Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно поступления в валюте

Помогите, пожалуйста, с решением такого вопроса:
    мы оказываем услуги по обучению немецкой компании. поступила сумма в евро в апреле 2009 года за весь период обучения (обучение до 31 декабря 2009 года). с валютного счета на рублевый счет мы её перечисляем частями.
    как мне быть при составлении акта и счет-фактуры? какую сумму в рублях мне нужно туда обозначить?
    может это принять как аванс и делать документы ежемесячно последним числом месяца?
    а еще....как мне быть с НДС и Налогом на прибыль?
    Помогите? как мне поступить с этой суммой во втором квартале? у меня паника, т к я никогда не сталкивалась с этой ситуацией, а читая все подряд, голова уже кругом!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос зачем дублировать?
    поступила сумма в евро в апреле 2009 года за весь период обучения
    А обучаете как? Какой-то определенный курс, кол-во часов, экзамены? Выручку как отражаете в учете?

Клерк
    Счета-фактуры выписывайте в евро по курсу на последний день каждого месяца. Аналогично акты (если факт оказаний услуг оформляется ежемесячно). А вообще то счета-фактуры можно оформлять и непосредственно в евро (тогда вопрос с ними отпадает сам собой).
    ст. 169 НК РФ "В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте".

Что делать с НДС и прибылью - платить наверно
    -----------------

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)