Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Не возвращают долг по неисполненному договору

Помогите, пожалуйста, советом.

Летом 2006 г. заключили договор с фирмой на оказание консалтинговых услуг (помощь в получении лицензии) и внесли предоплату 50%. Фирма официальная, по другим договорам свои обязательства выполняла.
    Лицензию мы так и не получили. Запросили у них акт сверки. Акт выслали по факсу, там задолженность в нашу пользу отражена. Написали официальное письмо с просьбой погасить задолженность по акту сверки. А мне отвечают, что фирма уже давно закрылась, но архив остался, и согласно этому архиву, на эти 50% нам были частично оказаны услуги.
    Мы никаких актов об оказанных услугах не подписывали. Да и что это могут быть за услуги в половину стоимости договора, если лицензию мы в результате так и не получили?
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    нужно установить факт, что "фирма закрылась".
    1. если факт такой подтвердится, узнайте каким образом и способом произошла ликв-я вашего должника. нужно устанавливать правопреемника если есть, если нет, то, о тогда проблемы...
    2. если фирма не закрылась то срочно подавайте иск - срок давности 3 года, а ваша задолженность возникла в 2006 году

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если фирма не закрылась то срочно подавайте иск
    отказ от договора ...ИМХО...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    на эти 50% нам были частично оказаны услуги.
    У Вас предмет договора какой?Что написано?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. N_Y
    и про сроки давности не забываем)

6. Аноним
    Гость
    Предмет договора - помощь в получении лицензии. Если мы предоставим все необходимые документы, а лицензия не получена в течение 60 дней с момента внесения предоплаты, то нам начисляются пени в каком-то там размере за каждый день просрочки. Лицензию мы не получили. Неоднократно звонили, чтобы нам вернули деньги, но нам все обещали разобраться, предлагали заключить доп. соглашение...
    Я так понимаю, акт об оказанных услугах подписали за нас сами. И печать нашу тоже поставили.
    Фирма сама - несколько юр. лиц с одним секретариатом, архивом, но разными директорами и бухгалтериями. "Рога и копыта", "Копыта и рога", "Просто рога" и т.д. Сначала меня соединяют с бухгалтерией, я начинаю высказывать претензии-сразу говорят, что этой фирмы уже нет, и они не ведают, что в 2006 г. было. Получается, деньги банально украли.
    Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста.

7. N_Y
    Аноним, вам надо узнать в каком состоянии фирма. закажите выписку из ЕГРЮЛ. Если она реально ликвидировалась, то все права и обязанности также канули в лету)

8. Клерк Аватар для Лизочка
    можно и без выписки посмотреть на сайте мосналога (сведения из ЕГРЮЛ), а три года вы почему ждали? или все это время велась какая-то активная деятельность по получению лицензии?
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

9. Аноним
    Гость
    Посмотрела на сайте налоговой службы.

Там есть:
    1.1. Сведения о государственной регистрации юридических лиц при их создании.,
    2.2. Сведения о внесении изменений в сведения о юридических лицах, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.,
    2.3. Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, сведения о постановке на учет. Последняя дата внесения записи от 18.07.2008.

Упоминаний о ликвидации, реорганизации я не нашла. Т.е получается, что фирма еще существует?

10. Менестрель Аватар для ИКС+
    закажите выписку из ЕГРЮЛ.

11. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрела на сайте налоговой службы.

Там есть:
    1.1. Сведения о государственной регистрации юридических лиц при их создании.,
    2.2. Сведения о внесении изменений в сведения о юридических лицах, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц.,
    2.3. Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, сведения о постановке на учет. Последняя дата внесения записи от 18.07.2008.

Упоминаний о ликвидации, реорганизации я не нашла. Т.е получается, что фирма еще существует?
    Значит фирма не ликвидирована, Вам лапшу вешают. "Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц" - вот запись соответствующая ликвидации. Если совсем не хотят деньги возвращать, то обращайтесь. мне кажется претензии будет достаточно.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

12. Irusya_
    Гость
    Цитата Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
    Значит фирма не ликвидирована,
    ясновидение?

13. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь!
    Деньги возвращать не хотят однозначно. Наш платеж висит у них на 76 счете - счете - "помойке". Я спрашиваю у бухгалтерии, с чего вдруг, они разводят руками.
    Посоветуйте, как теперь быть? Договор у нас заключен в конце июня 2006 г., предоплата в августе. С какого момента считать три года срока давности?
    Что лучше - в суд или претензию? Времени осталось мало совсем.

