Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопросы по НДС

Извините за глупый вопрос. Несколько лет назад, когда я уходила в декрет, хотели отменить расчет НДС с оплаты, а оставить только с отгрузки. Как я поняла этого не произошло?
    И ещё вопрос: принимать НДС к вычету с авансов - это наше право, а не обязанность?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Всё именно так.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Уважаемые Анонимы, прочитайте п. 1. ст. 167 НК.

Аноним
    Гость
    Спасибо, почитала. Ещё больше запуталась. Что значит "наиболее ранняя из следующих дат"? Если мы получили товар, оплатили его и даже перечислили аванс за следующую партию, мы можем принять к вычету весь "входной" НДС и даже НДС с аванса (при соблюдении соответствующих требований). А если мы получили товар, но деньги не перечислили? Мы тоже можем принять НДС по этой покупке к возмещению?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, 167 статья вообще не про вычеты, а про начисление.

К вычету можно ставить:
    - если товар получен (+ счет-фактура есть, и использоваться он будет в деятельности, облагаемой НДС)
    - если заплатили аванс поставщику (аванс этот предусмотрен договором, поставщик счет-фактуру выдал, и это для деятельности, облагаемой НДС)

Аноним
    Гость
    Меня интересовало, когда нужно делать запись в книге покупок. Вы ответили. Спасибо большое.

Клерк
    У меня тоже глупый вопрос, буду признательна, если поможете. Наша фирма, занимающаяся деятельностью облагаемой НДС, получила товар у поставщика без НДС, товар стал продаваться не так хорошо как рассчитывали, поэтому с поставщиком договорились о возврате части товара. Получается вернуть можем по торг-12 + сч/ф, указав стоимость полученного товара + НДС, т.е. потерять НДС или упрашивать поставщика оформить этот возврат с помощью торг-2 "акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке тмц" датой поступления товара или есть более простой метод?

Модератор Аватар для Январь
    Лолла, или НДС платить, или оформлять как брак (и т.п.)

Клерк
    Спасибо. Я, конечно, туплю жестко, но поставщику будет тоже выгоднее забрать товар по торг-2, т.к. мы ему не можем продать этот товар дешевле чем он продал его нам, т.е. мы ему можем поставить по цене = цена поставщика без НДС + НДС (т.к. наша деятельность облагается НДС)

comandante Аватар для FM
    поставщику будет тоже выгоднее забрать товар по торг-2
    по торг-2 не получится, т.к. он составляется при приемке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)