Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    бухгалтер Аватар для Генук
    нет, Тоня, никак не прокатит будущий декабрь... я согласен, что подпись работает только за две недели до графика...

но Вы забыли главное - работник играет в правовом поле первым в данном случае

подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись с графиком отпусков на дату подачи заявления

работник начинает и выигрывает

[задумавшись] единственно - работодатель сведёт партию к ничьей, если в тот же день подачи сотром заявления представит на подпись об ознакомлении с быстро состряпанным графиком отпусков

Клерк
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись
    Что-то логика не вяжется...
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует
    Вот! Только во вводных фиксации подачи заявления не указано. Многие ж (увы) как в отпуск ходят - попросил/шеф разрешил, а потом "не отпускают меня..."

всё вяжется, если дата заявления раньше даты росписи об ознакомлении

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [задумавшись] единственно - работодатель сведёт партию к ничьей, если в тот же день подачи сотром заявления представит на подпись об ознакомлении с быстро состряпанным графиком отпусков
    боюсь наша директриса до этого не додумается

Клерк
    росписи об ознакомлении
    Генук, ну где написано про "роспись об ознакомлении"? Повесил на столбе/стене - ознакомил.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Генук, ну где написано про "роспись об ознакомлении"? Повесил на столбе/стене - ознакомил.
    +1
    Генук, не надо сотров письменно ознакамливать с графиком.
    Последний раз редактировалось бух2007; 22.05.2009 в 14:06.

Аноним
    Гость
    Мне думается, что это проблемы работодателя найти замену человеку, идущему в отпуск

Клерк
    а меня вообще имеют право не отпустить??? заявление я написала за месяц.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    подача письменого заявления за две недели до выбранного отпуска в конце июня уже фиксирует, что сотр не был ознакомлен под роспись с графиком отпусков на дату подачи заявления
    ага, щаз... И график есть, и подписи есть... И заявы все равно есть. Притом не о переносе, а о предоставлении. Так что наличие такой заявы ни разу не свидетельствует о том, что не был ознакомлен.
    а меня вообще имеют право не отпустить??? заявление я написала за месяц.
    В выбранное лично вами время? Имеют. Если у вас нет соответствующих льгот.

Клерк
    то есть директор будет отпускать меня когда удобно ему а не мне?

Клерк
    Кнопкин, в конфликт не вступайте.

Объясните, что надо заранее забронировать и выкупить путевку. Очень надо.
    Пробуйте договориться по-любовно.
    Через пару дней поинтересуйтесь, можно ли Вам действовать согласно Вашему плану.
    Подкараульте хорошее настроение у начальства

Поинтересуйтесь о конкретных датах Вашего отпуска по мнению директрисы
    Последний раз редактировалось Тата13; 25.05.2009 в 17:49.

Клерк
    проблема в том что я уже действительно взяла билеты.не думала что будут такие проблемы к нас их с отпуском никогда не возникало

Клерк
    ну, так и объяснитесь по-доброму.
    В такой ситуации не надо ничем грозить и вспоминать про законы.

В противном случае - можно и уволиться. Зато нагуляетесь вдоволь

проблема в том что я уже действительно взяла билеты.не думала что будут такие проблемы
    любому руководству рано или поздно надоест ситуация типа "работники идут в отпуск когда захотят". Вот и яркий пример - сначала билеты, потом договоренность с работодателем.
    я полагала, работодатель обязан предоставлять отпуск по требованию работника, если стаж конечно позволяет.
    Кнопкин, если все так и продолжится... то будет вам и закон, и график. Не сейчас - так на будущий год. И по графику будет отпуск в... ноябре или там феврале. И приказ будет. И ознакомят в срок. Работодатель, конечно, обязан дать отпуск. Но он не обязан давать его в указанное работником время.

то есть директор будет отпускать меня когда удобно ему а не мне?
    Именно так.
    ну, так и объяснитесь по-доброму.
    В такой ситуации не надо ничем грозить и вспоминать про законы.

В противном случае - можно и уволиться. Зато нагуляетесь вдоволь
    +1

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    чисто по закону имеете право письменно предупредить шефа за две недели до отпуска и смело уходить... раз нет графика - имеете право брать второй отпуск в любое время

а политически... а вот политически...
    интерсный подход...
    1. "График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя" (ст.123 ТК РФ);
    2. "График отпусков утверждается не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года" (ст.123 ТК РФ);
    3. График отпусков составляется с учетом производственной необходимости (в первую очередь) и с учетом пожеланий работников (во вторую очередь). При этом не забываем, что есть отдельные категории работников, которые имеют право на включение в график отпусков в любое удобное для них время.
    Исходя из этого - график отпусков должен быть. И если работника в нем нет, это не значит, что он может взять написать заявление и пойти в отпуск когда захочет. работник пишет заявление на включение в график отпусков, а работодатель уже решает включить или не включить и т.д.

