В какой форме и в какие сроки необходимо проинформировать ИФНС по месту регистрации филиала о смене юр. адреса головной организацией?
В какой форме и в какие сроки необходимо проинформировать ИФНС по месту регистрации филиала о смене юр. адреса головной организацией?
по нк часть 1
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, лисёнок, а можно чуть конкретнейпожалуйста; статью об обязанностях извещать в письменном виде перечитала вдоль и поперек...обязанности не вижу, туплю.
ст.83статью об обязанностях извещать в письменном виде перечитала вдоль и поперек...обязанности не вижу, туплю.
п.4
"...При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения..."
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Молний, ситуация - ГО имеет 2 действующих филиала, меняет юр. адрес (изменения в уставе) - что и когда нужно сообщить в ИФНС по месту постановки на учет ОП?
Это что?ГО
Вы сами и ответили!меняет юр. адрес (изменения в уставе)
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Уважаемые регистраторы! Учредитель настаивает на информировании ИФНС по месту постановки на учет филиалов об изменении юр. адреса. В каком виде это может быть?
ВераV, чьем юр адресе??
не меняют свой адрес их можно только закрыть и открыть новый.
поподробней напишите что вы хотите сделать и что уже сделали.
sema, то что филиал не может менять адрес я выучила
Собственно: головная организация поменяла юр. адрес, изменения в став внесены, зарегистрированы. Есть два филиала в разных регионах - вопрос с ними - что делать?
я вопрос не понимаю... а что вы с ними хотите сделать?
по моему ничего не надо с ними делать
sema, ничего не хочу- учредитель убеждает меня в необходимости оповещения ИФНС по месту постановки на учет филиалов хотя бы потому что письма с требованиями приходят на прежний юр. адрес.
с информированием ИФНС я таки разобралась- письмо "в свободной форме" желательно;
Возник новый вопрос - существенные минусы наличия у юр. лица обособленного подразделения (ОП) в другом регионе - не филиала и не представительства, и, как следствие, в связи с созданием которого изменения в Устав не вносятся, на учет по месту нахождения ОП организация не становится....что "можно" и "нельзя" такому подразделению?
И, может кому не жалко, пожалуйста - поделитесь текстом информационного письма поставщикам/покупателям и т.п. "работали вы с филиалом, а теперь с головной организацией"...опять туплю.(организация переехала на адрес одного из филиалов).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)