Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Вознаграждение в 30 р

Подскажите, пожалуйста
    есть ТО у которых в договоре сумма вознаграждения 30 р
    конечно турагентства не работают за эти 30 р, получаем сумму вознаграждения с клиента больше

например
    получили от клиента 10500
    от ТО 10000-тур
    30 вознаграждение
    наша накрутка или доп,выгода (как правильно назвать?)- составила 470
    от ТО подписан отчет агента на 30 р

каким документом оформляются и как правильно провести эти 470 р, чтобы вопросов у проверяющих не было???

в КУДиР я включаю одной суммой с ПКО 500 р-правильно?

заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    к примеру в договоре с Капитал Туром прописано вознаграждение в 30 руб и "гениальные" пункты "аг воз не предоставляется и не выплачивается с услуг, не входящих в турпакет...."
    " в случ, если у агента возникли иные источн. дохода при предост. клиенту информ., мркетинг.,... и проч. услуг, то оплата за данные услуги не явл. предметом расчетов между агентом и принцип."
    при наличии аналогичных фраз в договоре ТО, нам рекомендовали заключать с туристом отдельный договор на предоставлении этих самых информ. услуг,соответственно с туристом подписываем акт. Но на практике данный вариант пока не пришлось опробовать.

3. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    наша накрутка или доп,выгода (как правильно назвать?)- составила 470
    от ТО подписан отчет агента на 30 р

каким документом оформляются и как правильно провести эти 470 р, чтобы вопросов у проверяющих не было???

в КУДиР я включаю одной суммой с ПКО 500 р-правильно?

заранее спасибо за ответы
    включаете суммы в КУДиР отдельно 30 руб, агентст. полученное
    и отдельно 470 руб как доп. прибыль, доп. выгода (на эту сумму акт с туристом)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    включаете суммы в КУДиР отдельно 30 руб, агентст. полученное
    и отдельно 470 руб как доп. прибыль, доп. выгода (на эту сумму акт с туристом)
    А как Вы по одному ПКО в 1С делаете 2 записи в КУДиР?
    на 30 и на 470

5. Аноним
    Гость
    А как Вы по одному ПКО в 1С делаете 2 записи в КУДиР?
    на 30 и на 470
    У меня 1С 7.7.
    УСН (дох-расх)
    по ПКО я принимаю деньги от туриста на сч. 62.2,
    а потом уже закрываю 62.2 "Операция вручную" и там разношу суммы по контрагентам и на принимаемый доход...и только тогда у меня данные попадут в КУДиР

6. Аноним
    Гость
    У меня 1С 7.7.
    УСН (дох-расх)
    а потом уже закрываю 62.2 "Операция вручную" и там разношу суммы по контрагентам и на принимаемый доход...и только тогда у меня данные попадут в КУДиР
    а у меня 1 С 8
    там по другому все
    а еще вопрос про акты на допвыгоду
    какой текст там фигурирует с клиентом?

с То агентский договор- есть отчет агента на 30
    с клиентом договор на продажу турпродукта с ним еще и акт на 470 рублей
    так?

7. Аноним
    Гость
    а у меня 1 С 8
    а еще вопрос про акты на допвыгоду
    какой текст там фигурирует с клиентом?

с То агентский договор- есть отчет агента на 30
    с клиентом договор на продажу турпродукта с ним еще и акт на 470 рублей
    так?
    да.
    Думаю, смотря какой у вас договор с клиентом, можно сделать так:
    на основании договора №.. от ... стороны составили и подписали акт на выполнные услуги, а именно ....., в том числе стоимость дополнительных услуг (или информационных или услуг по подбору тура) составила 470 руб.
    Оплата получена, услуги выполнены.стороны притензий к друг другу не имеют.

8. Клерк
    А какой датой должен быть подписан акт на доп.выгоду(оплата от покупателя ,отчет агенту или дата заезда)
    А можно акт вообще не составлять, а делать бух.справки,так не хочется чтобы турист знал нашу наценку.

9. Клерк
    А как быть если нет кассового аппарата (ИП на УСН), прием наличных только по БСО, получается БСО и договор с туристом только на стоимость, включаемую 30 руб комиссии по договору с ТО?

10. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от anet_t Посмотреть сообщение
    А как быть если нет кассового аппарата (ИП на УСН), прием наличных только по БСО, получается БСО и договор с туристом только на стоимость, включаемую 30 руб комиссии по договору с ТО?
    договор и БСО на ту стоимость, которую Вы озвучили туристу и получили в кассу,
    она может (чаще всего так и бывает) выше стоимости ТО+30 руб (ваше агентст.вознаграждение), вот это "дельта" (разница между стоимостью ТО и стоимостью реализованной вами турпакета) и есть доп. выгода, на которую нужен акт между вами и туристом.

11. Аноним
    Гость
    А на сколько криминально делать запись в КУДиР ОДНУ с общей суммой на вознаграждение + доп.услуги???
    Ссылается то все равно на один ПКО от клиента( у меня ККМ)

12. А.бух
    Гость
    А на сколько криминально делать запись в КУДиР ОДНУ с общей суммой на вознаграждение + доп.услуги???
    Ссылается то все равно на один ПКО от клиента( у меня ККМ)
    Считаю, что лучше разбить доход на две суммы: одна сумма дохода- полученное вознаграждение от Принципала- документально утвержденный отчет Агента на эту сумму,
    вторая сумма дохода - доп.выгода (дельта)- документально акт подписанный с туристом на сумму доп. выгоды

13. Аноним
    Гость
    А насколько криминально, если в договоре с туристом предполагается вознаграждение (доп. выгода от туриста) со ссылкой на акт, в котором указаны условия путешествия и общая стоимость турпродукта (включающая вознаграждение агента и доп. выгоду, получаемую от туриста)?

