Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Про НДФЛ

Аноним
    Гость

Вопрос Про НДФЛ

Я - ИП на ОСН. Столкнулся с таким вопросом: по договору подряда человек для меня выполнил некоторую работу. Договор заключаю с ним 2 раза за год: с 1 янв. по 30 июня (на пол года) и с 1 июля до 31 дек. (второе полугодие) с выплатой по окончанию срока, т.е. тоже 2 раза в год. Все налоги уплачиваю как положено. Но вот у него возник вопрос, в этом году он оплачивает поступление в институт на очное отделение своей дочери. Как в его случае быть с НДФЛ? Подпадают ли доходы от гражд.-правовых договоров под налоговый вычет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Дилетант
    Подпадают ли доходы от гражд.-правовых договоров под налоговый вычет?
    Под него попадают все доходы, облагаемые по ставке 13%.

Но это уже не Ваша головная боль - Вы этот вычет не имеете права предоставлять. Вы должны только выдать ему справку 2-НДФЛ и пусть он подает декларацию.

Аноним
    Гость
    А как мне теперь правильно это оформить? в июне буду делать певую оплату, перечислять налоги и подавать декларации за него. В июле он оплачивает обучение дочери. В декабре будет след. выплата по договору. Значит за второе полугодие я должен выплатить ему вознаграждение полностью, не отнимая НДФЛ?

comandante Аватар для FM
    Налог удерживаете как положено. Физик сам будет с налоговой решать свои вопросы по вычетам.

Клерк
    его вычет тебя никоим образом не касается
    это уже не Ваша головная боль Вы этот вычет не имеете права предоставлять. Вы должны только выдать ему справку 2-НДФЛ и пусть он подает декларацию.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)