Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Расходы из заемных средств

Такой вот назрел вопрос. РООИ для получения субсидии надо среди прочего предоставить отчет о расходах и доходах за последний промежуток времени. Ну с доходами понятно - их просто нет и не было. Ни за счет взносов ни за счет чего. А вот расходы были довольно приличные на приобретение земли для использования в уставной деят-ти,но осуществлялись они за счет заемных средств от учредителя. Вот я и думаю можно и нужно ли показывать это как расходы или за счет займа это несколько другое? Тем более,что земля-то пиобрелась,но еще в уставной деят-ти никак не использовалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В расходах также надо указать привлеченные средства. Вот я и думаю займ можно рассматривать как привлеченные на расходы средства?

3. Клерк
    нужно показывать расходы. они у вас есть. целевых расходов нет, так как нет доходов, но расходы никуда не денутся

4. Клерк
    Но расходы эти ушли и как бы не вернулись. Т.е. проведена была там какая-то геодезическая оценка земельных участков,то, се...Участки даже не были приобретены. В балансе это я отразила на 97. Ведь стаким же успехом мымогли взять займ и купить солярий для неизвестно каких целей...

5. Клерк
    тогда почему же 97. есть прочие расходы. 91. и солярий туда же. расходы то есть. а расходы у нас трех видов- по реализации, целевые и прочие. расходы будущих периодов относятся к ним же, но в будущих периодах, а у вас расход УЖЕ произведен, т.е. он текущий

6. Клерк
    Ну солярий согласна 91,если конечно мы не планируем использовать его в уставных целях А 97 потому, что списывать этот расход мы будем тогда,когда начнем либо получать доход с приобретения (предпреним. деят-ть), либо использовать в некоммерческих уставных цедях,но тем не менее использовать. Или я что-то путаю? Одним словом Вы считаете,что надо в любом случае указывать этот расход? Меня смущает,что заемные средства потрачены на непонятно пока как используемую в будущем услугу (т.е произведены какие-то действия с земельными участками - геодезическая оценка, то се...),может в будущем будет принято решение - а ну его на фиг! Займ от учредителя...Типа сам там по себе что-то оценил, а потом решил там себе дачу купить, а займ ... ну что ж это ж его личные деньги, а расходы в расходы предприятия не поставлены...вроде и все на этом. Или я не правильно рассуждаю?

7. Клерк
    вы что-то путаете. расход вы произвели.
    ну подумайте сами. аренда за май- а средств нет. по Вашему мнению Вы ее в расходы поставите когда средства будут? и на предпринимательскую деятельность, которая начнется, например, в октябре сможете отнести?! да нет, конечно. расходы списываются не тогда, когда есть деньги, а в том периоде, к которому они относятся.

8. Клерк
    и с займом учредителя такая же ситуация- отнесли на расходы, а когда учрелитель возместит, на доходы поставите на тот же 91 счет. а если это изначально не ваш расход, тогда документы надо по другому оформлять, но проводка будет не на 97, а на 76. т.е. 97 счет ну никак здесь не получается

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от NataliIIIII Посмотреть сообщение
    А вот расходы были довольно приличные
    на приобретение земли для использования в уставной деят-ти,
    но осуществлялись они за счет заемных средств от учредителя
    Расходы есть? – Есть.
    И не имеет значение, чем и из каких источников вы эти расходы покрыли.
    Отнести ли эти расходы на сч. 97? А почему бы и нет?

Возникнет необходимость возвращать заёмные средства, и именно проценты у вас окажутся в дополнительных расходах.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)