Можем ли оформить простой по вине работодателя с выплатой 2/3 з/п сразу послу окончания режима неполного рабочего времени. И если можно, то ссылки на нормативку.
Заранее спасибо.
Можем ли оформить простой по вине работодателя с выплатой 2/3 з/п сразу послу окончания режима неполного рабочего времени. И если можно, то ссылки на нормативку.
Заранее спасибо.
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

А что является "окончанием режима"?сразу послу окончания режима неполного рабочего времени
Best regards, Михаил
У нас режим был введен с 10.11.2008 по 30.04.2009. Мы сократили раб.неделю на один раб.день

Т.е. четыре дня у вас работа есть, а на пятый - делать нечего?
Best regards, Михаил
У нас вообще не было заказов.Т.е. четыре дня у вас работа есть, а на пятый - делать нечего?
А какая разница: раб.день сократить или раб.неделю....
А на какой документ можно сослаться? Гл.бух просит.(1) можно
Отсутствие заказов (ну, нет работы) - это вина работодателя или причины, не зависящие от работодателя и работника?
Это опять я! При оформлении простоя на предприятие возможно ли такое, что этот простой будет распространен только на рабочих, а АУП - будет работать? Или можно простой "применить" только для части рабочих?

Простой распространяется на тех, кто стоит.
Best regards, Михаил
Это, конечно, уже наглость, но я все же попрошу помощи, чтобы понять все.
У нас строительная организация, можно ли указать в приказе, что простой для штукатуров (например) и как правильно это сделать?
Ну, вот! Застопорилась на оплате. Нужно рассчитать средний. Беру суммы за 12 месяцев (за исключением тех, которые перечислены в п.5 Постановления 922) и кол-во дней. А дни какие брать - рабочие? И если есть месяц, когда был отпуск и поэтому месяц отработан не полностью - беру тоже только отработанные дни (рабочие)?
Теперь оформление. Приказ - понятно нужен. А как фиксировать простой? Как его оформлять?

Приказом. Приказом же. Ну можете еще служебную записку приложить от начальника цеха о поломке мартена и вынужденном простое.А как фиксировать простой? Как его оформлять?
Best regards, Михаил
Где-то прописаны причины, которые подпадаеют под вину или наоборот которые относятся к независящим?вина работодателя

Нет.
Best regards, Михаил
ну а как же определить?![]()

Если Вы умышленное засунули шпильку в розетку и перегорели пробку - ваша вина. Если ничего не засовывали - работодателя. Ну примерно так...ну а как же определить?
Best regards, Михаил
Аааа! Ну вот теперь спорим с гл.бух: если у нас нет заказов на производство работ (отделка, кап.ремонт...), это же оформляется как простой? Меня убеждают, что простой может быть только на производстве (завод, например)
Хочу уточнить - при расчете среднего для простоя брать общее количество РАБОЧИХ отработанных дней?
Доброе утро, в продолжении темы. В 1С ЗиК начислила простой по вине работодателя. Формирую ведомость, а НДФЛ не удержан. Интересно, почему?
283й
Боже... ему уже два года и он безнадежно устарел...
обновляйтесь на 288
а по НДФЛ всё просто - из ничего и возникает только ничего
заведите наконец страдальцу док Начисление зарплаты - он занесёт пока нерассчитанные (без скрепочки) записи в ЖР:
Текущее начальное сальдо
НДФЛ
НДФЛ удержанный
естественно потом надо их рассчитать
Спасибо большое за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)