Уважаемые дамы и господа! прошу высказать свое мнение. Мы выполнили работы фактически в 2008г., акты выставляем только сейчас. Вопрос - каким периодом лучше выставлять - прошлым годом или текущим?
Уважаемые дамы и господа! прошу высказать свое мнение. Мы выполнили работы фактически в 2008г., акты выставляем только сейчас. Вопрос - каким периодом лучше выставлять - прошлым годом или текущим?
и как вы предполагаете ваши клиенты будут проводить ваши акты задним числом после сдачи годовой отчетности?Вопрос - каким периодом лучше выставлять - прошлым годом или текущим?![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Т.е датировать акты?
убытки прошлых лет.
какие же это убытки?убытки прошлых лет.
оплата когда была/будет?
либо расходы текущего периода. да и вообще как они будут проводить интересует меня в последнюю очередь
а причем тут оплата вообще? ну не хотите убытками называть назовите расходами сути не меняет
вас - дада и вообще как они будут проводить интересует меня в последнюю очередь
а ваших клиентов вы подставите либо на уточненные декларации, либо на невозможность принять оплаченные расходы к НУ
неприятная ситуация
оплаты не было пока. и вообще оплату через суд придется выбивать
очень важный момента причем тут оплата вообще?
так когда?
очень даже меняет - убытки и расходы абсолютно разные понятияну не хотите убытками называть назовите расходами сути не меняет
тогда плохо, что не выставили акты по факту выполнения работи вообще оплату через суд придется выбивать![]()
хорошо согласен понятия разные! я имел в виду прибыль/убытки прошлых лет. а доходы и расходы прошлых лет это другое понятие?
при УСНО например, датой проведения расхода является позднее из чисел платежа или акта
за ОСНО врать не буду, но подозреваю похожую схему
Толстый и Нервный, документы,датированные прошлым годом заказчик может и не подписать.
понятно что плохо! только меня интересует сейчас как сделать лучше...а что дальше с деньгами будет отдельный разговор
А в договоре что про порядок сдачи-приема выполненных работ? И почему по факту работы не закрыли?
дело в том что мы выполняем работы строительного характера и соответственно акты должны быть по форме кс-2,3. при фактическом выполнении работ наш филиал подписал с заказчиком акт свободной формы - ну там чушь полная но подписанная. мы сейчас хотим исполнить свою обязанность по выставлению верной формы актов и со всей этой пачкой прямиком в суд
В акте свободной формы заказчик работы принял? Дело в 2008 было?при фактическом выполнении работ наш филиал подписал с заказчиком акт свободной формы
пожалуй выставлю текущим периодом. в первую очередь самому геморроя меньше. если юрист сам не знает как лучше сделать то я сделаю так как удобно мне. логично?![]()
в акте свободной формы принял
Абсолютно логично. Выставляйте тогда, когда удобно вам. Факт выполнения работ в 2008 году налоговой инспекции доказать будет сложно (скорее всего не возможно). При этом акт в свободной форме лучше задвинуть подальше.
Однако, если она это докажет будет недоплата НДС и налога на прибыль в 2008 году (вследствии занижения выручки - 2008). Нужно смотреть договор о выполнении СМР (они будут от него отталкиваться).
-----------------
спасибо
ваш заказчик вряд ли подпишет акты верной формы 2009 годом, и в суд явятся с "неправильными"...мы сейчас хотим исполнить свою обязанность по выставлению верной формы актов и со всей этой пачкой прямиком в суд
нет вопросов! лишь бы они не смоги отложить разбирательство из-за формы актов и все собственно...
Они смогут отложить разбирательство. Будут напирать на то, что факт выполнения работ не подтвержден надлежащим образом
-----------------
Я имею ввиду акт оформленный по форме КС. Именно она подтверждает факт выполнения работ, их приемку заказчиком и, в результате, возникновение его долга перед вами. Какая дата будет на акте суду не так уж и важно. На их месте я бы утверждал, что работы вами не выполнялись или были выполнены с нарушениями условий договора (проще говоря не качественно). Документов подтверждающих обратное (формы КС) подписанных заказчиком нет.
-----------------
Абсолютно согласен. но акты мы направляем, поздно но направляем. а вот факт выполнения работ подтвержден актом свободной формы. я не юрист не могу сказать прямое это доказательство или косвенное, но наш юрист уверен что дело пойдет ну и флаг ему в руки
Если вы хотите засветить этот акт в суде, проводите работы 2008 годом. В противном случае могут быть неприятности (про них я писал выше). Хотя ваш юрист-оптимист. По сути это филькина грамота. Потом еще выяснится, что она подписана ненадлежащим лицом (как это обычно бывает)
-----------------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)