Клерк
    Карандашик, в отпуск идем или нет?

Клерк Аватар для Dinchik
    работник пишет заявление на включение в график отпусков, а работодатель уже решает включить или не включить и т.д.
    Да ладно! Какое там заявление? График составляется, как Вы сами сказали до окончания раб. года. И те, кто туда не попал. Например, приняты позже были, уже туда не включаются, а идут в отпуск по договоренности с работодателем. А работодатель, что решает, я не поняла? Идти или не идти в отпуск? Работодатель может только с периодом отпуска что-то решать, а быть или не быть - это не в его компетенции. Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.

Модератор
    Dinchik, дубль 2 - он не обязан делать это в любое время по желанию левой пятки работника. Это же элементарно: сначала согласовать время отпуска с работодателем, тем паче - в отсутствие графика отпусков, а потом уж покупать билеты-путевки.

Ни одному руководителю не понравится, когда работник просто ставит его перед фактом - ты как хочешь, а я в отпуск пошел.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.05.2009 в 10:18.

он не обязан делать это в любое время по желанию левой пятки работника.

а быть или не быть - это не в его компетенции. Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.
    А работодатель и предоставил. Сотрудник принят на работу 20 апреля 08 года. Ему был предоставлен отпуск за первый рабочий год (28 дней) в марте 2009 года. Так что в графике отпусков на 2009 год все отлично -и отпуск есть, и он уже предоставлен до истечения первого года работы. Следующий отпуск - в 2010 году, составление графика - в декабре. Я не вижу обязанности работодателя ставить в этом случае ДВА отпуска на 2009 год.

Клерк Аватар для Dinchik
    Просто Таша, Где в моих словах написано про любое время по желанию левой пятки? У меня написано по договоренности с работодателем. И о том, что по периоду отпуска работодатель может работнику отказать, а совсем в отпуске отказать - не может. Что не понятно? А насчет
    тем паче - в отсутствие графика отпусков,
    Это уже вина работодателя. График быть должен. А Вы это в плюс к работодателю ставите. ИМХО, не составил график - отпускай, значит все равно, когда работнику в отпуск идти. Хотя, путевки покупать заранее рискованно. Но бывает, что удобнее заранее купить. А работодателю тоже нельзя так. ПО человечески надо с работниками. Если он против определенного периода, то заранее надо это обговаривать. А тут, насколько я поняла, до последнего тянут - не знают отпустить или нет. Сейчас или потом. Почему-то желание пяток работодателя должно учитываться, а работника - нет? Очень часто это желание не связано с производственной необходимостью, а только с вредностью. Мою знакомую начальница все лето мурыжила, говорила, что в отпуск нельзя сейчас, она сама сейчас пойдет. В результате сама до августа дотянула и в отпуск сходила, а знакомая моя не смогла больного ребенка летом к морю свозить. Людьми все равно надо оставаться.

Модератор
    Dinchik, сорри, не совсем верно поняла Вашу фразу
    Он ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск.
    Но человеческое отношение не бывает односторонним. А потому - работники и работодатели, будьте взаимно вежливы. Тогда и проблем с отпусками не будет.

Клерк
    Уважаемые, если работник за 2008 г. отгулял в 2008 г. (август), а принят в мае 2004 г.То год у работника начинается с мая и заканчивается им. Выходит, что он не совпадает с календарным годом и графиком отпусков, который тоже календарный.

Если работник просит отпуск за 2009 г. в 2009 г., то выходит, что его год или не начался или уже кончился.

8888
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    Выходит, что он не совпадает с календарным годом и графиком отпусков, который тоже календарный.

.
    А отпуск и не должен совпадать с календарным годом и график отпусков составляется не на одного работника, а на организацию(подразделение), у всех сотрудников отпуска за разные периоды работы( см. записку-расчет отпускных).В 2009 г. сотрудник может пойти в отпуск за период 2009-2010гг.(если начальство отпустит)

Клерк
    а может пойти и в 2010 г, так?
    имеет вообще значение дата заключения ТД в этой ситуации?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    а может пойти и в 2010 г, так?
    имеет вообще значение дата заключения ТД в этой ситуации?
    имеет для 1-го отпуска

Клерк
    Аноним223, в таком случае до конца 2009 г. мы обязаны работнику предоставить отпуск. Год еще не кончился. Выходит, мы пока еще правы. Иск преждевременен.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)