Уважаемые корифеи! Необходимо Ваше компетентное мнение.
Организация занимается производством товарного бетона. Реализует его в том числе и физ.лицам. Какими первичными документами это необходимо оформлять? Помогите чайнику![]()
Уважаемые корифеи! Необходимо Ваше компетентное мнение.
Организация занимается производством товарного бетона. Реализует его в том числе и физ.лицам. Какими первичными документами это необходимо оформлять? Помогите чайнику![]()
Судя по всему у ВАс ЕНВД? Раз реализация физ.лицам?
товарный чек
tanita2003, нет. Реализация происходит непосредственно с установки, производящей бетон. Организация на ОСНО. Работаем с юр.лицами, но бывает отгрузка и "физикам".
если собственное производство, попадающее под ОСНО - накладная+кассовый чек
если розница, попадающая под ЕНВД - товарный+кассовый чек
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, собственное производство. В накладной Грузополучателем и Плательщиком указывается просто "Физ.лицо", или нужно расписывать ФИО???
я пишу ФИО
имхо, можно указать еще паспортные данные
и собственное производство под ЕНВД не попадает не зависимо от того, кому реализуете![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
скажите, пожалуйста, если нет кассы, то можно ведь за безнал физику продать? (ОСНО)
как это оформляется?
Оформляется Приложением 6 к Положению ЦБР от 24 апреля 2008 г. № 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения,перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации»
Точнее в одном документе Объявление-Квитанция- Ордер. Видели, наверное. Когда человек приходит в банк и кладет на расчетный счет организации наличные деньги. Там пишете в назначении платежа за что, собственно, платеж вносится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)