Показано с 1 по 30 из 30
  1. Rai
    Гость

Эврика Аренда помещений

Можно ли отнести на затраты установку и монтаж охранной и пожарной сигнализации в помещении, которое мы арендуем? Договор сроком менее одного года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Rai
    Можно ли отнести на затраты установку и монтаж охранной и пожарной сигнализации в помещении, которое мы арендуем? Договор сроком менее одного года?
    Можно. Для пущей важности лучше прописать эту возможность в договоре аренды.

3. Клерк
    Конечно можно. Мы так и сделали.

4. Клерк
    Извините конечно, но монтаж охранно-пожарной сигнализации это 01 счет, отделимое ОС - капитальные вложения, на затраты нельзя. После договора аренды - это ваше им-во, разбирайте и забирайте с собой что можно

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dachka5
    Извините конечно, но монтаж охранно-пожарной сигнализации это 01 счет, отделимое ОС - капитальные вложения, на затраты нельзя.
    А вы пробовали отделить? При смене арендуемого помещения в новом помещении "отделенная" старая система пожарной сигнализации может и не понадобится: вдруг там своя есть? Или помещение больше, и она не удовлетворит новым требованиям? Так что можно на затраты, вполне...

6. Клерк
    Разодрать нельзя, но указанный ОС относится в классификаторе к 4-ой группе код 14 3319000 в разделе "машины и оборудование" - системы пожаротушения и пожарной сигнализациию А по поводу понадобится или нет, это другой вопрос. При разборке приходуется то, что можно оприходовать (например датчики без проводов). На затраты нельзя

7. Клерк
    При разборке приходуется то, что можно оприходовать (например датчики без проводов).
    Для чего, если их нельзя потом использовать? Замки в двери арендуемого помещения тоже основные средства?

8. Клерк
    Мы говорим не о дальнейшем использовании, а о правильном оприходовании указанного объекта. Замки - это 10 счет, затем затраты, не представляю дверь без замка. А вот помещение можно не охранять, а вместо сигнализации (которую мы вдобавок еще и монтируем) поставить ЧОП

9. Клерк
    А вот помещение можно не охранять,
    Пожарная инспекция с Вами не согласится и просто отключит Вам электроэнергию до устранения всех недостатков в обеспечении пожарной безопасности объекта...

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    dachka5, дело говорит. На 01 счет, а потом уже разбираться, можно ли ее с собой брать или нет. И еще - никто не рассмотрел вариант - а если договор будет продлен
    Alis inserviendo consumor

11. Клерк
    При продлении договора аренды будем продолжать начислять амортизацию (4 группа 5-7 лет), после окончания срока договора можно договориться о продаже арендодателю по остаточной ст-ти

12. Клерк
    При продлении договора аренды будем продолжать начислять амортизацию (4 группа 5-7 лет), после окончания срока договора можно договориться о продаже арендодателю по остаточной ст-ти
    А можно и не договориться. Зачем арендодателю платить за то, что уже и так ему принадлежит.
    А если договор аренды сроком менее чем на 1 год, то как будете приходовать сигнализацию? Ведь в момент приходования у Вас не оснований считать, что вы будете пользоваться эти помещением больше года (условия договора аренды не позволяют так считать). Тогда получается, что это не ОС...

13. Клерк
    Да, действительно так, у нас договора аренды долгосрочные, я об этом не подумала. Вроде легкий вопрос, а вылезло вон что. Так какже приходовать?

14. Клерк
    Так какже приходовать?
    Если договор аренды меньше года то в текущие затраты.
    Если больше, но сумма затрат небольшая, тоже. А вообще есть правильный совет: "Оставляйте в своей работе недостатки, что бы проверяющий не испытывал страданий от комплекса неполноценности..."

15. Клерк
    Спасибо за совет, действительно лучше такое нарушение - его сразу увидишь, чем ничего не увидят - и начинают копать там где не надо

16. Консультант Аватар для Г_Росс
    действительно лучше такое нарушение - его сразу увидишь, чем ничего не увидят - и начинают копать там где не надо
    Не факт, копать будут под самые большие нарушения, а мелочь могут и не включить в акт

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Не факт, копать будут под самые большие нарушения, а мелочь могут и не включить в акт
    Против больших нарушений надо стоять насмерть, а на мелкие соглашаться.... но, скрепя сердце и с выражением невыносимых страданий на лице...

18. Клерк
    Краткосрочный договор для того, чтобы его не регистрировать. Из практики всегда затем оформляется новый договор на 11 м-цев, и так длительное время. Так что по поводу срока использования можно всеже предположить, что ОС будет служить длительное время. Я все же бы учла на 01, с натяжкой можно на 97 или 10

19. Консультант Аватар для Г_Росс
    Но я бы все же поставил на 01 счет

20. Клерк
    Так что по поводу срока использования можно всеже предположить, что ОС будет служить длительное время. Я все же бы учла на 01, с натяжкой можно на 97 или 10
    А я бы, ссылаясь на краткосрочность договора, стоял насмерть на текущих затратах, полностью уменьшающих мою НОБ по прибыли в момент понесения. И ни один налорг не сможет это оспорить: против договора не попрешь...

