Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

2-НДФЛ в отчете и для сотрудника

Здравствуйте, подскажите как правильно поступить. Сотрудница попросила распечатать справку 2-НДФЛ за 2007 год чтобы подать 3-НДФЛ, и тут при заполнении мы обнаружили следующее:
    В апреле и мае была оплата больничного, затем чтобы в августе внести в них исправления мы их исправляли в 1 С З и К и получилось вот что: в расч. листке августа программа показала те начисления минусом, а новое исправленное верной суммой, в принципе получилось разница к доплате вот и все ( больше я ак никогда делать не буду, уж лучше ввод расчета сотруднику). Раньше проблем не было так как сотрудница писала только вычет на себя, а в ИФНС сказала потом получит на детей вместе с обучением. Проблема сейчас в том, что справка которую п/п сдала в ИФНС по начисленным налогам от нас верна, но если по ней заполнять 3-НДФЛ, получится так как в ней в апр. и мае не виден б/л, а сумма по ним появляется только в августе, получается что если смотреть на справку то детские вычеты ей полагаются еще в апр. и мае, но я то знаю что не полагаются, в мае точно, в апреле можно. Так вот у меня вопрос, что мне делать? заполнить 3-НДФЛ как есть по справке и получит женщина с лишних 1200 ндфл?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    в ГМ (глобальном модуле):

//вместо
    Если (ПериодРегистрации>=НачалоГода) и (ПериодРегистрации<=ОкончаниеГода) Тогда
    Если (Год=2005) и (ПериодДействия < НачалоГода) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    ДоходыПоРегистрации=1;
    Иначе

//пробить
    PHP код:
    Если (ПериодРегистрации>=НачалоГодаи (ПериодРегистрации<=ОкончаниеГодаТогда  
    Если 
    (Год=2005и (ПериодДействия НачалоГодаТогда
    Продолжить
    ;
    КонецЕсли;
    Если Найти(ЖрнЗарплата.РодительскийДокумент.НомерДок,"И")>0 Тогда
    ПростоДоходы 
    1;
    Иначе
    ДоходыПоРегистрации
    =1;
    КонецЕсли;
    Иначе 

3. Аноним
    Гость
    А что это такое? извините, это чтобы 1 С поправить? А с 3-НДФЛ как поступить, мне заполнить по справке как в ИФНС подали или сделать новую и надеятся что в налоговой прежняя справка с этой сверяться не будет, а то если они сверяют у них непонятки будут, и еще чего доброго начнут проверять

4. бухгалтер Аватар для Генук
    в новой справке 2-НДФЛ исправленный б/л должен быть в апреле-мае

5. Аноним
    Гость
    я понимаю и могу так сделать, но получится новая справка будет отличаться от той что в налоговой они нас не прибьют? у них вообще должна идти проверка, отчета п/п и о что сотрудник приносит?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    да кто будет помесячно сравнивать справки, коли итого одинаково...

7. Аноним
    Гость
    страшно, а вдруг ПК сам автоматически сверяет? Вы точно знаете что не будет сверять?

8. Аноним
    Гость
    а еще не подскажите что делать, у нее еще 35% есть и 1 С по этому доходу НДФЛ нарастающим итогом не считает и вот получилось, что рубль не дополучило государство и вот теперь когда 3-Ндфл сделали у нее 1 руб к доплате. что ей квитанцию распечатают и она его оплатит?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в ГМ (глобальном модуле):

//вместо
    Если (ПериодРегистрации>=НачалоГода) и (ПериодРегистрации<=ОкончаниеГода) Тогда
    Если (Год=2005) и (ПериодДействия < НачалоГода) Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    ДоходыПоРегистрации=1;
    Иначе

