Карандашик вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    чисто по закону имеете право письменно предупредить шефа за две недели до отпуска и смело уходить... раз нет графика - имеете право брать второй отпуск в любое время

а политически... а вот политически...
    интерсный подход...
    1. "График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя" (ст.123 ТК РФ);
    2. "График отпусков утверждается не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года" (ст.123 ТК РФ);
    3. График отпусков составляется с учетом производственной необходимости (в первую очередь) и с учетом пожеланий работников (во вторую очередь). При этом не забываем, что есть отдельные категории работников, которые имеют право на включение в график отпусков в любое удобное для них время.
    Исходя из этого - график отпусков должен быть. И если работника в нем нет, это не значит, что он может взять написать заявление и пойти в отпуск когда захочет. работник пишет заявление на включение в график отпусков, а работодатель уже решает включить или не включить и т.д.

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Карандашик, в отпуск идем или нет?

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    работник пишет заявление на включение в график отпусков, а работодатель уже решает включить или не включить и т.д.
    Да ладно! Какое там заявление? График составляется, как Вы сами сказали до окончания раб. года. И те, кто туда не попал. Например, приняты позже были, уже туда не включаются, а идут в отпуск по договоренности с работодателем. А работодатель, что решает, я не поняла? Идти или не идти в отпуск? Работодатель может только с периодом отпуска что-то решать, а быть или не быть - это не в его компетенции. Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Dinchik, дубль 2 - он не обязан делать это в любое время по желанию левой пятки работника. Это же элементарно: сначала согласовать время отпуска с работодателем, тем паче - в отсутствие графика отпусков, а потом уж покупать билеты-путевки.

Ни одному руководителю не понравится, когда работник просто ставит его перед фактом - ты как хочешь, а я в отпуск пошел.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.05.2009 в 10:18.

он не обязан делать это в любое время по желанию левой пятки работника.

а быть или не быть - это не в его компетенции. Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.
    А работодатель и предоставил. Сотрудник принят на работу 20 апреля 08 года. Ему был предоставлен отпуск за первый рабочий год (28 дней) в марте 2009 года. Так что в графике отпусков на 2009 год все отлично -и отпуск есть, и он уже предоставлен до истечения первого года работы. Следующий отпуск - в 2010 году, составление графика - в декабре. Я не вижу обязанности работодателя ставить в этом случае ДВА отпуска на 2009 год.

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Просто Таша, Где в моих словах написано про любое время по желанию левой пятки? У меня написано по договоренности с работодателем. И о том, что по периоду отпуска работодатель может работнику отказать, а совсем в отпуске отказать - не может. Что не понятно? А насчет
    тем паче - в отсутствие графика отпусков,
    Это уже вина работодателя. График быть должен. А Вы это в плюс к работодателю ставите. ИМХО, не составил график - отпускай, значит все равно, когда работнику в отпуск идти. Хотя, путевки покупать заранее рискованно. Но бывает, что удобнее заранее купить. А работодателю тоже нельзя так. ПО человечески надо с работниками. Если он против определенного периода, то заранее надо это обговаривать. А тут, насколько я поняла, до последнего тянут - не знают отпустить или нет. Сейчас или потом. Почему-то желание пяток работодателя должно учитываться, а работника - нет? Очень часто это желание не связано с производственной необходимостью, а только с вредностью. Мою знакомую начальница все лето мурыжила, говорила, что в отпуск нельзя сейчас, она сама сейчас пойдет. В результате сама до августа дотянула и в отпуск сходила, а знакомая моя не смогла больного ребенка летом к морю свозить. Людьми все равно надо оставаться.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Dinchik, сорри, не совсем верно поняла Вашу фразу
    Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.
    Но человеческое отношение не бывает односторонним. А потому - работники и работодатели, будьте взаимно вежливы. Тогда и проблем с отпусками не будет.

blackmag blackmag вне форума
    Клерк
    Уважаемые, если работник за 2008 г. отгулял в 2008 г. (август), а принят в мае 2004 г.То год у работника начинается с мая и заканчивается им. Выходит, что он не совпадает с календарным годом и графиком отпусков, который тоже календарный.

Если работник просит отпуск за 2009 г. в 2009 г., то выходит, что его год или не начался или уже кончился.

8888
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    Выходит, что он не совпадает с календарным годом и графиком отпусков, который тоже календарный.

.
    А отпуск и не должен совпадать с календарным годом и график отпусков составляется не на одного работника, а на организацию(подразделение), у всех сотрудников отпуска за разные периоды работы( см. записку-расчет отпускных).В 2009 г. сотрудник может пойти в отпуск за период 2009-2010гг.(если начальство отпустит)

Клерк
    а может пойти и в 2010 г, так?
    имеет вообще значение дата заключения ТД в этой ситуации?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    а может пойти и в 2010 г, так?
    имеет вообще значение дата заключения ТД в этой ситуации?
    имеет для 1-го отпуска

Клерк
    Аноним223, в таком случае до конца 2009 г. мы обязаны работнику предоставить отпуск. Год еще не кончился. Выходит, мы пока еще правы. Иск преждевременен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)