21. Консультант Аватар для Г_Росс
    Smic, смотрю у нас разная тактика

22. Клерк
    Сколько Вы будете использовать эту сигнализацию - не имеет значения.
    Может Вы свою фирму на полгода создали и что, станки на расходы спишите? Нет, при ликвидации Вы их продадите, или безвозмездно кому-то отдадите (со всем вытекающим налогообложением у Вас и Вашего одаряемого).
    Также и с сигнализацией. Это неотделимое улучшение (читаем определение неотделимого улучшения - ..это то что "без жертв" не отдерешь - оно и есть)...
    Приходуете на 01 счет. А при фактическом съезде с помещения получается, что Вы безвозмездно передаете сигнализацию владельцу помещения. У Вас НДС, и для прибыли сумму списания не принимаете. Владелец помещения, скорее всего, никаких налогов не заплатит.... а вот если встречка припрет его к стенке, то зацепят... и платить придется и ему.
    Вот!
    С уважением, Елена.

23. Клерк
    Я совершенно недавно долго разбиралась о сигнализации (у меня такая же ситуация) дело в том, что сигнализация, даже установленная в арендуемом помещении - это не неотделимое улучшение, а отдельный инв объект, т к у него есть код в классификаторе и свой срок износа. При расторжении договора аренды арендодатель не обязан возмещать его стоимость. Причем до недавнего прошлого была льгота по налогу на имущество по ОС "пожарная сигнализация".

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Прыгалка
    Сколько Вы будете использовать эту сигнализацию - не имеет значения.
    Имеет. Читаем ПБУ по учету ОС:

2. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев.
    Сроком полезного использования является период, в течение которого использование основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации.

Если у Вас договор аренды меньше 12 месяцев, то вряд ли налорги смогут доказать, что сигнализация на это помещение будет использоваться мною дольше срока аренды.

Может Вы свою фирму на полгода создали и что, станки на расходы спишите? Также и с сигнализацией.
    Не так. Согласитесь, что срок договора аренды помещения и срок, на который создается фирма - немного разны по своей сути сроки.

25. Бухгалтер Аватар для nemasja
    можно глупый вопрос а из какого законодательного акта следует, что имущество превращается в текущие затраты, если вы его собираетесь использовать только в пределах договора аренды, к тому же в бух.учете вам ничего не мешает установить срок использования в 11 мес. или столько, сколько у Вас договор аренды будет длиться имхо
    С уважением, Mакс.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от nemasja
    можно глупый вопрос а из какого законодательного акта следует, что имущество превращается в текущие затраты, если вы его собираетесь использовать только в пределах договора аренды, к тому же в бух.учете вам ничего не мешает установить срок использования в 11 мес. или столько, сколько у Вас договор аренды будет длиться имхо
    Затраты на приобретение чего либо становятся либо текущими либо капитальными вложениями в объекты ОС на основании ПБУ. Если срок использования установить 11 мес, то это будет уже не ОС, а скорее расходы будущих периодов.

27. Клерк
    Хорошо. Я покупаю станок и знаю, что четко, что я проработаю на нем полгода только, а потом продам. Сколько он мне будет приносить экномические выгоды? Толко полгода! Но это не значит,что я поставлю срок эксплуатации 6 месяцев и учту как материалы.
    Сигнализация способна приносить экономическую выгоду в течение выделенного ей на то срока, и никак не 11 месяцев, а много больше. А уж то, что Вы с помещением расстанетесь - никакого значения не имеет.
    Это 100%-ное основное средство. Да это отдельный инвентарный объект, но неотделимый от помещения "без жертв".
    Тоже самое про прокладывание сетей, кабелей и прочих эдаких вещей. Да, арендодатель не обязан возмещать такие расходы - но должен принять это безвозмездно и заплатить соответствующие налоги.
    С уважением, Елена.

28. Клерк
    Прыгалка - совершенно так, и я так рассуждаю

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Прыгалка
    Хорошо. Я покупаю станок и знаю, что четко, что я проработаю на нем полгода только, а потом продам. Сколько он мне будет приносить экномические выгоды?
    Уже не важно сколько. Одно из обязательных условий при отнесени затрат на приобретение активов к объектам ОС:

в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    Сигнализация способна приносить экономическую выгоду в течение выделенного ей на то срока,
    Но не более срока пользования помещением, в котором она установлена.
    А уж то, что Вы с помещением расстанетесь - никакого значения не имеет.
    Имеет. Вы только объясните, каким образом она будет приносить Вам экономические выгоды после того, как Вы покинете арендуемое помещение.
    Да, арендодатель не обязан возмещать такие расходы - но должен принять это безвозмездно
    Не факт. Это определяется условиями договора аренды.

30. Rai
    Гость

Хех Спасибо ВСЕМ

Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (Хотя если честно еще больше запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)