Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

2 Проблемы по закрытию счетов в 1с 8.1

Здравствуйте!
    1 проблема

Месяцы 2009 г закрываются без проблем.
    Сейчас занимаюся восстановлением 2008 и стала закрывать месяцы в 2008 г. И пишет "Не установлен порядок подразделений, используемый при расчете стоимости продукции", он раньше был установлен на 2009 г. и проблем не возникало, я вошла в него и установила действие с начала 2008 г. А проблема осталась. Хотя в 2009 году не было производства продукции. И вот счет 20 не закрывается.
    Зашла также в учетную политику, её поставила с 2008 г.

Что проверить?

2 проблема:
    не закрывается декабрь 2008 г. Пишет "Метод объекта необнаружен (ОстаткиВременныхРазницПоВидуАктивовОбязательств)" .
    Я конец года никогда не закрывала, может перед этим надо ещё что-то сделать?

Очень надеюсь на вашу помощь
    Поделиться с друзьями
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Клерк
    1) c делать копию базы и закрыть еще раз "Закрытием месяца" все периоды- тогда должен подобраться порядок закрытия подразделений
    2) это ошибка конфигурации- к программерам, сами не исправите (это отсутствие объекта на который ссылаются), хотя возможно при перезакрытии 2008 - ошибка самоустранится....

Клерк
    2. у меня такие ошибки были, но после обновления пропадали
    скорее всего у вас платформа старая, а релиз новый или наоборот
    1. учетная политика заполняется отдельно на каждый год, то есть за 2008 и 2009 года будут две записи
    если у вас до этого уч.политики не стояло, то программа попросит перепровести все документы
    и мой программист 1С когда перепроводит закрытие месяца сначала у всех у них отменяет проведение и закрывает по порядку
    на 20ом у вас зп? самое простое это чтобы номенклатурные группы совпадали по начислению зп и по поступлению\реализации, попробуйте завести одну ном.группу "Основная" и переделать за один месяц зп и движения товаров\услуг
    може поможет

Клерк
    Цитата Сообщение от МурМяч Посмотреть сообщение
    2. у меня такие ошибки были, но после обновления пропадали
    скорее всего у вас платформа старая, а релиз новый или наоборот
    1. учетная политика заполняется отдельно на каждый год, то есть за 2008 и 2009 года будут две записи
    если у вас до этого уч.политики не стояло, то программа попросит перепровести все документы
    и мой программист 1С когда перепроводит закрытие месяца сначала у всех у них отменяет проведение и закрывает по порядку
    на 20ом у вас зп? самое простое это чтобы номенклатурные группы совпадали по начислению зп и по поступлению\реализации, попробуйте завести одну ном.группу "Основная" и переделать за один месяц зп и движения товаров\услуг
    може поможет
    на 20 аренда и охрана производственных помещений

я попробую после обеда...

а ещё выскочила вот такая запись:

"Нет базы распределения прямых расходов:
    Счет учета: 20.01.
    Подразделение: Общий отдел.
    Номенклатурная группа: Прочим покупателям.
    База распределения: плановая себестоимость продукции"

Умный Клерк!
    1)А что Общий отдел на 20-м делает?
    2) Чтобы не мучаться с порядком подразделений поставте в уч. политике автоматический расчет переделов.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    1)А что Общий отдел на 20-м делает?
    2) Чтобы не мучаться с порядком подразделений поставте в уч. политике автоматический расчет переделов.
    1) название в моём случае не имеет значения... так-то я понимаю, что его быть не должно
    2) этой ошибки уже нет, теперь есть другая, я выше указала

Умный Клерк!
    ну эта ошибка из-за того, что по этому подразделению и ном.группе нет выпуска ГП.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    ага, поковыряю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)