Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Информирование ИФНС по месту регистрации филиала

В какой форме и в какие сроки необходимо проинформировать ИФНС по месту регистрации филиала о смене юр. адреса головной организацией?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    по нк часть 1
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    sema, лисёнок, а можно чуть конкретней пожалуйста; статью об обязанностях извещать в письменном виде перечитала вдоль и поперек...обязанности не вижу, туплю.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    статью об обязанностях извещать в письменном виде перечитала вдоль и поперек...обязанности не вижу, туплю.
    ст.83
    п.4
    "...При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения..."
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк
    Молний, ситуация - ГО имеет 2 действующих филиала, меняет юр. адрес (изменения в уставе) - что и когда нужно сообщить в ИФНС по месту постановки на учет ОП?

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    ГО
    Это что?
    меняет юр. адрес (изменения в уставе)
    Вы сами и ответили!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Клерк
    ГО - головная организация
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Вы сами и ответили!
    я понимаю (вроде бы) - изменения в уставе зарегистрированы, в ЕГРЮЛ информация есть. В ИФНС филиалов ничего дополнительно сообщать не нужно? (письма приходят на "старый адрес").

8. Клерк
    Уважаемые регистраторы! Учредитель настаивает на информировании ИФНС по месту постановки на учет филиалов об изменении юр. адреса. В каком виде это может быть?

9. ЛИС Аватар для sema
    ВераV, чьем юр адресе??
    не меняют свой адрес их можно только закрыть и открыть новый.
    поподробней напишите что вы хотите сделать и что уже сделали.

10. Клерк
    sema, то что филиал не может менять адрес я выучила
    Собственно: головная организация поменяла юр. адрес, изменения в став внесены, зарегистрированы. Есть два филиала в разных регионах - вопрос с ними - что делать?

11. ЛИС Аватар для sema
    я вопрос не понимаю... а что вы с ними хотите сделать?
    по моему ничего не надо с ними делать

12. Клерк
    sema, ничего не хочу - учредитель убеждает меня в необходимости оповещения ИФНС по месту постановки на учет филиалов хотя бы потому что письма с требованиями приходят на прежний юр. адрес.

13. Клерк
    с информированием ИФНС я таки разобралась - письмо "в свободной форме" желательно;
    Возник новый вопрос - существенные минусы наличия у юр. лица обособленного подразделения (ОП) в другом регионе - не филиала и не представительства, и, как следствие, в связи с созданием которого изменения в Устав не вносятся, на учет по месту нахождения ОП организация не становится....что "можно" и "нельзя" такому подразделению?
    И, может кому не жалко, пожалуйста - поделитесь текстом информационного письма поставщикам/покупателям и т.п. "работали вы с филиалом, а теперь с головной организацией"...опять туплю. (организация переехала на адрес одного из филиалов).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)