К каким расходам отнести налог на имущество в налоговом учете. Оптовая торговля. ОСН.
К каким расходам отнести налог на имущество в налоговом учете. Оптовая торговля. ОСН.
Я не волшебница... Я только учусь...
К прочим внереализационным?
к косвенным. ИМХО.
264 НК РФ, пункт первый помоему ) к прочим расходам связанным с производством и реализацией )
Москва. Кремль.
Мух от котлет отделите. 264 и 265 статьи.К прочим внереализационным?
А я ответила в соответствии с заполнением налоговой декларации![]()
Автору темы.![]()
Специально посмотрела налоговую декларацию- прочих расходов там нет : есть прямые и косвенные. Я и ответила -к косвенным.
Хотя возможно я не права- автор спрашивал про НУ, а не про заполнение декларации. Я приношу извинения.
Не волнуйтесь. Все прочие расходы являются косвенными. Правда не все косвенные расходы являются прочими.
-----------------
В таком случае задам вопрос по иному: В декларации на прибыль налог на имущество должен попасть к косвенным или внереализационным расходам?
к косвенным, потому что прочие по 264 НК РФ
Москва. Кремль.
косвенным. ст. 264 п. 1
-----------------
Хм.. Логично.. А 1С зараза относит на Н09
Тогда сразу следующий вытекающий вопрос - должен ли налог на имущество высветится в строке 041 декларации по налогу на прибыль
Должен.должен ли налог на имущество высветится в строке 041 декларации по налогу на прибыль
Для НУ заводите эту сумму через регламентные операции налогового учета "начисление налогов"
Не-не. Я бухгалтерской справкой начисляю налог и заполняю там же НУ
Не заполняйте там НУЯ бухгалтерской справкой начисляю налог и заполняю там же НУИли вручную проводку по НУ переделывайте.
Уже пришлось переделать, поскольку бухгалтерская справка по НУ кидала налог на имущество на прочие внереализационные расходы
Просто Н07.04.1 по дебету
Если я правильно уяснянила (специалисты меня поправят ежели ошибаюсь), то в налоговом учете корреспонденция с другим счетом необязательна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)