Возникли подозрения по поводу НЕОБЛОЖЕНИЯ НДС реализации товаров на территории РФ По перечню важнейшей и жизненно важной медтехники.
Проблема в том, что фирма, которая реализует эти товары - ветеринарная, т.е. лицензию на фармдеятельность получила от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.
Директор считает, что эта лицензия не дает нам право воспользоваться льготой по НДС, т.к. эта лицензия на фармдеятельность для животных, а не для людей (имеется ввиду конечный потребитель).
Я не вижу разницы и вот почему:
- пп.1, п. 2, ст 149 НК РФ дает право не начислять НДс при реализации товаров по перечню.
- п.6 ст 149 НК РФ указывает. что перечисленные в статье операции не подлежат обложению НДС, при наличии лицензии...в соответствии с законодательством.
- законодательно виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию определены в фед. законе " 128-ФЗ "О лицензировании отлельных видов деятельности"
- пп. 47 п.1 Ст 17 закона о лицензировании поименована "Фармацевтическая деятельность". Без деления на вет. и мед.
- согласно п. 2 ст. 17 того же закона отледбные виды лицензирования определяются постановлениями Правительства
-Постановление правительства " 416 от 6.07.06 "Об утверждении положения о лицензирования фарм.деятельности" в пункте 2 поименованы органы, выдающие лицензию.
ТАК ВОТ фед.служба по вет. надзору там тое прописана. наряду с другими.
Я считаю, можем льготой пользоваться.
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, кто из нас прав.
Спасибо.