Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Обеспечение заявки - доход?

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Спец. организация на УСН. Является ли сумма, поступившая на счет спец. организации от участника размещения заказа по договору обеспечения заявки на участие в аукционе доходом спец. организации? В соответствии с условиями договора денежные средства возвращаются участнику размещения заказа.
    Заказчиком на проведение аукциона является сторонняя организация. Спецорганизация лишь проводит аукцион.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имхо, не является
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор Аватар для Тоня
    Нет, но если интересно, посмотрите темку. Ведь на УСН доходы определяются по правилам 25 главы.
    http://www.forum.klerk.ru/showthread...E0%FF%E2%EA%E8

Аноним
    Гость
    Циник, я вот тоже так думаю, но подтверждения найти не могу. В ст. 251 п. 2 НК сказано, что к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы относятся:доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств. Денежные средства сюда относятся?

Аноним
    Гость
    Спасибо, Тоня! Но у нас другая ситуация - мы не вносим денежное обеспечение, а получаем его на свой счет и потом возвращаем. Вот и засомневался я....

Клерк
    к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы относятся:доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств. Денежные средства сюда относятся?
    вы ж их именно в этом качестве получаете
    у нас другая ситуация
    почему другая - та же самая
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Спасибо! Успокоили! Теперь не страшно с налоговой бодаться (если что....) Так сказать - соломки подстелили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)