Здравствуйте! Как считаете имеет ли право ПФ выписывать штрафы на основании 27 ФЗ - 10% от суммы задолженности? Просто выписали и незнаю имеют ли право? В фонде сказали, что прошло разъяснение по краю и теперь всем выписали штрафы.
Здравствуйте! Как считаете имеет ли право ПФ выписывать штрафы на основании 27 ФЗ - 10% от суммы задолженности? Просто выписали и незнаю имеют ли право? В фонде сказали, что прошло разъяснение по краю и теперь всем выписали штрафы.
выписали за что?
ФП платили?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

marina_ch, санкция "за неуплату" или "непредставление сведений"?
Best regards, Михаил
ФП уплачен 15 января 2009 за 2008 год. за несвоевременную уплату
но согласно 27 фз и внутренних разъяснений в ПФ по этому закону
АДВ-11 видимо тоже не предоставлялиФП уплачен 15 января 2009 за 2008 год. за несвоевременную уплату
тогда все правомерно
За несвоевременную уплату нет штрафов ни по взносам, ни по налогам, только пени.за несвоевременную уплату
За неуплату фиксированного платежа штрафа нет вообще.
именно, это я и нашла.
Что касается непредставление АДВ11, то перед 31 декабря звонила, сказали ничего не надо сверять просто заплатите и все.
А вот по поводу штрафа то пенсионный фонд двух разных городов ссылается именно на 27 фз и какие внутренние указявки. якобы это краевое модное течение. В одном из ПФ продиктовали номер и дату их указявки, так дата у нее мартовская 09 года. Вот фонд и пачками начал рассылать штрафы даже за уже уплаченный в этом году фиксированный платеж. Сумма ерундовая, просто странно, очевидно это кризис сказывается.
Я так понимаю, что если не заплатить то взыскать штраф они могут только через суд?

...применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
Best regards, Михаил
вот потому я и настаиваю на письменных ответахзвонила, сказали ничего не надо
Это за непосещение ПФ до 1 марта....применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

Дык... вопрос-то именно про это... если я правильно понял.
Best regards, Михаил
фиксированный платеж я заплатила, но 15 января 2009 года, и за это и штраф в размере 10 процентов от неуплаченной на 01.01.2009 года суммы. Это законно?

Не за это, а за непредставление АДВ. Телефонный звонок Вам не оправдание, тем более 31 декабря - они уж там небось вовсю праздновали.и за это и штраф в размере 10 процентов от неуплаченной на 01.01.2009 года суммы. Это законно?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)