Наша фирма находиться на УСН 15%. Мы приобрели компрессор стоимостью 17500 с НДС, и сроком пол.использования больше 1 года. Куда я должна отнести этот компрессор на ОС или в состав инвентаря на 10?
Наша фирма находиться на УСН 15%. Мы приобрели компрессор стоимостью 17500 с НДС, и сроком пол.использования больше 1 года. Куда я должна отнести этот компрессор на ОС или в состав инвентаря на 10?
да 20 000 не ОС
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я должна этот компрессор сразу при вводе в эксплуатацию списать в расход? Каким документом? Можно треб-накладной? И еще вопрос: должна ли я эти малоценные ОС учитывать на забалансе?
можно требованием-накладной, на забалансовом да, это одно из условий
А в случае если потом компрессор, который у меня будет числиться на забалансе сломается, что с ним делать? Списывать с забаланса?
ООО на УСНО бух.учет ведет только в отношении ОС.Зачем тогда на забалансовых счетах держать?Я такие вешаю на спец.инвентарь-после треб.накладной в денежном выражении все списывается,а вколичественном видно,что еще есть.
Мы перешли на УСН с 01.01.2009г., на забалансе осталиь висеть малоценные ос, как мне оттуда списать основное средство?
Если делать так как говорит Лёнка, у меня 1С не списывает только в денежном выражение, требует кол-во.
тогда озвучьте подробнее,когда компрессор приобретен-до перехода на УСНО?оплачен ли?Куда вы его повесили,если он на забалансовом висит?или вы про разные вещи спрашиваете?
Да, меня интересует как вообще списать ОС с забалансового счета (сама технология)
операцией К002.1Да, меня интересует как вообще списать ОС с забалансового счета (сама технология)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)