Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Новичек просит помощи

Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста!!!
    Открываем ИП, магазин по продаже разливного пива (строго с собой, в бутылке на вынос)+рыбка, чипсы. Правильно ли я понимаю, что мы можем себе позволить упрощенку 6%, а не ЕНВД?
    ЗЫ: Не кидайте в меня тапочками, если мой вопрос вам покажется глупым.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это ЕНВД по розничной торговле, если ЕНВД есть в Вашем городе и пиво Вы сами не производите

Клерк
    Спасибо за быстрый ответ. Тогда можно еще вопрос? На ЕНВД нужно писать какое-то отдельное заявление в 5-ти дневный срок? Если об этом уже писалось, то подскажите, пожалуйста, в каком разделе посмотреть.

Модератор
    Где-то надо писать, где-то не надо... Уточните в своей налоговой. У нас вот не надо, если деятельность по ЕНВД на той же территории, где ИП состоит на учете

Клерк
    Над.К, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
    Я зарегистрировала ИП 20 мая. Будет осуществляться розничная торговля. Сейчас идет ремонт и начало осуществления деятельности планируется либо 20 июня, либо 1 июля. Но в каждом из случаев возникает вопрос:
    1. Если начать деятельность в июне, то нужно будет платить налог за весь месяц? Ведь насколько я поняла С 2009 г. исключен абз.3 п.6 ст.346.29 НК РФ, позволяющий учитывать при определении значения К2 фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности.
    2.Если начинать деятельность в июле, то по какой системе налогообложения сдавать декларацию за 2 квартал?
    И нужно ли отдельно подавать заявление (когда начнем осуществлять деятельность) о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога?
    Вобщем совсем я запуталась...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 да
    2 за полугодие, УСН или ОСНО
    И нужно ли отдельно подавать заявление (когда начнем осуществлять деятельность) о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога?
    да, если деятельность не по месту регистрации

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за быстрый ответ!
    Только вот еще вопрос (может и глупый, но у меня еще совсем нет опыта). А если мы начнем деятельность в июле, а в июне будем закупать оборудование, товары и нести прочие расходы, то нужно будет отчитываться по всем этим расходам (указать в балансе товары, декларацию по НДС и проч.)? Или же просто раз деятельность не велась нулевые отчеты сдать?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    баланса у ИП нет
    то нужно будет отчитываться по всем этим расходам
    нет, но документы иметь на всё это желательно.
    Или же просто раз деятельность не велась нулевые отчеты сдать?
    именно

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)