Подскажите , пжл, с какого дня декретница должна выйти на работу, до истечения 3-ех летнего срока , или по истечении его?
Подскажите , пжл, с какого дня декретница должна выйти на работу, до истечения 3-ех летнего срока , или по истечении его?
на следующий день после истечения срока![]()

Должна - на следующий день после исполнения ребенку 3-х лет.
Может - в любой день до этого.
...Ну, насчет "может в любой день"-на форуме разные мнения.
Ольга_Nfo, если вам предоставлен отпуск по уходу по 25 мая 2009 года включительно, то на работу обязаны выйти 26 мая.
Что значит разные? Я что-то пропустила? Разные мнения или нет - но ТК то не отменили еще? Это, ИМХО, с неполным раб.днем работодатель может не согласиться, а если вышла на весь день, то что ей может помешать? Мнения форумчан?Ну, насчет "может в любой день"-на форуме разные мнения.![]()
ничто не может помешать кроме совести, если место занято

Dinchik, и даже с неполным рабочим днем работодатель обязан согласиться.
Во-первых, по ст 93 ТК:"Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Во-вторых, в ст 256 ТК нет ни слова о согласии работодателя на неполный рабочий день во время отпуска по уходу.
Почему-то в понимании некоторых мужчин если женщина беременная или мама маленького ребенка, то она обязательно бессовестная.ничто не может помешать кроме совести, если место занятоВы, Генук, случайно не были в положении занимающего место мамочки? Или Вас ребенок покусал?
Да я и сама в этом уверена была. Только почитала тут всякие мнения и засомневалась.Dinchik, и даже с неполным рабочим днем работодатель обязан согласиться.
выход утром на работу без предупреждения напоминает мне сцену появления Доцента в бараке в фильме "Джентльмены удачи"...

Вот с этим согласна. Думаю, хорошо воспитанная, если так можно выразиться, сотрудница за пару недель направит своему работодателю письменное заявление-уведомление о том, что намерена выйти на работу с такого-то числа на таких-то условиях.выход утром на работу без предупреждения напоминает мне сцену появления Доцента в бараке в фильме "Джентльмены удачи"...
Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.05.2009 в 10:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)