Показано с 1 по 10 из 10
    Таис123 Таис123 вне форума
    не клерк

к-п долей уставного капитала ООО

можно ли договор к-п 100% долей уставного капитала ООО квалифицировать как договор продажи предприятия? Договор ещё не читала, но говорят, что в договоре нет ни слова о продаже товара, недвижимости в собственности у ООО нет, склады на праве аренды. Какие мнения?
    Поделиться с друзьями
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

В.С. В.С. вне форума
    зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    1.Нет это догововор уступки доли (долей) хотя Покупатель и становится фактически единственным собственником компании..
    2. Про товар там ничего и не должно быть это другой вид договора.
    3. Не путайете с договором купли-продажи предприятия, как имущественного комплекса - это сделка с недвижимостью!

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно ли договор к-п 100% долей уставного капитала ООО квалифицировать как договор продажи предприятия?
    к-п доли - приобретение права требования ... (имущественного) - тапками не кидаться)))...
    к-п предприятия - покупка имущества, в том числе имущественых прав ...
    это сделка с недвижимостью!
    Я бы сказал, сделка, подлежащая реге, в соответствии с законом о реге недвижки...
    "Verba volant, scripta manent"

не клерк
    Я бы сказал, сделка, подлежащая реге, в соответствии с законом о реге недвижки...
    Не совсем поняла, хотите сказать, что договор к-п 100% долей уст. кап. надо было регить? А как же ст. 21 З-на "об ООО". Совсем запуталась.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Не совсем поняла, хотите сказать, что договор к-п 100% долей уст. кап. надо было регить?
    нет!
    действительно запуталась... за чем предприятие как имущественный комплекс приплетаешь?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

не клерк
    за чем предприятие как имущественный комплекс приплетаешь?
    приплетаю не я, а покупатель 100% долей ООО подал иск и просит суд признать договор недействительным, т.к. он не зарегистрирован, нет акта инвент, бух баланса и т.д., на что я ему и говорю - не путай ... с гусиной шеей, но иск то принят и была предвариловка.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ну и чем все кончилось? договор то увидела?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

не клерк
    договор увидела, совершенно абсурдный, ответчик говорит, что это не тот договор,который он подписывал, одним словом - липа. этот договор, который мне показали содержит такие пункты: задержка, вызванная Божьим промыслом или общественными врагами, необычно суровой погодой признается форс мажором. там нет четкого предмета, но стоит запредельная сумма. Следующее слушание 2 июня, пойду как зритель, интересно.

B@lex B@lex вне форума
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а покупатель 100% долей ООО подал иск и просит суд признать договор недействительным, т.к. он не зарегистрирован, нет акта инвент, бух баланса и т.д., на что я ему и говорю - не путай ... с гусиной шеей, но иск то принят и была предвариловка.
    судья не спрашивал, почем они траву покупают?))
    "Verba volant, scripta manent"

не клерк
    судья не спрашивал, почем они траву покупают?))
    По-ходу судья с ними и курит)))Она сразу же приняла меры по обеспечению иска и у ответчика под арестом им-во на астрономическую сумму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)