Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Интересует как Интернет-магазин учесть в качестве вклада в уставной капитал как немат

Интересует как Интернет-магазин учесть в качестве вклада в уставной капитал как нематериальный актив.

Сайт удовлетворяет всем требованиям чтобы быть нематериальным активом. Первоначальная стоимость НМА внесённых в счёт вклада в уставной капитал определяется исходя из денежной оценки, согласованной учредителями, иногда с привлечением независимого оценщика.

Интернет-магазин я разрабатываю сам сейчас, т.к. есть опыт работы в этом направлении. Рыночная стоимость разработки может быть если оценивать по ценам Питерских студий от 40 до 100 тр.

РЯД ВОПРОСОВ

Расскажите была ли у кого то подобная практика?
    На сколько реально можно оценить сайт интернет-магазина для вклада в уставной капитал.
    Как передать его компании? Актом дарения от физического лица?

Буду рад за помощь если кто-то сталкивался и решал эту проблему.
    Поделиться с друзьями

2. студент юрфака
    у меня тогда тоже вопрос. А просто интернет сайт можно в УК внести?

3. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
    Интересует как Интернет-магазин учесть в качестве вклада в уставной капитал как нематериальный актив.
    Ну если оцените этот актив до 20 тыс руб. и в Уставе не установлено, что такой актив относиться виду имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал, то можете смело вносить.

Если рассчитываете оценить больше 20 тыс руб, то ищете оценщика, который возьмётся за это дело. И если он вам его оценит в 30-40 тыс, то вам ни чего не помешает внести интернет-магазин в качестве доли в уставный капитал.
    Оценщик будет нести солидарную ответственность в течение 3 лет, если вдруг что произойдет.

А передавать будете по обычному акту, только передавать не интернет-магазин, а права на использование.

4. Клерк Аватар для Фархуллин Ренат
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    у меня тогда тоже вопрос. А просто интернет сайт можно в УК внести?
    Аналогично предыдущему ответу.

5. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    да можно просто доменное имя передать
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а еще лучше - уставный деньгами и купить сайт или имя

ЗЫ я так, мимо пробегала... просто чтобы потом не раздавались гласы в пустыне с вопросом "как бы исхитриться и все-таки учесть в "налоговых" расходах стоимость взноса в уставный капитал"
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 26.05.2009 в 17:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)