Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Договор дарения и перепланировка

Добрый день!
    Надеюсь сможет кто-нибудь дать вразумительный ответ на мой вопрос.
    Мой дедушка начал строить квартиру в новостройке, чтобы потом передать ее мне по договору дарения. Я сам следил за строительством, и в какой-то момент начал делать ремонт. Получилось так, что я убрал 2 тонкие стенки в один кирпич - одну в коридоре, а другую туалет/ванная. (Что было большой ошибкой с моей стороны). Настал момент получать правоустанавливающие документы, и мы обратились в БТИ чтобы получить кадастровый паспорт. Приехала девушка на замеры, и говорит - у вас тут перепланировка, необходимо делать технический паспорт. Я его тоже заказал.
    Теперь по логике дедушке необходимо скорее зарегистрировать право собственности на квартиру, и оформить на меня договор дарения. Возможно ли это сделать, не узаканивая перепланировку?
    Насколько я понимаю, договор дарения регистрируется в УФРС, и там требуются следующие документы на квартиру:

1. Свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение (нотариальная копия);
    2. Техническая документация БТИ:
    - Кадастровый паспорт.

Если подать в УФРС свидетельство о регистрации и кадастровый паспорт вместе со всеми необходимыми документами, то там не будет ни слова о перепланировке.
    Вот я и хотел уточнить: Возможно ли нам таким образом зарегистрировать договор дарения, чтобы СЕЙЧАС дедушка не занимался перепланировкой, а это сделал бы я через некоторое время, поскольку квартиру продавать не собираемся.
    С ув. Константин.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Надеюсь сможет кто-нибудь дать вразумительный ответ на мой вопрос.
    Мой дедушка начал строить квартиру в новостройке, чтобы потом передать ее мне по договору дарения. Я сам следил за строительством, и в какой-то момент начал делать ремонт. Получилось так, что я убрал 2 тонкие стенки в один кирпич - одну в коридоре, а другую туалет/ванная. (Что было большой ошибкой с моей стороны). Настал момент получать правоустанавливающие документы, и мы обратились в БТИ чтобы получить кадастровый паспорт. Приехала девушка на замеры, и говорит - у вас тут перепланировка, необходимо делать технический паспорт. Я его тоже заказал.
    Теперь по логике дедушке необходимо скорее зарегистрировать право собственности на квартиру, и оформить на меня договор дарения. Возможно ли это сделать, не узаканивая перепланировку?
    Насколько я понимаю, договор дарения регистрируется в УФРС, и там требуются следующие документы на квартиру:

1. Свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение (нотариальная копия);
    2. Техническая документация БТИ:
    - Кадастровый паспорт.

Если подать в УФРС свидетельство о регистрации и кадастровый паспорт вместе со всеми необходимыми документами, то там не будет ни слова о перепланировке.
    Вот я и хотел уточнить: Возможно ли нам таким образом зарегистрировать договор дарения, чтобы СЕЙЧАС дедушка не занимался перепланировкой, а это сделал бы я через некоторое время, поскольку квартиру продавать не собираемся.
    С ув. Константин.
    вы внесли изменения-надо узаконить. Потом это будет сложнее

3. Клерк Аватар для alecsa
    ИМХО (насколько сталкивалась) Вам сейчас могут выдать кадастровый паспорт только с отметкой - незаконная перепланировка, и ФРС не зарегистрирует переход ПС на квартиру с такими документами.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Перепланировку узаконить!Снова БТИ!Потом на регистрацию....
    Может дедушка лучше завещание напишет?Чтобы не торопить дедушку?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    ИМХО (насколько сталкивалась) Вам сейчас могут выдать кадастровый паспорт только с отметкой - незаконная перепланировка, и ФРС не зарегистрирует переход ПС на квартиру с такими документами.
    Я получил на руки 2 документа в БТИ,
    1. Кадастровый паспорт - на самой бумаге нет отметок никаких. (Может быть у него есть номер, и информация об нем содержится в компьютере)
    2. Техпаспорт, он содержит в себе схему помещения, и внизу в примечании так и написано, произведена самовольная перепланировка.

6. ЛИС Аватар для sema
    МХО (насколько сталкивалась) Вам сейчас могут выдать кадастровый паспорт только с отметкой - незаконная перепланировка, и ФРС не зарегистрирует переход ПС на квартиру с такими документами.
    неее.. такое давно вроде было и только по нежилой.ща регят все.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. ЛИС Аватар для sema
    2. Техпаспорт, он содержит в себе схему помещения, и внизу в примечании так и написано, произведена самовольная перепланировка.
    забей. получишь свидетельство с пометкой произведена перепланировка. потом узаконишь.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Может дедушка лучше завещание напишет?Чтобы не торопить дедушку?
    Нет, завещание по каким-то юридическим вопросам не пройдет, там родственники какие-то будут претендовать или еще что. Я не в курсе точнее, но разговор идет ТОЛЬКО о договоре дарения.
    Судя по всему, мне надо нотариальную доверенность от дедушки, чтобы я мог в суд подать заявление о признании помещения годным к эксплуатации в переделанном виде. И самому все сделать, а потом он подъедет, и оформить договор дарения.
    Сколько примерно времени займет узаканивание перепланировки?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    забей. получишь свидетельство с пометкой произведена перепланировка. потом узаконишь.
    ВО! Вот это дельный совет!
    Правильно ли я понял, поясни пожалуйста:
    1. Дед получит свидетельство
    2. Зарегистрирует договор дарения в ТОРЦе (или как его, ФРС сейчас)
    3. Я уже потом сам узаконю перепланировку.
    Мне такой вариант наиболее подходит, потому что боюсь дед не вынесет этой судебной тяжбы!

