Помогите!!!!!!!!!! Должна ли быть отметка таможни в CMR из Беларуси?
Помогите!!!!!!!!!! Должна ли быть отметка таможни в CMR из Беларуси?
обычно стоит, бывает и на зеленых ставятотметка
а вам какую отметку ставят, у нас например- Невельский т/п или Себежская таможняКакой таможни?
А проблема в чем? Что ажПомогите!!!!!!!!!!
всегда стоит штамп " ввезено на территорию РФ полностью"Пограничной отметки нет
Перевозчик отдает такую ЦМРку? Штамп выпускающей таможни?
Просто у нас нет никах отметок, а налоговый инспектор сейчас позвонила и спрашивает, почему нет, хотя сама точно не знает должны ли они быть. Как я думаю, если отменен таможенный контроль, то и отметок быть не может![]()
Правильно думаете.
З.Ы. А на фига (пардон) ей эта отметка при импорте? Ладно еще по экспорту тягают, но ввоз...
Она похоже сама не знает. Говорит, что вот обратила внимание, что у других организаций есть данная отметка.
Флаг ей за внимание. А какаяимеется в виду? Их на ЦМР с десяток может стоять.данная отметка.
да, причем всегда давал и на всех есть, перевозчики разныеПеревозчик отдает такую ЦМРку? Штамп выпускающей таможни?
Есть два момента:
1. Момент раз: ввоз-вывоз товаров беларусского производства – на него распространяется действие соглашения – контролирует налоговая – отметки на сэмээрках не ставят
2. Момент два: ввоз-вывоз товаров третьих стран – на него распространяется действие НК – обычно на таможне просят отметку на сэмээрках, но таможенники пытаются отказываться ссылаясь на Соглашение, хотя соглашение распространяется только на товары беларусского для нас и российского для них производства.
3. Но, по-моему, в Вашем случае (импорт) отсутствие такой отметки абсолютно не критично.
Таможенники не на Соглашение ссылаются, а на приказ 1327, они и не обязаны ставить отметки о ввозе/вывозе через РФ-РБ.но таможенники пытаются отказываться ссылаясь на Соглашение, хотя соглашение распространяется только на товары беларусского для нас и российского для них производства.
Вы имеете ввиду пограничную отметку - или отметку таможни в принципе? А то я чего-то даже озадачилась, ибо прочитав вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F0%F3%F1%FCони и не обязаны ставить отметки о ввозе/вывозе через РФ-РБ
находилась в полной уверенности, что при экспорте-импорте из третьих стран - ГТД оформлять все-таки необходимо, или ее можно оформить без отметки?![]()
Речь не о ГТД, а о СМР.
Пограничную ставить некому, но до 1327 приказа работал 806 приказ, согласно которому вывоз в РБ (через РБ) подтверждала выпускающая таможня отметкой на копиях ГТД и СМР По информации....таможни товар вывезен полностью. 1327 снял с нее эту обязанность.Вы имеете ввиду пограничную отметку
Спасибо, буду теперь знать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)