Как правильно начислить заработную плату сотруднику? Компенсацию за неиспольхзованный отпуск можно включать в МРОТ или праильно будет начислить сверх МРОТ?
Как правильно начислить заработную плату сотруднику? Компенсацию за неиспольхзованный отпуск можно включать в МРОТ или праильно будет начислить сверх МРОТ?
МРОТ - это условная цифра, ниже которой платить з/п нельзя и с фактическими начислениями она не связана.Компенсацию за неиспольхзованный отпуск можно включать в МРОТ или праильно будет начислить сверх МРОТ?
да и з/пл за полностью отработанный месяц не может быть ниже чем МРОТ.
Если сотрудник работает по ставке 0,75, то минимальная з/п будет 4330х0,75=3247,5 руб? Правильно?
да. если у вас в регионе другой мрот не установлен.
регион Москва...в Москве 4330 руб.?
Спасибо!
Всем доброго дня!
А вот у меня такая ситуация: есть сотрудник, который должен платить алименты. з/п у него будет такая, какая нужно, чтобы как можно меньше платить алиментов.
Регион Москва.
Так вот минимальная з/п в данном случае будет 4330,00
или по Трехстороннему соглашению по Москве в 2008 г. с 01.01.09 8300,00
с 01.05.09 8500,00
с 01.09.09 8700,00
Как быть? Как Вы считаете? Вопрос для меня важный, так судебный пристав частенько проверяет исполнение обязательств по алиментам.
Начислять з/пл не меньше установленного МРОТ трехсторонним соглашением.

Мда...з/п у него будет такая, какая нужно, чтобы как можно меньше платить алиментов.
Best regards, Михаил
Случаи наверное разные бывают, что так делают![]()

Угу, жаба называется...
Best regards, Михаил
Да в том то и дело, что я пытаюсь уменьшить себе проблемы, этот человек фактически не работает в фирме, он в силу определенных обстоятельств дома занимается садоводством, да еще и мой брат, а так как у него есть ребенок и с женой в разводе, платить алименты нужно, вот я и плачу алименты. Как ни грустно это звучит, приходится прикрывать брата. А с судебным приставом мы достаточно хорошо общаемся, главное не прятаться от него и вовремя предоставлять ему сведения, когда у него своя внутренняя отчетность)) ну и не нарушать закон. Так что не все в жизни бывает так легко и незапутанно
))
Простите, это я от анонима пишу сообщения, забыла зайти в свой кабинетик...![]()
Подскажите, я ИП 6% регистрация и отчетность в Самаре, а деятельность веду в Оренбургской области, оттуда же сотрудник. На какой МРОТ мне ориентироваться, который в Самарской области или в Оренбургской (слышала что там надбавка 15% полагается)?

По месту рабочих мест.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)