Вот взяла одну фирмочку на обслуживание, а там....
бывший бухгалтер не делала никаких документов на перемещение материалов в производство (не будем сейчас спорить - кто именно должен был их делать, так как фирма маленькая и именно бухгалтер лучше знает: что и в каком количестве в данный момент времени числится на балансе, а если не хочешь сама их "стряпать", так хотя бы предупреди руководство - а далее не твоя головная боль - пусть они сами как хотят их шлепают). Короче она брала все материалы, которые поступали от поставщиков в отчетном квартале и все их ухала в производство без остатка. Я спрашиваю у нее - а на основании какого документа? - ответ: "а просто так одной проводкой Д20 К10 все скопом".....Т.е. видите ли она сама решила, что в производство пошло именно столько материалов.... В результате прибыль ма.а.а.а.люсенькая, а затраты огромные....
Фирма действует только третий год. Интуитивно чувствую, что скоро ее будут проверять и при чем сразу за все три года.... А там с самого начала деятельности нет ни одного документа на перемещение материалов в производство (т.е. насколько я понимаю, нет документов, подтверждающих статью "материальные затраты").
Что делать,а? Посоветуйте пожалуйста:
1. Закрыть глаза на это - авось при проверке не заметят, не придерутся и т.д.
2. Настоять, что бы директор заставил ее за 2 года сделать их всетаки.
3. Фигня все это, а я просто слишком переоцениваю роль этих бумажек.

.