Директор (он же единственный учредитель ООО) сменил паспорт. Какие сведения по каким формам надо подавать, куда и в какой срок?
Хэлп ми плиз!
Директор (он же единственный учредитель ООО) сменил паспорт. Какие сведения по каким формам надо подавать, куда и в какой срок?
Хэлп ми плиз!
Последний раз редактировалось Тортилла; 25.05.2009 в 13:56.
Подавать в налоговую сведения. Поищите информацию по формам в разделе регистрация....
В течение одного месяца в 46 (Москва):
Решение о внесении изменений в связи с изменением паспортных данных;
Новая редакция Устава;
13001;
14001 с приложением новых сведений об участнике и директоре;
Квитанция на 400 руб.;
Запрос на выдачу копии устава + копия уства + квитанция на 400 руб. (по необходимости);
А было написано, что псп данные есть в Уставе?Новая редакция Устава;
13001;
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Надеялась на то, что логики хватит догадаться, что данная схема применяется в случая, когда учредитель и его паспортные данные прописаны в Уставе, а если нет.... то на нет и суда нет ) тем проще.
Иголку не украдут, если завалить ее сеном.Надеялась на то, что логики хватит догадаться
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
паспортные данные есть в Уставе(((((( уже всю голову сломала
заполнила пока 14001 листы 1,2 и Б
не знаю, надо ли заполнять лист Д "Сведения об участниках юридического лица- физических лицах"?
и где ставить галочку в листе 2
"Руководитель постоянно действующего исполнительного органа" или "Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности" ?
Народ, неужели изменения в устав придется вносить?((((((
Вы знаете, а с 01.07 еще и ВЫносить!Народ, неужели изменения в устав придется вносить?((((((
я что-то краем уха слышала........
может, сразу тогда устав переделывать?
да уж...я что-то краем уха слышала........
IOPUCT, а причем тут устав и изменение паспортных данных директора? в этом случае как раз эта схема не работает.
3-х дневный срок по 14001, а 13001 мона потом подать.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
при том, что директор -единственный учредитель, паспортные данные которого внесены в устав.
Нашла письмо налоговой за 2004 год, где написано, что вносить изменения в устав при смене паспорта учредителя можно по желанию и что за это ничего не будет. Так что форма 13001 отпадает. Фух!
Остается внести изменения в ЕГРЮЛ изменения по форме 14001 для него как для директора без изменения в устав.
Тортилла, читаем мою фразу целиком.кстати что за письмо?в этом случае как раз эта схема не работает.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Реквизиты письма подскажите, пожалуйста.Сообщение от Тортилла
В студию, плиз!![]()
обязательно
руководительи где ставить галочку в листе 2
"Руководитель постоянно действующего исполнительного органа" или "Иное лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности" ?
а что тут такого? все равно с 01.07 опять перерегистрироваться будете вместе со всеми ОООНарод, неужели изменения в устав придется вносить?((((((
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
dr_oplet, поэтому и не хотелось сейчас этим заниматься (вносить изменения в устав) ибо через несколько месяцев (но не именно 01.07, а до 31.12.09) снова заниматься тем же самым.
Итак, рассказываю. Для тех кто будет делать впервые.
Если решили НЕ вносить сведения в устав, то заполняется только форма 14001 листы 1,2,3 - сшиваются у нотариуса.
После этого к ним прикладываете листы Б,Д и расписку и все это вместе с нотариальными прошивается, скрепляется бумажкой на которой написано "Прошито, пронумеровано и скреплено печатью шесть листов и подпись руководителя с печатью) + вторая расписка берется с собой и доверенность.
Наша налоговая требует доверенность по следующей форме (типовую доверенность из 1С категорически не принимает)
ДОВЕРЕННОСТЬ
г.Ижевск 25 мая 2009 года
Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» в лице директора Иванова Александра Александровича, действующей на основании Устава, зарегистрированного Межрайонной ИФНС № 12 по Каспийской области 10.10.08г, ОГРН 115444025380, ИНН 457212442, настоящей доверенностью уполномочивает
гр. Сидорову Алифтину Алексеевну, паспорт серии 2974 № 075156, выдан Пролетарским РОВД г.Ижевска 19.02.2003г код подразделения 745-503, совершать от имени ООО «Ромашка» все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией изменений, вносимых в учредительные документы и не связанных с внесением изменений в учредительные документы, включая подачу заявления и всех необходимых документов и получение в Межрайонной ИФНС № 12 по Каспийской области Свидетельства о внесении изменений и выписки из ЕГРЮЛ, а также расписываться и совершать все действия по выполнению данного поручения.
Доверенность выдана сроком на 3 (три) месяца и действительна до 25 августа 2009 года.
Подпись доверенного лица _________________ Сидорова А.А. удостоверяю.
Директор ООО «Ромашка» _____________ Иванов А.А.
"Практическая бухгалтерия", N 9, 2004
Вопрос: Наш учредитель поменял паспорт. При этом он сделал это довольно давно, а мне об этом стало известно только сейчас. Нужно ли вносить изменения в устав? Есть ли ответственность за то, что фирма этого не сделает?
Ответ: Изменение паспортных данных учредителей не подлежит обязательной государственной регистрации. Таким образом, вносить изменения в устав при смене паспорта учредителя или нет, будет зависеть от желания других учредителей фирмы. Соответственно, нет и санкций за невнесение таких изменений в устав. На это есть специальное разъяснение налоговиков (Письмо УМНС по г. Москве от 15 сентября 2003 г. N 34-14/50337).
М.Курская
Эксперт ПБ
Подписано в печать
29.08.2004
Так у Вас же он и
Директор (он же единственный учредитель ООО)
Именно.
Советовалась с юристами, устав менять не обязательно, даже если там паспортные данные учредителя и прописаны. А вот что касается директора, о нем сообщать в налоговую обязательно.
Мы не стали трогать сам устав, потому что до конца года все так или иначе его поменяют. А у нас не одна фирма, а целых 4. Поэтому даже связываться не стали.
Ну вобщем то верная, трезвая мысль.Если Вам это пока не мешает, то и правда можно не трогать.Мы не стали трогать сам устав, потому что до конца года все так или иначе его поменяют. А у нас не одна фирма, а целых 4. Поэтому даже связываться не стали.
Извините, если повторяюсь.Но если у организации 5 учредителей, а паспорт поменялся у учредителя, который выбран Председателем правления (организация - некоммерческое партнерство по обманутым вкладчикам) и по Уставу эта должность перевыборная (то есть 3 месяца один председатель, а на следующие 3 месяца могут собранием выбрать другого или оставить прежнего и т.д.).Всё равно надо подавать сведения в росрегистрацию по форме 14001?
и ещё вопрос с какого времени идёт отсчёт по срокам подачи.С даты выдачи нового паспорта на руки?
НП через Управление МинЮста делается, там совершенно другие формы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)