можноможно ли отпускать сотрудника сразу на 28х3=84 календарных дня или надо между отпусками делать перерывы?
правильно подозреваешьи начисляется ли зарплата в то время когда сотрудник в отпуске? /подозреваю, что нет, но все же/![]()
можноможно ли отпускать сотрудника сразу на 28х3=84 календарных дня или надо между отпусками делать перерывы?
правильно подозреваешьи начисляется ли зарплата в то время когда сотрудник в отпуске? /подозреваю, что нет, но все же/![]()
<b>jaspis</b>, а не подскажите как должно выглядеть заявление на предоставление отпуска? что в нем надо написать?
Прошу вас предоставить мне отпуск 84 календарных дня?![]()
Прошу предоставить мне очередной оплачиваемый отпуск за период с ... по ... сроком 84 календарных дня.
Хотя.. возможно, чтобы 84 дня чересчур не бросались в глаза, лучше попросить 3 заявления по 28 дней..![]()
а вот кстати у меня родился еще один вопроса как выгядит оформление отпуска генерального директора ? он сам себе завление напишет чтоли?
ой-ё-ёйлюди, голова кругом, helppp!
пример: написали приказ - отправить старшего менеджера в отпуск
назначить и.о. старшего менеджера ............. другого менеджера итолько матом не ругайтесь
тетечка одна посоветовала написать про какую-то разницу в окладах
а вопрос такой вот - если старший менеджер получает 5000-00
а младший менеджер 3000-00 руб.то какую зарплату должен получать младший пока выполняет обязанности старшего
все очень путанно получилосьно кажется понять можно о чем это я
![]()
да, забыла совсем, еще хотела узнать вот что - если в приказе написано, что сотрудник отправлен в отпуск с 15.06 по ....... , то последний рабочий день у него 15.06 или 14.06? /мне кажется что 14.06/
и каким числом ему начислять отпускные, если приказ отдан 08.06 или 14.06.?
и правильно ли я понимаю что отпускные сотрудник должен получить в свой последний рабочий день, т.е. 14.06 /если я выше не ошиблась/
5000-00. См. ст.74 ТрК.а вопрос такой вот - если старший менеджер получает 5000-00
а младший менеджер 3000-00 руб. то какую зарплату должен получать младший пока выполняет обязанности старшего
Так и есть.последний рабочий день у него 15.06 или 14.06? /мне кажется что 14.06/Неправильно понимаешь. ТрК-136: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала." Начисление, соответственно, тоже.и каким числом ему начислять отпускные, если приказ отдан 08.06 или 14.06.?
и правильно ли я понимаю что отпускные сотрудник должен получить в свой последний рабочий день, т.е. 14.06![]()
[QUOTE=buharik]у меня появился новый вопрос
мы решили поотпускать наших сотрудников в отпуск
сотрудник с 01.08.2001 в отпуске не был
значит / поправьте меня если ошибаюсь pls / у него накопилось
опуск за 2001 год - период с 01.08.2001 по 31.07.2002
опуск за 2002 год - период с 01.08.2002 по 31.07.2003
и т.к. сотрудник отработал с 01.08.2003 по 08.06.2004 - 10 полных месяцев и 8 дней, то он имеет право уйти и на 28 календарных дней за 2003 год
конечно вы спросите зачем нам такие запарки отпустить его сразу на три месяца - но нам надо, т.к. этому сотруднику по любому надо лечь в больницу /частную/ и отпуска были бы удачным поводом оправдать его отсутствие. вариант больничных он не приемлет.
в свете вышеописанного у меня следующие вопросы:
можно ли отпускать сотрудника сразу на 28х3=84 календарных дня или надо между отпусками делать перерывы?
и начисляется ли зарплата в то время когда сотрудник в отпуске? /подозреваю, что нет, но все же/
помогите дилетанту советом
заранее спасибо[/QUOTE
если я не ошибаюсь, то отпуск должен оплачиваться.что касается 3-месячного отпуска, то вы можете договориться, чтобы его раскидать в течении , к примеру 6 месяцев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)