Показано с 1 по 14 из 14
  1. L`Eclisse Аватар для kurti

Вторичное ИНН, признаное недействительным.

Я вот знаю, что люди борются, чтобы им признали ИНН присвоенное автоматически налоговой недействительным в силу разных ситуаций, кто-то считая этот идентификатор «числом зверя», кому-то не нравятся три шестерки в данном коде. А у нас противоположная ситуация мы боремся, чтобы налоговая вернула нашему сотруднику и учредителю в одном лице ИНН, которое они признали недействительным. А получилось все примерно так. У данного сотрудника родители военные и им приходилось часто переезжать из одного города в другой. И вот в одном из таких городов они приватизируют квартиру на себя и своего ребенка, т.е. данного сотрудника. Через какое-то время им приходится продать квартиру и переехать в другой город. Вот живет в этом новом городе человек и наступает возраст когда ему нужно идти работать. И при принятии на работу с него спросили ИНН. Он пошел в налоговую и встал на учет, получил ИНН. И работает себе, платит, как положено все налоги. Потом открывает одну фирму, вторую. Проходит 8 лет. А в этом году, получая выписку из ЕГРЮЛ мы обнаруживаем запись от февраля 2009 г. внесение изменений в сведения о юр. лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в связи с ошибками, допущенными регистрирующими органами и признание существующего ИНН недействительным. И этим же числом вносят запись в сведения об учредителях – физических лицах с новым ИНН того города, где была приватизирована квартира. И в связи с тем, что у него было уже первичное ИНН (о котором знала только та налоговая которая ему этот ИНН присвоила) о котором через 8 лет узнала и налоговая этого города где он сейчас живет второй ИНН у него был аннулирован.
    А конечно понимаю, что ИНН присваивается автоматически гражданам в следующих случаях: - трудоустройство - приобретение жилья - приобретение автотранспорта - регистрация в качестве предпринимателя - регистрация в качестве владельца акций - и т.п. и т.д. Но ему должно быть выслано уведомление об этом и приглашение получить свидетельство. Как минимум. А тут еще ситуация когда ИНН ему выдано первичное уже датой когда он квартиру продал. Т.е. получается 01.01.2000 г. человек продает квартиру и переезжает в другой город, а тем временем налоговая того города откуда он съехал спустя год решает присвоить ему ИНН 01.01.2001 г. и присваивает ИНН ХХУУ (первичный), в новом городе 01.03.2001 он получает ИНН ХХZZ (вторичный).
    Налоговой-то конечно «по барабану» захотели присвоили, захотели аннулировали, а у нас же отчеты, налоги, дивиденды за год все по вторичному ИНН проходили, да еще через интернет и подписывали мы ЭЦП, где данные ИНН тоже указаны того, которое они аннулировали.
    А меня вот какой вопрос интересует, неужели такой произвол налоговой оправдан и нельзя ли что-нибудь предпринять, чтобы отстоять свои интересы по данному обстоятельству? Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

2. динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    К сожалению, только в суд. В административном порядке такой сложный вопрос решить не удастся.

3. киник Аватар для stas®
    а в чем нарушение интереса? Какая разница ему, как его налоговые учитывают?

4. студент юрфака
    Я считаю, что это "косяк" налоговой. Регистрируя недавно ИП, столкнулся с такой проблемой: Комп налоговиков не смог ввести данные при регистрации ИП, потому что в городе,где родился будущий ИП, был присвоен ИНН, а в Мытищах при регистрации имущества присвоили ещё один (местный).
    Ситуация разрешилась получением мытищинского ИНН, с его последующим уничтожением и регистрацией по первоначальному ИНН.
    Итог: регистрация вместо 5 дней продлилась две недели...........

5. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это "косяк" налоговой. Регистрируя недавно ИП, столкнулся с такой проблемой: Комп налоговиков не смог ввести данные при регистрации ИП, потому что в городе,где родился будущий ИП, был присвоен ИНН, а в Мытищах при регистрации имущества присвоили ещё один (местный).
    Ситуация разрешилась получением мытищинского ИНН, с его последующим уничтожением и регистрацией по первоначальному ИНН.
    Итог: регистрация вместо 5 дней продлилась две недели...........
    Согласен. Суд тут вообще непричем. У меня была ситуация - 2 ИНН у одного физ.лица. Всё решилось в течениии 15 минут. Конечно, при оброщении в другой регион займёт больше времени, но не смертельно, шоб до суда доводить. Все мы люди и живём в одном правовом пространстве - суд не всегда является единственным решением..........упрощайте себе жизнь
    Последний раз редактировалось AVK; 23.05.2009 в 09:10.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

6. Клерк
    У меня у самой такая ситуация 2 ИНН . В 2000 году прописалась в х-городе, в этом же году в СПб начала работать , в налоговой написала заявление на ИНН , выдали через неделю.
    И все 9 лет сведения по этому ИНН.
    И вот, в апреле сдаю 3-НДФЛ, вычет по квартире, согласитесь - имеет значение ИНН !!! А мне заявляют , у вас неверный ИНН , так как ПЕРВИЧНЫЙ является основным!!! Я не ушла из налоговой , пока своего не добилась, ясно и понятно , что в 2000 году был их косяк !!! Короче , удалили первый и приняли декларацию. Отдельное спасибо инспектору 8 налоговой СПБ, умница , не отмахнулась , куда-то звонила , ходила, переделывала. Короче , помогла.
    лето - это маленькая жизнь

7. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а в чем нарушение интереса? Какая разница ему, как его налоговые учитывают?
    Так в том то и дело, что хотел человек получить имущественный вычет, а ему не дают.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

8. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    У меня у самой такая ситуация 2 ИНН . В 2000 году прописалась в х-городе, в этом же году в СПб начала работать , в налоговой написала заявление на ИНН , выдали через неделю.
    И вот, в апреле сдаю 3-НДФЛ, вычет по квартире, согласитесь - имеет значение ИНН !!! А мне заявляют , у вас неверный ИНН , так как ПЕРВИЧНЫЙ является основным!!! Я не ушла из налоговой , пока своего не добилась, ясно и понятно , что в 2000 году был их косяк !!! Короче , удалили первый и приняли декларацию. Отдельное спасибо инспектору 8 налоговой СПБ, умница , не отмахнулась , куда-то звонила , ходила, переделывала. Короче , помогла.
    Вам хорошо, а наши не в какую говорят, что косяк наш, но ничего поделать нельзя. Видите ли машина им не дает изменить ИНН, а старый уже удален из базы.

9. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Девочка молодец. Но она это сделала по незнанию. Она не имела права вносить такие сведения. Ей полюбому респект. Думаю, она уже там не работает. ИНН един на всю сознательную жизнь
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

10. Клерк
    Девочка молодец. Но она это сделала по незнанию. Она не имела права вносить такие сведения. Ей полюбому респект. Думаю, она уже там не работает. ИНН един на всю сознательную жизнь
    Да , ладноAVK, такие выводы делаете .. Работает , работает.
    Всё просто, когда мне присвоили ИНН в СПб, данныЕ из города -Х ещё не введены были в единую базу ( ИМХО). И девушка не сама удалила, а по распоряжению кого-то "выше".
    лето - это маленькая жизнь

11. Клерк
    Цитата Сообщение от kurti Посмотреть сообщение
    А в этом году, получая выписку из ЕГРЮЛ мы обнаруживаем запись от февраля 2009 г. внесение изменений в сведения о юр. лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в связи с ошибками, допущенными регистрирующими органами и признание существующего ИНН недействительным. И этим же числом вносят запись в сведения об учредителях – физических лицах с новым ИНН того города, где была приватизирована квартира. И в связи с тем, что у него было уже первичное ИНН (о котором знала только та налоговая которая ему этот ИНН присвоила) о котором через 8 лет узнала и налоговая этого города где он сейчас живет второй ИНН у него был аннулирован.
    ....
    А меня вот какой вопрос интересует, неужели такой произвол налоговой оправдан и нельзя ли что-нибудь предпринять, чтобы отстоять свои интересы по данному обстоятельству? Спасибо.
    kurti - а Вы уверены что правильно историю изложили? Запись в ЕГРЮЛ должна полностью соответствовать бумажным документам!!! Это же не ИНН ЮЛ, который по закону вносится по данным налогового органа.
    Если же правда, что в заявлениях один ИНН, в ЕГРЮЛ - другой, то это можно и оспорить... Пишите жалобу в УФНС, в ФНС (можно в электронном виде - на сайте налог.ру есть ссылка) - данные в ЕГРЮЛ ОБЯЗАНЫ восстановить как в заявлении было!!!
    PS. Хуже дело обстоит с самим ИНН ФЛ. Можно там же и попросить чтобы ИНН оставили 2-ой. Но в отличии от ЕГРЮЛ - не факт, что согласятся. А с ЕГРЮЛ - точно произвол налоговой. Они НЕ ИМЕЕЮТ право менять данные ФЛ, без соответствующих заявлений.

12. студент юрфака
    второй ИНН не имеет права на существование. По заявлению фл, ему выдаётся второй ИНН и уничтожается сразу.
    В Мытищах при регистрации ООО у меня зафиксирован второй случай присвоения второго ИНН. Сейчас пойду разбираться.

13. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    второй ИНН не имеет права на существование. По заявлению фл, ему выдаётся второй ИНН и уничтожается сразу.
    В Мытищах при регистрации ООО у меня зафиксирован второй случай присвоения второго ИНН. Сейчас пойду разбираться.
    Что значит второй? Это для налоговой он второй, а для физлица первый потому как о существовании предыдущего он и не знал. Вот девять лет жил с одним ИНН, а потом у него оказывается есть еще другой ИНН о котором и сама налоговая узнала только спустя 9 лет. А вы говорите по заялению выдается второй и удаляется сразу. Спустя 9 лет это что сразу???

14. L`Eclisse Аватар для kurti
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    kurti - а Вы уверены что правильно историю изложили? Запись в ЕГРЮЛ должна полностью соответствовать бумажным документам!!! Это же не ИНН ЮЛ, который по закону вносится по данным налогового органа.
    Да, я все правильно изложила. Я сама в шоке была когда смотрела выписку. Смотрю предыдущую одни данные в новой совсем другие.

Если же правда, что в заявлениях один ИНН, в ЕГРЮЛ - другой, то это можно и оспорить... Пишите жалобу в УФНС, в ФНС (можно в электронном виде - на сайте налог.ру есть ссылка) - данные в ЕГРЮЛ ОБЯЗАНЫ восстановить как в заявлении было!!!
    Спасибо за совет, буду писать жалобу.

PS. Хуже дело обстоит с самим ИНН ФЛ. Можно там же и попросить чтобы ИНН оставили 2-ой. Но в отличии от ЕГРЮЛ - не факт, что согласятся. А с ЕГРЮЛ - точно произвол налоговой. Они НЕ ИМЕЕЮТ право менять данные ФЛ, без соответствующих заявлений.
    А если налоговая 9 лет сама мозги размножала, то это тоже не может повлиять на то, что бы человеку вернули нормальный ИНН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)