Добрый день. ИП УСН 6%. Деятельность розничная торговля. Возникла ситуация. Продаю товар клиенту, физ лицу, за который он расплачиваться будет частями. Можно ли с ним заключить договор на реализацию. У кого были подобные случаи, помогите советом.
Добрый день. ИП УСН 6%. Деятельность розничная торговля. Возникла ситуация. Продаю товар клиенту, физ лицу, за который он расплачиваться будет частями. Можно ли с ним заключить договор на реализацию. У кого были подобные случаи, помогите советом.
Физлицо будет Ваш товар еще кому-то реализовывать?Можно ли с ним заключить договор на реализацию
Если нет, то Вам поможет обычный договор купли-продажи договор с условием рассрочки платежа.
Cooler , мое физ лицо действительно будет реализовывать этот товар еще кому то... но тогда моя деятельность попадает под оптовую торговлю. И мы вроде решили, что я продаю ему товар как физ лицу, и условно говоря не ведаю что он дальше с ним будет делать, это уже его забота.
и в таком случае возможно попадаете под ЕНВДИ мы вроде решили, что я продаю ему товар как физ лицу, и условно говоря не ведаю что он дальше с ним будет делать, это уже его забота.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
EGO - почему? Из за заключения договора?
нет
если реализуете ему как физику - это розница и возможно в вашем регионе попадает под ЕНВД
если реализуете ему как ИП - это опт, а следовательно УСНО
уточнюсь, если реализация физику, все равно с договором или без, то это розница. Верно? Если да, то это вери гуд!
вы из какого города?![]()
Москва, вернее Московская область
если у вас там ЕНВД в природе нет, то вам фиолетово как реализовывать![]()
А если у меня розничная торговля я могу продать другой фирме ( а не физику) с договором, и чем мне это грозит, если нельзя.
можно, у вас будет УСНО![]()
Спасибо! Последнее уточнение - но ведь у меня не зарагестрирована деятельность "Оптовая торговля", мне говорили, что нельзя продавать другой фирме из за этого, только физикам
заявление формы Р24001
но за разовую операцию врядли вам что-нибудь будет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)