Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

НДС при УСН

Добрый день!
    Уважаемые профессионалы, подскажите , пожалуйста, мы турагентство реализуем авиабилеты по агентскому договору и договору возмездного оказания услуг. И мы находимся на УСН (доходы-расходы) И сейчас встал вопрос об НДС, что якобы мы можем выделять только на авиабилеты, а на сервисный сбор нет. Но тогда вопрос, мы с УСН не слетаем и не встаем ли мы на уплату НДС?
    Поделиться с друзьями
    Все что не делается, все к лучшему!

2. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    И мы находимся на УСН (доходы-расходы) И сейчас встал вопрос об НДС, что якобы мы можем выделять только на авиабилеты, а на сервисный сбор нет. Но тогда вопрос, мы с УСН не слетаем и не встаем ли мы на уплату НДС?
    Вы на УСН и должны выделать НДС где? в счет-фактурах? вы их не выставляете...
    откуда у вас НДС..поясните, пожалуйста, я не поняла...это что-то новое?

3. Клерк
    Знаете, я тоже , если честно , в шоке Но меня такой не знающей выставили (мягко сказано) вот я и решила у более знающих людей проконсультироваться. Может кто чего умного и толкового мне разъяснит. В бух.учете столько тонкостей, что всех и не уследишь

4. А.бух
    Гость
    мы на УСН и я не озадачиваюсь по поводу НДС, это не мой налог и чтобы выделять его...я слышу впервые, все сформированные услуги без НДС.
    а если у меня агент приобретает турпакет и он на общей ситеме то, он мне предоставляет вместе с отчетом агента, выделяя свое удерженное вознаграждение, в т.ч. НДС и свою счет-фактуру на сумму агент.вознаграждения.
    Про авиабилеты,не в курсе всех тонкостей, но НДС в авиабилетах выделяют в части авиабилета, но там усовие, если услуги оказываются на территории РФ...но могу ошибаться

5. Клерк
    Смысл в чем, как мне объяснили. Мы агент, мы оказываем можно сказать посредническую услугу, мы не являемся плательщиками НДС, а поставщики авиабилетов они нам выставляют документы к оплате с НДС, поэтому для покупателей мы вправе выделять этот НДС. Не облагается только сервисный сбор. Так вот у меня в чем вопрос на самом деле это так? если да, то на основании каких документов.

6. Клерк
    на основании агентского договора и выставленных агенту принципалом документов
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Клерк
    т.е. мы вправе выставлять документы с НДС, учитывая, что мы на УСН, и не становимся плательщиками НДС? Правильно?

8. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    т.е. мы вправе выставлять документы с НДС, учитывая, что мы на УСН, и не становимся плательщиками НДС? Правильно?
    Смотрите, что я нашла по этому страшному вопросу:
    " Следует ли комиссионерам, применяющим упрощенную систему налогообложения, выставлять счета-фактуры покупателям при реализации товаров комитента от своего имени? Ответ на этот вопрос содержится в письме Минфина России от 22.03.2005 № 03-04-14/03. Так, если комитент является плательщиком НДС, комиссионер-"упрощенец" обязан выставить покупателю счет-фактуру с выделенной суммой налога. При этом проставленные им реквизиты счета-фактуры комиссионер должен сообщить комитенту."
    Еще "Организация, применяющая УСН, не является плательщиком НДС. Однако если такая фирма выставит покупателю счет-фактуру, то вся выделенная в нем сумма НДС уплачивается в бюджет. Об этом финансовое ведомство проинформировало в письме от 01.04.2008 № 03-11-05/78, в письме от 23.10.2007 № 03-07-11/512"
    т.е.организации на УСН, не являются налогоплательщиками НДС и у них нет обязательства выписывать счета-фактуры. (письмо от 05.10.2007 № 03-11-05/238).Но они могут это сделать и создать себе головную боль по поводу того, что этот НДС придется заплатить в бюджет и подать декларацию по НДС.
    "А при поступлении денежных средств от покупателей в доходах придется показать всю полученную сумму, не уменьшая ее на НДС."...

9. Клерк
    А.бух, ты этим ответом запутаешь человека окончательно к чертовой матери.
    Твоё "еще" к ситуации не имеет никакого отношения совершенно.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк
    так что же делать? что в итоге, уважаемые профессионалы , подскажите, могу ли я выставлять счет-фактуру или нет, чтобы самой то не пострадать?

11. Клерк
    Аннеточка, посредник обязан клиенту перевыставить документы так, как они выглядят у принципала/комитента.
    До слова "еще" в ответе А.бух описано всё правильно.

12. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    А.бух, ты этим ответом запутаешь человека окончательно к чертовой матери.
    Твоё "еще" к ситуации не имеет никакого отношения совершенно.
    хорошо, что пояснили это, я сама испугалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)