Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП УСН (доходы - расходы) работа промоутеров

Здравствуйте! У нас ИП (рекламная деятельность)
    Один из основных видов деятельности проведение промоушн акций. Соответственно у нас довольно часто производится расчет с временными работниками (промоутерами) практически каждую акцию работают новые люди, поэтому ни с кем из них у нас договора не заключены, из сотрудников в штате никто не числится. Подскажите как быть в данной ситуации , чтобы обезопасить себя от возможных проверок и штрафов, т.к. я понимаю, что в любом случае мы должны заключать какие-то договора с промоутерами и регистрировать их в ПФР, или я ошибаюсь? И как правильно в данной ситуации списывать деньги на расходы, на зп не можем, потому что сотрудники не числятся, а расчеты все идут наличкой.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В ПФ регистрируются не договоры, а сам ИП как работодатель при заключении первого договора.
    Договоры должны быть. И НДФЛ Вы обязаны удерживать, и взносы в ПФ начислять.

Клерк
    Я понимаю что нужно, но хотелось бы услышать как можно этого избежать. Промоутеров, на сколько мне известно практически ни одна фирма не оформляет, однако акции проводятся, расчеты идут, поэтому просьба подсказать как можно решить данную проблему с мин. потерями. Можно ли с промоутерами заключить в данном случае договор стажировки, практики, без выплаты заработной платы и соответственно регистрации в ПФР?

Дилетант
    заключить в данном случае договор стажировки, практики, без выплаты заработной платы
    Нежелание соблюдать Трудовой кодекс может привести к знакомству с Уголовным.

Модератор
    Ну, тут скорее гражданско-правовой договор - они разовые услуги оказывают обычно.
    без выплаты заработной платы и соответственно регистрации в ПФР?
    Вы вообще-то им деньги платите. НК и закон о ПФ собираетесь нарушать?

Клерк
    В том то и дело, что нарушать не хочу, но в то же время хочу упростить себе отчетность и хождение по всяким фондам.
    При оформлении гражданско-правового договора я должна буду с зп промоутеров делать взносы в ПФ или просто нужно будет подать сведения о том, кто у меня работал?

Дилетант
    я должна буду с зп промоутеров делать взносы в ПФ
    Да. И сведения тоже, персонифицированный учет и 2-НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)