Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС 0 % для ветпрепаратов

Возникли подозрения по поводу НЕОБЛОЖЕНИЯ НДС реализации товаров на территории РФ По перечню важнейшей и жизненно важной медтехники.
    Проблема в том, что фирма, которая реализует эти товары - ветеринарная, т.е. лицензию на фармдеятельность получила от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.
    Директор считает, что эта лицензия не дает нам право воспользоваться льготой по НДС, т.к. эта лицензия на фармдеятельность для животных, а не для людей (имеется ввиду конечный потребитель).
    Я не вижу разницы и вот почему:
    - пп.1, п. 2, ст 149 НК РФ дает право не начислять НДс при реализации товаров по перечню.
    - п.6 ст 149 НК РФ указывает. что перечисленные в статье операции не подлежат обложению НДС, при наличии лицензии...в соответствии с законодательством.
    - законодательно виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию определены в фед. законе " 128-ФЗ "О лицензировании отлельных видов деятельности"
    - пп. 47 п.1 Ст 17 закона о лицензировании поименована "Фармацевтическая деятельность". Без деления на вет. и мед.
    - согласно п. 2 ст. 17 того же закона отледбные виды лицензирования определяются постановлениями Правительства
    -Постановление правительства " 416 от 6.07.06 "Об утверждении положения о лицензирования фарм.деятельности" в пункте 2 поименованы органы, выдающие лицензию.
    ТАК ВОТ фед.служба по вет. надзору там тое прописана. наряду с другими.
    Я считаю, можем льготой пользоваться.

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, кто из нас прав.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    вы не путайте, пожалуйста, два понятия: льгота по НДС и НДС по ставке 0%...

В остальном согласна с вами, но вопрос безусловно может вызвать спор с налоговой инспекцией. Готовы вы к защите своей точки зрения?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Я считаю, можем льготой пользоваться.
    все кто пользуются льготой заполняют определенный раздел декларации по НДС, который камералится в обязательном порядке, так что вы после первого отчета про свою льготу узнаете точно

4. Клерк
    да, про 0% - это я спутала, суть вопроса - льгота. Камералка по НДС за 1 кв сейчас и проводится, налоговая запросила документы по разделу 9 декларации. Хотелось бы быть готовой к спорам, узнать мнение знающих бухгалтеров. Сомнения только в части товара, который используется как в медицине, так и в ветеринарии. После камералки помимо, того что я узнаю про льготу, придется еще и штрафы платить, или спорить.
    Просто до прошлого года ветеринаров не лицензировали, лицензии начали выдавать только с января этого года, поэтому много вопросов (и у налоговиком тоже) не решенных.

5. Клерк
    Пока налоговый инспектор со мной согласна, сказала, что вроде формальности все соблюдены, льготу можем применять. На мою просьбу проконсультироваться у кого-нибудь в нашей или областной налоговой, она сказала, что не у кого
    Я обратилась в ФНС за разъяснениями (письмом) вот теперь жду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)