Статья 15.1
Статья 15.1
закон который регулирует правила ведения а именно ко-5 это ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п 3 правильно? Но вроде как этот порядок на ИП не распространяется?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов
Что из ЭТОГО нарушено?
Best regards, Михаил
mvf, порядок работы с денежной наличностью зачем отбрасывать....надо покопать...из того что вы написали ничего так как этот порядок на ИП не распространяется
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
"за нарушение порядка работы с денежной наличностью т порядка ведения кассовых операций, выразившийся в неоприходовании в кассу денежной наличности" так написано в требовании.

Чем уставновлен этот "порядок работы" с наличкой для ИП? Я не про какой-нибудь порядок заполнения клеток в каком-то документе.mvf, порядок работы с денежной наличностью
Best regards, Михаил
mvf,Порядком ведения кассовых операций...тогда пост №33,если доказать(скорее всего в суде) что на ИП он не распространяется то и штрафа нет....впринципе получается что ИП может и КО-5 не вести...т.е по идее получается снял з-отчет подклеил в обычную тетрадь...сумму выручки внес в КДИР...и всеЧем уставновлен этот "порядок работы" с наличкой для ИП

Должен вести. Но ответственности за неправильное заполнение этого журнала - нет.впринципе получается что ИП может и КО-5 не вести...
Best regards, Михаил
А это где написано?Должен вести.

обеспечивать ведение ... документации, связанной с ... применением контрольно-кассовой техники, а также обеспечивать должностным лицам налоговых органов, ..., предоставлять им указанную документацию;
Best regards, Михаил
mvf, подождите...мы говорим о КО-5ЛИС***, Вас штрафуют за КО-5?
за КМ-5

все равно это не подпадает по 15.1
Извините, я уточняла кажетсяуже. Форма КМ-5Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста
Последний раз редактировалось ЛИС***; 04.06.2009 в 13:48.
Штрафа за нарушение правил ведения Журнала КМ-5 просто нет..
Так вот и вопрос как это доказать!

Т.е. кассовый аппарт у вас работает без кассира-операциониста?Извините, я уточняла кажется форма КМ-5
Best regards, Михаил
да без кассира-операциониста![]()
ЛИС***, не могут они вас как ип оштрафовать по 15.1...или суд.
нет, в уведомлении именно ст. 15.1
Акт читали? Что Вы нарушили? "Выручка за ... дней не оприходовани в журнал кассира-операциониста, что является нарушением Порядка ведения кассовых операций в РФ от 22.09.1993г. № 40". Или что-то другое?
В АКТЕ ЧТО НАПИСАНО???
Последний раз редактировалось gastar; 04.06.2009 в 17:24.
Ат еще только пойдем подписывать на след. неделе.
так акт не составили?Ат еще только пойдем подписывать на след. неделе.

Да она ничего не знает и ничего не видела.так акт не составили?
Best regards, Михаил
я уже писала что пришло уведомление только.
mvf, извините, если что то не доходчиво объяснила
спасибо всем большое за ответы.

ЛИС***, Вы когда конкретную бумажку увидите, в которой все четко будет прописано - тогда можно будет конкретно ответить.
Best regards, Михаил
Да, я все понимаю. Юрист мне так же сказал. Спасибо всем большое еще раз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)