14. Клерк
    У меня 1С 7.7.
    УСН (дох-расх)
    Простите за глупый вопрос, а на какой счет вы его закрываете? На 62.1?

15. Клерк
    И действительно, так и не поняла как сделать так чтобы клиент не знал размер нашей комиссии? Можно дать ему подписать акт, а сумму внести потом?

16. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от buhdil Посмотреть сообщение
    Простите за глупый вопрос, а на какой счет вы его закрываете? На 62.1?
    на 76,5

17. Клерк
    на 76,5
    А счет 62.2 у вас про что? Просто у меня в плане счетов 62.2 - авансы полученные. Вы получается изначально принимаете деньги от клиентов как аванс?

18. Клерк
    Кстати сказать сейчас узнала как у нас, оказывается у нас вообще никаких нет документов на доп выгоду. Дельта между ценой туроператора и нашей бухгалтер отражала как комиссионное вознаграждение. какие могут быть последствия?

19. А.бух
    Гость
    А счет 62.2 у вас про что? Просто у меня в плане счетов 62.2 - авансы полученные. Вы получается изначально принимаете деньги от клиентов как аванс?
    62.2 - полученние оплаты от покупателя, не имеет значения аванс или полная оплата
    у меня УСН, 1С 7.7

20. Аноним
    Гость
    Вопросик насчет "дельты", получается что у меня от ТО вознаграждение 30.0рублей , а до.выгода от , в моем случае у меня покупает билеты фирма, я оформляю актом и в данном акте указываю, что сумма билета 500,00 и из них например 100 рублей моя комиссия ну или до.вознаграждение? я правильно поняла? Спасибо за ответ

21. А.бух
    Гость
    Вопросик насчет "дельты", получается что у меня от ТО вознаграждение 30.0рублей , а до.выгода от , в моем случае у меня покупает билеты фирма, я оформляю актом и в данном акте указываю, что сумма билета 500,00 и из них например 100 рублей моя комиссия ну или до.вознаграждение? я правильно поняла? Спасибо за ответ
    похоже, что Вы немного запутались:
    Вознаграждение от ТО= 30 руб-это подтверждает отчет агента, утвержденный ТО= доход принимаемый
    Доп. выгода, она "дельта"- это разница от стоимости турпродукта ТО и стоимостью, реализованной Вами клиенту, на эту сумму акт с клиентом= доход принимаемый.

22. А.бух
    Гость
    Кстати сказать сейчас узнала как у нас, оказывается у нас вообще никаких нет документов на доп выгоду. Дельта между ценой туроператора и нашей бухгалтер отражала как комиссионное вознаграждение. какие могут быть последствия?
    Вознаграждение от кого?Если от клиента это должно быть указано в договоре с клиентом. Если договор с клиентом реализации обычный то, это не верно

23. Аноним
    Гость
    похоже, что Вы немного запутались:
    Вознаграждение от ТО= 30 руб-это подтверждает отчет агента, утвержденный ТО= доход принимаемый
    Доп. выгода, она "дельта"- это разница от стоимости турпродукта ТО и стоимостью, реализованной Вами клиенту, на эту сумму акт с клиентом= доход принимаемый.
    спасибо за ответ . нсли я правильно поняла то я купила за 550 руб, и в счете стоит
    путевка 550, ниже 50 комиссия за услуги в итого стоит сумма к оплате 500.
    Я продаю Клиенту за 650,00 рублей вопрос я отдаю ему акт на подпись на 650.0рублей или на 150,00? если на 150 а клиенту же тоже нужно каким то образом проводить ведь у него фигурирует сумма 650,00 Извините за непонимание

24. Аноним
    Гость
    И еще подскажите если ТО мне дает накладную и акт в котором прописано что такая то сумма вознаграждение агента, этого хватает для подтверждения моего дохода или обязательно нужен отчет агента (недавно в бух-рии по туризму извините уж меня за назойливость)

25. Клерк Аватар для Бухга
    отчет агента-обязательно.
    Хорошо там, где тепло...

26. Аноним
    Гость
    на 50 рублей?

27. А.бух
    Гость
    на 50 рублей?
    да.
    при агентировании отчет агента- это святое

Из Вашего примера все просто, смотрите:

Стоимость турпродукта, устаовленная ТО = 550,00
    Ваша комиссия за выполнение услуги для ТО по поиску клиента=50 руб
    (отчет агента от Вас на 50 руб)
    Вы реализовываете эту туруслугу клиенту по договору реализации дороже, чем стоимость установленна ТО на 150 руб., т.е. за 650 руб.
    Следовательно,"дельта", т.е. доп. выгода Ваша составила 150 руб.

По -хорошему, на эту сумму нужен акт с клиентом, что Вы оказали ему "услуги по поиску и подбору, бронированию" на сумму 150 руб.

28. Аноним
    Гость
    Спасибо а можно это выделить в акте т.е. так же как и мне То выписал акт а в нем строка что мое вознаграждение столько то

29. Клерк Аватар для lidik
    можно
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

30. А.бух
    Гость
    Спасибо а можно это выделить в акте т.е. так же как и мне То выписал акт а в нем строка что мое вознаграждение столько то
    Скажите Вам ТО выдал 2 экз акта, в котором отдельной строкой указана пустая графа и Вы можете вписать свою сумму и второй экз. отдаете ТО?
    Хорошо придумали, молодцы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)