14. Irusya_
    Гость
    Наш платеж висит у них .
    "они"-кто?

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    С какого момента считать три года срока давности?
    июнь 2006 года + 60 дней, если актов сверки нет нормальных ...
    кста срок исполнения не привязан к сроку предоплаты?

16. Аноним
    Гость
    Бухгалтерия. Мне говорят, что фирмы нет, документы в архиве, учет велся с применением 76 счета. Спрашиваю, почему? Бухгалтер отвечает, что не знает, это было еще до нее, занимались другие люди. Причем если просто позвонить по телефону в офис, то фирма вроде как есть. А начинаешь высказывать претензии - ее сразу нет, есть другие, но они ни при чем.

17. N_Y
    Аноним, что мешает заплатить 400 рэ и не гадать на кофейной гуще?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    июнь 2006 года + 60 дней, если актов сверки нет нормальных ...
    кста срок исполнения не привязан к сроку предоплаты?
    Привязан. В договоре прописано, что лицензия должна быть получена в срок не более чем через 60 дней после оплаты. Иначе мы можем требовать пени в указанном размере. Причем 50% - аванс, который мы оплатили, еще столько же мы должны были уплатить после того, как нас уведомят, что документы были переданы в лицензирующий орган. Но таких уведомлений не было. Как и лицензии.

Нашла в договоре еще один момент: "в случае невозможности предоставить документы и информацию (т.е. лицензию) в службе по надзору и т.д., стороны вправе заключить ОТДЕЛЬНОЕ соглашение по оказанию информационно-экспертных услуг по сбору недостающей информации и документов." Получается, что те якобы частично оказанные услуги, акт об оказании которых якобы есть в этой фирме и который мы не подписывали, тоже не могли иметь место без доп. соглашения.

Акт сверки у меня есть в копии, в нем отражена задолженность в размере предоплаты, но на следующий день после того, как его выслали, а я позвонила узнать, когда деньги вернут, от него отреклись, сказали, что не видели, что на 76 счете висит оказание услуг, и на самом деле нам ничего не должны. Имеет ли силу копия, потому что оригинал мне, понятное дело, уже не вышлют?

Всем еще раз большое спасибо, что помогаете советами!

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, что мешает заплатить 400 рэ и не гадать на кофейной гуще?
    А как это сделать? Приехать в их налоговую? Разве там не нужна доверенность? Мы, когда делаем выписку для своей фирмы, ее пишем. На каком основании они мне сделают выписку другой фирмы?

20. N_Y
    А как это сделать? Приехать в их налоговую? Разве там не нужна доверенность? Мы, когда делаем выписку для своей фирмы, ее пишем. На каком основании они мне сделают выписку другой фирмы?
    от своей конторы пишите письмо "прошу выдать выписку из ЕГРЮл по ООО "рога". прикладываете платежку, курьера, доверенность и запускаете комплект в налоговую

21. Аноним
    Гость
    Интрига продолжает раскручиваться. Сегодня получили по факсу копию акта об оказанных услугах, подписанную с нашей стороны. Акт на полную сумму предоплаты, формулировка "частичное оказание услуг по договору". Подписи в акте похожи, но печати искажены, как будто поработал фотошоп. И три раза М.П. (место печати), разным шрифтом. Имеет ли силу копия акта, потому что оригинал у них вряд ли есть?
    Теперь у меня есть еще и два разных акта сверки на одну дату, оба подписанные с их стороны: по одному они нам должны, по другому уже нет.

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Имеет ли силу копия акта
    нет
    потому что оригинал у них вряд ли есть?
    оригинал, кто мог подписать и "прошлепать" печатью ... и какой? Вашей?

23. Аноним
    Гость
    Думаю, что нашу печать и подпись руководителя "позаимствовали" из какого-нибудь другого акта или договора, потому что в самой печати есть лишние буквы М.П., набранные другим шрифтом. Их просто забыли стереть, видимо.

24. N_Y
    Аноним, езжайте к ним и смотрите документ. Что гадать-то?

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, езжайте к ним и смотрите документ.

Я бы сразу об УК РФ им напомнил)))

26. Менестрель Аватар для ИКС+
    Глупышки ваши неосознанно создают на голом месте состав преступления предусмотренный ст.303 ук

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)