Такой вот назрел вопрос. РООИ для получения субсидии надо среди прочего предоставить отчет о расходах и доходах за последний промежуток времени. Ну с доходами понятно - их просто нет и не было. Ни за счет взносов ни за счет чего. А вот расходы были довольно приличные на приобретение земли для использования в уставной деят-ти,но осуществлялись они за счет заемных средств от учредителя. Вот я и думаю можно и нужно ли показывать это как расходы или за счет займа это несколько другое?Тем более,что земля-то пиобрелась,но еще в уставной деят-ти никак не использовалась.

Тем более,что земля-то пиобрелась,но еще в уставной деят-ти никак не использовалась.
А 97 потому, что списывать этот расход мы будем тогда,когда начнем либо получать доход с приобретения (предпреним. деят-ть), либо использовать в некоммерческих уставных цедях,но тем не менее использовать. Или я что-то путаю? Одним словом Вы считаете,что надо в любом случае указывать этот расход? Меня смущает,что заемные средства потрачены на непонятно пока как используемую в будущем услугу (т.е произведены какие-то действия с земельными участками - геодезическая оценка, то се...),может в будущем будет принято решение - а ну его на фиг! Займ от учредителя...Типа сам там по себе что-то оценил, а потом решил там себе дачу купить, а займ ... ну что ж это ж его личные деньги, а расходы в расходы предприятия не поставлены...вроде и все на этом. Или я не правильно рассуждаю?