Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Нюрочка

А кто-нибудь недавно оформлял медицинский полис?

Я тут фирму одну веду - 4 года ей уже.Отчисления все нормально сделаны,НО попросили оформить страховые медицинские полюса(не знаю как верно пишется) - звоню в ОМС - "принесите,типа, реестр платежей за 2000-2004гг!" Я в шоке.Во первых - не знаю откуда мне егоо распечатать, и потом - у них в организации база вся заглюченная. я ее не использую.В ручную не охота набивать платежи.Чего делать-то?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Радуга
    Может, я чего-нибудь не правильно поняла... Полисы обязательного мед. страхования я оформляла в декабре 2003г., через полгода после организации фирмы. Обращалась не в фонд ОМС, а непосредственно в организацию, занимающуюся мед. страхованием. Сведений о платежах никаких не просили. Мы оформили договор, а затем я предоставила список работников (Ф.И.О., дата рождения, пол, прописка), на основании которого мне выдали полисы на всех работников.
    Чему быть, того не миновать

3. Клерк Аватар для Maki
    Читал, читал. Все едино ничего не понял. Страховые полисы оформляются непосредственно в страховой компании. Они требуют список сотрудников на которых осуществляется оформление, да и на кой им могут платежи в фонды понадобиться, тем более за столь продолжительный срок. Если все же требуют реестр - идите к другому страховщику, а уж если все же требуют платежи - "наксеракопьте" им платежек, пусть листают до беспамятства.

4. Клерк
    В Росно, просят справку из мед. фонда о сверке платежей. Платежки не ксерила, пошла, попросила в фонде справку, дали.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Нюрочка, реестр боюсь придется делать вручную
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк

Вопрос

А кто-нибудь подскажет вобще обязательно фирме оформлять страховые медицинские полисы? Спасибо.

7. киник Аватар для stas®
    ок.чер., в разных регионах ОМС устроено по разным принципам. В Москве оформляют только иногородним. В Новосибирске - всем.

8. Клерк Аватар для Maki
    Собственно говоря, не только в Новосибирске. На сколько я знаю практически во всех регионах, кроме Москвы, предприятия оформляют страховку на всех работников.

9. Клерк Аватар для juti
    Только сегодня звонила в ФОМС по поводу иногордних. Сказали сделать реестр с 2001 года.
    Делать его, естественно, вручную, потому что там нужно указывать дату списания денежных средств, а не просто № платежки. + Письмо с просьбой предоставить справку для страхования.
    Вот и все. Потом уже в страховую компанию с этой справкой и со списком сотрудников...

10. Клерк Аватар для Нюрочка

Смешно ага...

Была вчера о ОМС на Будденого (он по ЦАО) мне там всякого наговорили.И копию ОГРН, и платежки за 3 года, и еще всягого ...Вообщем так просто я там не смогла прошмыгнуть...

11. Клерк
    Значит, ужесточили, я тоже была на Буденного....

12. Аноним
    Гость
    я веду кадровый учет в нескольких фирмах, все они зарегистрированы в подмосковье. для оформления полисов приходится ездить в местные страховые компании - Росно и Медподмосковье.
    при первичном обращении потребовали копии о постановке на налоговый учет, о внесении в реестр, коды статистики.
    больше никаких проблем (кроме транспортных :-))

13. Клерк
    Делать его, естественно, вручную, потому что там нужно указывать дату списания денежных средств, а не просто № платежки
    Ну если в 1С и выписки велись правильно, то можно хотя бы частично автоматизировать...
    Получить главную книгу за нужный период, два раза нажать на цифру итого по дебету 51 счета, полученный журнал проводок сохранить как xls, открыть в Excel, убрать ненужные столбцы и добавить нехватающие. А может есть способ легче?

14. Клерк Аватар для juti
    Нюрочка, я тоже была на Буденого 25 мая. Ничего такого с меня не взяли... Реестр и письмо. Сверку сделали при мне. А то, что вы говорите нужно в случае если были изменения на предприятии... Кстати, я спрашивала про копии платежек - мне сказали - ненадо... ия не делала их.

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А у нас страховые компания сами звонят, договариваются, когда им можно к нам приехать. Сами приезжают, ничего не требуют, кроме списка сотрудников. В некоторых фирмах даже мимо меня прошло, секретари занимались. Зато у меня теперь кол-во полисов = кол-ву мет работы.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. Клерк Аватар для juti
    ЛО, вы, наверное, про добровольное мед.страхование говорите. А по ОМС никто не будет ездить... Во всяком случае здесь, мне кажется...
    А может есть такие компании, которые сами ездят? Кто знает - поделитесь, а то не хочется в очереди стоять.

17. Клерк
    А еще потом квартальную отчетность в Мед.фонд сдавать будете, как эти полюса оформите.

18. Клерк Аватар для Нео
    Что в мире творится!!! Мы позвонили в ближайшую компанию, они прислали человечка, он взял списочек сотрудников, через два дня принес договор и уже оформленные полюсы. Если кто-то уволился или новый пришел - звоним, в течение 2-х дней нам все оформляют... Красота... И никаких отчетов никуда не сдаем... Может что-то я пропустила и надо еще что-то делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)