10. ЛИС Аватар для sema
    Bombus, а почему вы решили что будет суд? вы туалет перенесли на место кухни???
    у меня например красные линии из-за встроенных шкафов которых нет с 1980 года)) за 2 собственника до меня их снесли)))
    а дед то почему еще не собственник ?? мене вот это не понятно

11. Клерк
    дак, видимо, долёвка - какая собственность до окончания строительства.
    Ищу удалённую работу.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Bombus, а почему вы решили что будет суд? вы туалет перенесли на место кухни???
    у меня например красные линии из-за встроенных шкафов которых нет с 1980 года)) за 2 собственника до меня их снесли)))
    1. Про суд мне просто сказали в одной юридической конторке, расписали как будто я попал капец на деньги, и если я сейчас же не заплачу им 20-25 тыр за узаканивание перепланировки, то все. Развод по ходу, так и сказали что надо в суд подавать заявление. НО я сейчас накапливаю информацию, ничего сложного нет при такой не очень серъезной перепланировке как у меня.
    Функционально ничего не изменено. ванная-туалет на месте, просто они совмещены. ну и для гардеробной в коридоре я просто стенку перенес тонкую....
    2. Дед стройку покупал, там был договор долевого строительства со строительный с фирмой.Как только дом сдали, я начал оформлять документы.

13. Клерк Аватар для alecsa
    неее.. такое давно вроде было и только по нежилой.ща регят все.
    не буду спорить по возможности регистрации с отметкой о перепланировке, но отметку делают и сейчас, это точно (полгода назад тех паспорт получала)
    красные линии из-за встроенных шкафов которых нет с 1980 года))
    вот интересно, как вообще определют, что перепланировка? У меня тоже встроенный шкаф снесен, его не указали, как перепланировку, а вот дверной косяк убранный (вместе с дверью )между коридором и кухней указали, как перепланироовку

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1. Кадастровый паспорт - на самой бумаге нет отметок никаких.
    Его радимого и надо на регу сдавать, тех паспорт вроде не нужен, если есть кадастровый...
    не буду спорить по возможности регистрации с отметкой о перепланировке, но отметку делают и сейчас, это точно (полгода назад тех паспорт получала)
    ФРС регит нежилые ... делалось и по Москве и по одному из регионов ... в ЕГРП есть специальный раздел, в свидетельстве "Особые отметки" ... хотя если теотеризировать, например при реконструкции совсем новый объект получается))
    "Verba volant, scripta manent"

15. ЛИС Аватар для sema
    вот интересно, как вообще определют, что перепланировка? У меня тоже встроенный шкаф снесен, его не указали, как перепланировку, а вот дверной косяк убранный (вместе с дверью )между коридором и кухней указали, как перепланироовку
    я до сих пор не могу понять что за красная линия у меня у плиты на кухне.. похоже они за чем то отметили близко поставленный сервант к плите. ну не может же по среди кухни быть четверть стены...

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну не может же по среди кухни быть четверть стены...
    мож с трубой газовой "химичили"?

17. ЛИС Аватар для sema
    ну не может же по среди кухни быть четверть стены...
    мож с трубой газовой "химичили"?
    а как с ней можно химичить? вытянуть ее что ли? я честно говоря не представляю... хотя твое предположение похоже на правду.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    хотя твое предположение похоже на правду
    только я не знаю, отображает ли БТИ изменение инженерных сетей)))

19. ЛИС Аватар для sema
    только я не знаю, отображает ли БТИ изменение инженерных сетей)))
    тфу на тебя! а я ж тебе поверила!))) теперь спать не буду пока не узнаю отображает или нет... или они все таки сервант за не капитальную стену приняли))))))

20. Irusya_
    Гость
    Цитата Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
    Функционально ничего не изменено. ванная-туалет на месте, просто они совмещены. ну и для гардеробной в коридоре я просто стенку перенес тонкую....
    это внесение изменений в техпаспорт жилого помещения по-любому) А так как у вас уже перед БТИ "засвечена" перепланировка-да, только через суд

21. Клерк Аватар для efreytor
    теперь спать не буду пока не узнаю отображает или нет
    не отображает..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ванная-туалет на месте, просто они совмещены
    объем и площадь коридора то, или чего там, поменялась))

23. ЛИС Аватар для sema
    Irusya_, а я правда давно через МВК как то делала.

24. Клерк Аватар для efreytor
    Если несущие стены не тронуты...то все остальное можно вполне себе узаконить...

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Bombus, Вы уточните сначала ... Вам в ФРС сдавать кадастровый надо или технический паспорт?, потому что некоторые регионы уже по кадастровому регят..

26. N_Y
    sema, я недавно "отзанималась" этой проблемой) варианты: ОМС или суд)

27. N_Y
    B@lex, что видно из кадастрового паспорта?

28. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, что видно из кадастрового паспорта?
    Тож самое, что и из технического)) Табличка немного другая..

29. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Тож самое, что и из технического)) Табличка немного другая..
    эээ)))) как давно ты видел в последний раз кадастровый паспорт на жилое помещение?

30. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    эээ)))) как давно ты видел в последний раз кадастровый паспорт на жилое помещение?
    а чем они отличаются от нежилых или иного НИ? Вопрошающий говорит, что у него есть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)