//пробить
    PHP код:
    Если (ПериодРегистрации>=НачалоГодаи (ПериодРегистрации<=ОкончаниеГодаТогда  
    Если 
    (Год=2005и (ПериодДействия НачалоГодаТогда
    Продолжить
    ;
    КонецЕсли;
    Если Найти(ЖрнЗарплата.РодительскийДокумент.НомерДок,"И")>0 Тогда
    ПростоДоходы 
    1;
    Иначе
    ДоходыПоРегистрации
    =1;
    КонецЕсли;
    Иначе 
    А этот алгоритм не означает что если я начислю больше к примеру, то потом когда буду делать исправление он все равно этот доход будет считать полученным. Извините что спрашиваю дотошно, но для того чтобы понимать что вообще из этого получится. спасибо.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    даже если и представить редчайшее - что сверят, то просто попросят уточнёнку 2-НДФЛ по этому сотру...

а Доходы-35 и должны по НК рассчитываться помесячно, а не нарастающе...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А этот алгоритм не означает что если я начислю больше к примеру, то потом когда буду делать исправление он все равно этот доход будет считать полученным. Извините что спрашиваю дотошно, но для того чтобы понимать что вообще из этого получится. спасибо.
    практика - критерий истины (с) В.Ленин, ПСС, т.47

12. Аноним
    Гость
    то есть если у меня по 35% 200,98 янв. 272,20 фев. итоговый ндвл = 165 . а не 166. Так как мне тогда в программе 3-НДФЛ заполнить ведь она нарастающим выходит считает. честно слово

13. бухгалтер Аватар для Генук
    не верю

что за программа? номер релиза?

14. Аноним
    Гость
    программа 3-НДФЛ от налоговой могу вам даже лист декларации скинуть. там так выбираешь ставку 35% и пишешь базу и сумму удержанного налога, я вот написала за весь период и она естественно мне на рубль больше просчитала. единственное как наверное можно выйти из этого положения это 2 раза написать этот вид дохода так что ли, т.е. дважды указывать источник выплаты и т.д. Почему сделала итоговую. потому как нигде нет даже чтобы проставлять месяц получения. попробую так сделать. сейчас напишу.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    программа 3-НДФЛ от налоговой
    детский сад... второй раз: наименование конфигурации и номер релиза

16. Аноним
    Гость
    ну что тут скажешь, зря старалась. все равно пишет общая сумма 1077,74, ндфл 377, а у меня было так 369,86, 323,63 ,384,25 базы вот и получилось 376. Ну что прикажете делать, а можно её совсем не сдавать раз она исчислена правильно? ничего за это не будет?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    детский сад... второй раз: наименование конфигурации и номер релиза
    Да ладно, думала просто что их немного. Декларация 2007 версия 1.0.0 от 12.02.2008

18. Аноним
    Гость
    Что касается доходов, по которым применяются иные налоговые ставки, сумма налога исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме дохода (п. 3 ст. 226 НК РФ). вы это имели ввиду. на это и ссылаться?

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 [13%] настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.

Исчисление суммы налога производится без учета доходов, полученных налогоплательщиком от других налоговых агентов, и удержанных другими налоговыми агентами сумм налога.
    .

20. Аноним
    Гость
    а мне в алгоритме расчета надо наверное 2007 указывать или так и оставить =2005, и это будет на все года теперь?

21. Аноним
    Гость
    Я это уже поняла, но у нас один и тот же агент получается. и что мне с программой сделать или не подавать 35%

22. бухгалтер Аватар для Генук
    подавайте обязательно... фиг с ним - с рублём

23. Аноним
    Гость
    т.е. пойдет с квитанцией в один рубль и заплатит за бланк и т.д. за перевод?

24. Аноним
    Гость
    а что с алгоритмом там прописывать 2007 или 2005

25. Аноним
    Гость
    Генук, большое Вам спасибо. с программистом справились и все 2-НДФЛ в норме даже ничего не пришлось исправлять вручную. Только вот вы мне объясните, получается что при этой настройке у меня НДФЛ должен считаться верно. а раньше выходит мог и ошибку допустить?

26. бухгалтер Аватар для Генук
    если ещё будете заморачиваться с рублём - я Вам его вышлю на веб-кошелёк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)